962

90-е: такие далекие и такие близкие...

Начало этой "Новогодней истории-2021" началось за пару месяцев до собственно Нового года. Мы с мужем генералили в шкафу и наткнулись на коробку с дисками. Я обнаружила диск с видеохрониками 1996 года! Оууу, давай посмотрим!... В том далеком году мой папа купил чудо-юдо машину: видеокамеру (она была конечно же кассетная, но папа позже перезаписал все на диски)! Наша семья развлекалась видеосъемками очень активно. В общем это были обычные домашние вечера с общением, какими-то событиями, моим школьным вечером в честь 8 марта... Теперь для меня это бесценные воспоминания, я и и муж, и дети с интересом смотрели на ту жизнь, какой был интерьер, во что одевались, что смотрели по тв. И тут, маленький сюжет, как 10-летняя девочка (ну я, конечно, уже догадались) сидит и активно давит джойстик, пытаясь пройти очень сложный уровень какой-то игры. Сын спрашивает: что это ты делаешь? "это Денди, сынок"- отвечаю. "Ааа типа psp, что-ли?" Мы с мужем по-доброму рассмеялись... ну это нам только снилось бы, Денди и то не у всех была! А муж мне еще такой, с подколом: ооо тебе разрешали на цветном панасонике играть? Не боялись, что кинескоп посадишь))) В общем понастальгировали в тот вечер знатно, да и положили диск обратно в коробку.

Наступило 31 декабря, круговорот подготовки к празднику, торопишься все успеть, подготовить сюрпризы детям, об угощениях всяких не забыть, подарки всем-всем, на работе дела закрыть... В общем нормальное состояние как у всех перед Новым годом...Я, конечно вся в готовке, сын с дочкой прыгают с котом у елки, по тв "Ирония...", самое обычное 31 декабря. Приходит наш папа, в куртке что-то прячет и лицо такоое загадочное. Дед Мороз ему подарок для нас передал, говорит. Я до вечера пытаюсь угадать, что же там, но он не колется. Ну и ладно. Вечером сели, проводили наш непростой 2020, тут дочка кааак закричит: смотрите, под елкой что-то!!! Бежит к елке, мы с сыном не отстаем))). Правда, коробка какая-то, немаленькая... разворачиваем... а там! $%#%@#$ Денди))) с беспроводными джойстиками и 300 игр в памяти))) Дети кричат ваууу, я в стопоре, говорю, все за psp5 гоняются, а ты нас на 25 лет назад откинул))). Мой драгоценный включил это добро, а тааам и Чипи и Дейл, и Черный Плащ, Марио, Танчики, Контра, Бомбермен и куууча всего из моего  (да и его собственно детства), дети наперебой тоже бросились играть, откинув свои многоядерные гаджеты. В общем рубились, чуть Новый год с ВВП не прокараулили. А муж говорит: помнишь то видео, где маленькая девчонка с огнем в глазах пыталась пройти уровень? Я так захотел подарить тебе то тепло из безвозвратного детства, да и сам оказаться на немного в нем... Спасибо, любимый! Этот подарок, пожалуй я запомню на очень много лет)))

90-е: такие далекие и такие близкие...
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку дайте пожалуйста, где купить это чудо.)
раскрыть ветку (1)
16

Ссылку на Деда Мороза?😂😂 Если честно не знаю, наверное в магазинах электроники)) у нас это вроде е2е4 есть такой)

4

круто ) пластик, интересно, имеет аутентичный запах?

раскрыть ветку (1)
4

Нет)) вообще не пахнет)) но такой желтоватый цвет и тактильные ощущения от пластика есть))

показать ответы
3
Что за игра была на видео, которую усердно проходили в далёком детстве?
раскрыть ветку (1)
2

Вот к сожалению камера не наводила на телек с игрой, снимал папа меня)), сейчас не могу вспомнить, но по музыке можно узнать, если заморочится))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги