14

8 лет в поисках

8 лет назад я познакомилась с поисковым движением воочью. Приехала на соревнования кинологов, с открытым ртом слушала байки с поисков, смотрела, как круто они ориентируются в лесу и как собаки находят людей. До моего первого поиска оставалось больше года, и тогда я искренне считала, что вряд ли смогу быть когда-то полезной. Всё решил случай, к сожалению, печальный. Но тем не менее именно с 7 февраля я стала ездить на тренировки, думать о том, что может быть когда-нибудь я тоже смогу чем-то помочь, кроме того, чтобы быть просто статистом. Тогда же появилась любовь к чёрным лабрадорам)
Сегодня, спустя столько времени, я точно знаю, что не случайность, а подарок судьбы.
За это время я неплохо научилась ориентироваться в лесу, узнала множество нового, получила огромное количество навыков, которыми до этого даже не думала владеть, познакомилась с прекрасными людьми, которые без всякого преувеличения стали очень близкими друзьями. А ещё есть огромное количество форумов, обучений и просто встреч с людьми из других регионов. Раньше было сложно представить, что практически в любом городе найдётся человек, с которым я смогу спокойно обняться при встрече, сидеть пить кофе, видя его в первый раз в жизни, но болтая, как с родным.
Сейчас рассказывая о том, чем я занимаюсь в свободное время, я уже с трудом представляю, что когда-то было не так. Что раньше я не срывалась в ночь в какие-то неизвестные дали, ради совсем незнакомых людей, что не было этих встреч в штабе, огромных обучающих слётов на 200 человек и маленьких уютных посиделок вечерами.
Я не знала, сколько опасностей таит лес, сколько людей он забрал и сколько возвратил, благодаря тому, что на поиски вышли такие же по-хорошему сумасшедшие, как и я. Как иногда важно, чтобы кто-то просто не прошёл мимо, а выехал искать.
Вчерашняя ночь подарила прекрасную возможность ещё раз убедиться в том, как важно то, что мы делаем и как круто. Потому что нет ничего прекраснее слышать "Найдена! Жива! Везу в штаб", видеть, как сын обнимает пропавшую маму. На скрине то, что было осмотрено буквально за первые 30 минут поиска.
Вчера я ещё раз поняла, что 8 лет назад я совсем не зря попала тогда в этот лес, познакомилась с этими людьми и их (уже нашей) деятельностью!
#БудниКартографа #ПСОВолонтер #ВолонтёрПроПоиски

8 лет в поисках
0
Автор поста оценил этот комментарий
Воочью... Это как? Видимо охуительно...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги