115

Т-Банк. Звание "Худший работодатель"1

Приветствую дамы и господа! Данный отзыв и мой самый первый пост будет неким криком души и предостережением для соискателей на тему трудоустройства в, когда-то великий, "Банк Тинькофф", а ныне "Т-Банк".

Началась моя история трудоустройства в эту компанию с отклика на позицию "Специалист поддержки Т-Инвестиции" и последующим началом обучения с 12 января. Формат обучения проходит в 3 недели, 2 из которых - база по продукту и немножко практики, а третья должна была закончиться оформлением по ТК и последующей практикой, а дальше уже работа в штате. Так должно было быть в идеальном сценарии.

Но как вы уже догадались, произошло нечто странное.

Первые 2 недели пролетели как молния, мне очень нравился и был интересен процесс обучения. После итогового теста второй недели, в понедельник третьей недели(26.01) Руководитель Группы(РГ) позвал меня на созвон и сказал что все супер-круто и он хочет видеть меня в команде. Поскольку все тесты я проходил весьма уверенно и практически без ошибок, так-же был уверен что с трудоустройством не возникнет никаких проблем.

Однако, после небольшого количества теории и практики в понедельник и вторник, в среду я как обычно встал в обучающий режим и ждал ссылки приглашения на очередной вебинар по продукту, но ее так и не было. Я написал РГ, на что он ответил "Обучения сегодня нет, тк должны были вчера оформить уже договор по ТК с вами, так-что сейчас пока выходные до понедельника следующей недели и там уже пойдет работа. А сейчас давай проведем небольшой опрос по пройденному материалу.". Ладно, подумал я, всякое бывает, начало года, кадровики чего-то могут не успевать и приступили к тесту. Тест оказался весьма простым, на все его вопросы я ответил и со спокойствием пошел отдыхать и ждать ответа по тестированию до конца недели.

И вот сегодня 30.01 мне пишет РГ и зовет на созвон. С весьма раздосадованным голосом, он сообщает мне что меня не берут на работу без объяснения причин. Пытался у него что-либо выяснить и почему так, ответить не мог(НДА, скорее всего, какое-то). Тесты пройденны, опросы отвечены, я уверен даже наставники отмечали мою отзывчивость в обучении, тк постоянно уточнял и помогал коллегам, если они заминались/ошибались где-либо.

Что самое обидное - портаченные 3 недели на фиг пойми-что и 110 часов времени.
Хочу добавить еще факт того, что за обучение ни копейки не выплачивают, поскольку на период обучения заключается ГПД и выплата производится по факту ПРОХОЖДЕНИЯ обучения и заключения ТК. 🤡

Но я такой человек, который старается во всем искать плюсы. В целом та информация которая предоставлялась, неплохо прокачала знания в сфере инвеста, хоть на этом спасибо, воды в курсах действительно очень мало, не то что в этом посте(извините).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы