1

90-е в Казахстане.

Раз пошла волна историй из детства, расскажу свою. Чур камнями не кидаться, чукча не писатель, чукча читатель.

Отец у меня простой человек из аула(деревни), сын учителя. После окончания школы, ушел служить в Германию. Отдав долг своей стране, начал искать работу. Ясное дело, что без образования, опыта, ну и хороших знакомых, чистая работа с белым воротником ему не светила. Устроился в баню, и работал там несколько лет. Так они познакомились с моей матерью.

Мать у меня москвичка, из строгой семьи, дочь архитектора. Проходив мимо бани, к ней пристали подвыпившие "мужчины" вышедшие из бани, ну и отец заступился, вот так произошла их первая встреча, 1 мая. Затем пару случайных встреч в парке,  на рынке. Даже благодаря одной встречи, отец избежал тюрьмы(его друг напившись стал стрелять из ПМ перед баней, и случайно зацепил мужика в звании генерала, ну и посадили всех там). И 9 мая они женились. То есть, им хватило неделю чтобы понять, что это тот человек с кем можно связать свою жизнь.

90-е в Казахстане. Детство 90-х, Выживание, Азартные игры

Та самая баня, нынешнее время.


Ближе к моему походу в первый класс, родители(мать) решили что бесконечные пьянки отца нужно остановить. И отец уволился и устроился работать в охрану. З/п 20тсч тг(4000рублей). Мать окончившая гимназию, решила так же меня отдать в хорошую школу. Где оплата ежемесячная была 2000тг(400р). А еще оплата за квартиру, коммуналка, продукты. В общем как-то выкручиваться отцу надо было. Каждый месяц, когда охрана получала заветные конверты с з/п, они собирались в круг и играли в карточную игру "Ази" на деньги. И мамка рассказывала что не было такого месяца когда отец проигрывал. Почти всегда приносил з/п увеличив вдвое. Вот так вот, наша семья выживала в то нелегкое время.

Дубликаты не найдены

0
Я думал, остальные в бригаде втихую проигрывали молодому отцу в тяжёлое время....
0

Батя - молодец.

Сдается мне, что не в карты он эти деньги выигрывал(вероятно, "в выигрыше" после зп приходили все сотрудники). Но вам и матери этого знать совсем необязательно.

раскрыть ветку 2
0
Конечно, все может быть, сейчас женившись и готовясь к отцовству, я, его понимаю, потому что сам кручусь как белка в колесе)
раскрыть ветку 1
0

Без вариантов :)

1) нельзя всегда выигрывать в карты

2) если человек всегда выигрывает - или он шулер или с ним перестают играть и/или опиздюливают

3) даже если закрыть глаза на пп1 и 2, то это означает, что вся бригада или несколько человек регулярно приходили домой без существенной части и так маленькой зп. (Выводы делайте сами)


Ну и... "Что охраняем - то и имеем" (впрочем, тут возможна куча вариантов)