5333

Чет вспомнилось.. А кто-то ещё помнит этого(цензура)1

Эйден Аслин, помните такого?

Британский наёмник-бисексуал родом из города Ньюарк-он-Трент в графстве Ноттингемшир. Убивал русских людей на Донбассе (ранее наёмничал в Сирии, убивая сторонников законного асадовского правительства). Получил от "побратимов" кличку Cossack Gundi. В апреле 2022-го пленён в Мариуполе вместе с боевиками нацистского полка "Азов"*; вскоре типа каялся, на камеру просил прощения у жителей Донбасса. 9.06.2022 приговорён Верховным судом Донецкой Народной Республики к смертной казни.

А 21.09.2022 освобождён стараниями миллиардера Романа Абрамовича, который радушно приветствовал британских наёмников Эйдена Аслина и Шона Пиннера на борту своего самолёта, жал им руки, беседовал с ними о футболе, подарил каждому iPhone, накормил стейками и тирамису и вывез в Эр-Рияд, откуда их доставили в Лондон. "Я хочу от всего сердца поблагодарить господина Абрамовича. Я здесь сегодня из-за него, а не в том ужасном месте", - говорил Эйден журналисту The Sun.

В ноябре, спустя 50 дней после освобождения, Аслин заявил, что хочет вернуться на Украину и работать там военным корреспондентом/видеоблогером. "Очевидно, я не хочу снова попасть в плен, но я чувствую, что есть ещё над чем поработать. Есть истории, которые нужно рассказывать. Я пообещал своей невесте, что не вернусь в армию. Я не намерен когда-нибудь снова брать в руки оружие. Понимаю, что могу привлекать к себе внимание на Украине, но чувствую, что этот риск оправдан", - трындел он в интервью Daily Mail. Мол, желает "донести до широкой аудитории на Западе свидетельства очевидцев и их страдания". Кстати, вышеупомянутый наёмник-снайпер Пиннер к началу декабря тоже вновь оказался в рядах укровояк.

9 марта выяснилось (ах, как неожиданно), что "военный корреспондент" Аслин сейчас командует взводом укр...солдат в Артёмовске/Бахмуте. Тварь замечена на видео, появившемся в Сети. На кадрах британец отдаёт приказы боевикам ВСУ.

То есть олигарх Абрамович спас наёмников для того, чтобы они продолжали убивать наших ребят.

https://zavtra.ru/events/osvobozhdyonnij_staraniyami_abramov...

CossackGundi

В апреле 2022 года боевик поднял руки вверх вместе со всем своим подразделением в Мариуполе.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, разместив фото пленного англичанина в своем Telegram-канале, пояснил: «Британца я вчера видел, даже фотографировал. Интересно, справа и слева от него стояли люди, явно привлекающие к себе внимание. С зубочистками в зубах, это смотрелось вызывающе. Скорее всего, они отвлекали всех от Эйдена Эслина, известного как CossackGundi. Британского солдата удачи вычислили еще ночью. Оперативная машина в Донбассе работает, как молох».

Британские власти заняли довольно интересную позицию по Эслину: отказываясь вести переговоры с властями ДНР о его судьбе, они, тем не менее, настаивали, что он солдат ВСУ и гражданин Украины, а не наемник, и требовали соблюдения в его отношении норм Женевской конвенции.

«Я могу сказать людям Донбасса и России: я прошу прощения»

В плену британец охотно давал интервью и убеждал, что увидел все иными глазами.

«Я могу сказать людям Донбасса и России: я прошу прощения за то, что был частью украинских войск... Бог свидетель — мне действительно жаль. Думаю, он оставил меня в живых для того, чтобы я увидел правду... После того, что я увидел вчера, я мало что могу сказать, кроме того, насколько я опустошен... Весь вчерашний день я провел на полу, потому что по нам била артиллерия. А я нахожусь в центре Донецка. Тут нет военных объектов. Они били по тюрьме. Били настолько близко, что я чувствовал взрывную волну и слышал, как снаружи сыпались осколки», — заявлял он в июне 2022 года.

А это Предыдущая

https://yandex.ru/turbo/aif.ru/s/politics/world/eslin_vseh_o...

Вот просто интересно, а где это тело сейчас?

Лига Политики

39.4K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы