Почему на пикабу топят любые посты, где публикуется какая-то позитивная информация о России?164
На досуге занимаюсь экономическими исследованиями небольшими и время от времени публикую на пикабу их результаты:
Коэффициент домовладения в странах Европы
Как изменились цены на машины в разных странах за последние 30 лет
Рост ВВП стран Европы за 2024*
Давно заметил, что тут же набегает толпа минусующих, хотя посты не содержат никаких политических призывов и выводов - голая статистика и факты, которые каждый может проверить при желании и посты тут же уходят в минуса и топятся алгоритмами пикабу... Ну окей понятно, что есть люди, которые видят любую позитивную информацию о России и для них это уже всё - красный флаг, надо обязательно минусить, но только мне кажется, что это как-то хуйня какая-то?..
P.S. Данный пост ещё раз подтвердил всё написанное выше. Как только пост вышел в горячее количество минусов начало резко возрастать. На момент выхода в горячее было около 20 плюсов и 3 минусов. Как только пост вышел в горячее количество плюсов увеличилось приблизительно до 60, но тут же резко откуда-то прибавилось около 40 минусов...
Т.е. до выхода в горячее на 7 плюсов в среднем прилетал 1 минус. После выхода интенсивность минусовки выросла в 7 раз!
UPD:
Для тех кому интересно. На момент выхода поста в горячее и где-то до величины в 300 проголосовавших соотношение плюсов минусов было приблизительно 1 к 1 с небольшим перевесом плюсов. После этого число минусов начало плавно уменьшаться и на последующие 2000 плюсов прилетело около 500 минусов, т.е. соотношение стало около 4 плюсов на 1 минус.
Имхо, выглядит это так, что на пост с содержанием любой информации, из которой человек может сделать какие-то позитивные выводы о положении дел в РФ (даже если ТС не ставит перед собой такой цели специально) сразу же налетает определённое количество людей, которые как будто специально пытаются такие посты загосить. Укроботы это или просто какие-то хейтеры или и те и другие вместе я не знаю. Если этих 200-300 человек хватает, пост топится. Если нет, он таки продолжает существовать в горячем и дальше уже за него голосуют обычные пикабушники. Кому-то нравится и они ставят плюсы, кому-то нет, они ставят минусы. Но то, что в начале такие посты топятся целенаправленно, имхо, я для себя вывод подтвердил.
Лига Политики
40K постов18.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.