234

7 часов ожидания1

Итак хроника событий:
18:45 ДТП, любитель почитать за рулем влетает в зажнюю часть управляемого мной автомобиля, после чего оценка здоровья участвующих, беглый осмотр повреждений, несколько фоток на память.
18:58 звонок в службу 112, "ваше заявление принято, ожидайте"
20:27 повторный звонок "ваше заявление дублирую, ожидайте"
22:02 снова звонокв 112, меня уже узнают, но эта не та известность которой радуешься "снова дублирую обращение, ожидайте"
23:05 очередной звонок в 112 с уже ставшим традицией дублированием заявки, но за прошедшее время были прочитаны несколько статей о подобных ситуациях, в связи с чем запрошен телефон доверия МВД. Звонок в данную службу "ваша жалоба принята и будет рассмотрена в какие-то там сроки и т.д. и т.п." Каким-то образом этот звонок повлиял на сотрудников ДПС, они перезвонили и зачем-то уточнили адрес. "Ждите скоро будем
00:03 в службе 112 я уже не представляюсь а просто говорю по какому вопросу и все уже знают кто я и где ожидаю.
1:06 просто так звоню 112 "дублирую, ожидайте"
Все стадии гнева пройдены.
2:00 повторяю ритуал со звонком, пишу пост
Upd: 3:00 уже никуда не звоню, просто пох
2nd Upd 3:55 приехали представители "экстренных" служб
итого: чуть меньше 9 часов ожидания, блестящий результат!

За это время сделал кучу звонков на всякие дежурные части и прочие горячие линии где не берут трубки.
WTF?

7 часов ожидания

3rd UPD:Ну и наконец когда все мучения окончены вот пруф в виде постановления. Время и даты вполне видны. Важное уточнение! При оформлении постановления я узнал, что у второго участника прочрочен ОСАГО.

ДТП и Аварии

11.3K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

28
Автор поста оценил этот комментарий

Пострадавших нет? Европротоколы составили и разбежались, гайцов ждать вообще смысла нет, а "Чистая дорога" в моем городе только до 16.00 вызовы принимает.

раскрыть ветку (1)
37
К сожалению КАСКО и рабочая тачка, я ОБЯЗАН оформлять все с гайцами
показать ответы
Получается это ваше право вам запретили. Все претензии к работодателю. Кстати что за конторка?
раскрыть ветку (1)
8
Я понимаю вашу позицию. Мол, контора херовая, жалуйтесь в спортлото, но! Оформление европротокола - это право, а приезд инспектора на место ДТП - это его обязанность. Почему-то у врачей есть регламенты по скорости принятия пациентов, а у ДПС нет нормативов по приезду кроме "ожидайте первого освободившегося инспектора". И мне кажется это не очень нормальной практикой, хотя сопровождать кортежи, и выставлять оцепление на дорогах почему-то всегда хватает людей и машин.
показать ответы
1
Компания запрещает то, что положено законом?
раскрыть ветку (1)
8
Оформление европротокола - это право, а не обязанность. Не нравится - пользуешься своей машиной вместо рабочей.
показать ответы
3
Так кто тебе мешает? Нарисовал схему, наделал фото - поехали вместе с вторым участником в гаи - там все оформили. Если пострадавших нет
раскрыть ветку (1)
28
Внутренние политики компании прямо запрещают уезжать в случае ДТП.
показать ответы
0
Дождался?
раскрыть ветку (1)
3
Неа, меж тем прошло уже 8 часов, состояние из апатии переходит в категорию задорного "а ебись оно все...")
показать ответы
0

Хз, что 10 лет назад, что в прошлом году - оформляли в отделе. Инспектора на дтп вообще не приезжали, зато очень быстро приезжали аваркомы)

раскрыть ветку (1)
2
Этот бесполезный шустрила был через 10 мин после звонка в 112, им сразу сливают
0
Каско запрещает европротокол? Что за бред?
раскрыть ветку (1)
2
Запрещают европротокол внутренние политики компании
показать ответы
2
Пункт 2.5 ПДД РФ почитай. Гайцы уже несколько лет не выезжают на мелкие ДТП.
раскрыть ветку (1)
2
Если хоть один участник против оформления европротокола, то они обязаны ехать
показать ответы
0

Мне интересно, а вы доставку заказывали или голодали?

раскрыть ветку (1)
2
Отвечаю, голодал и не пил. Т.к. была весьма неопределенна возможность посетить уборную)
показать ответы
Разве скорая приезжает когда у вас 37.5 градусов и чувствуете себя нормально? У ДПС тоже видимо были вызовы поважнее.
раскрыть ветку (1)
3
А сколько по вашему должно пройти времени чтобы это вышло за рамки разумного?
показать ответы

А если внутренняя политика компании будет предписывать пятничный минет вышестоящему руководителю - отстрочишь?

раскрыть ветку (1)
2
Со всеми регламентами в нормальных компаниях ознакамливаешься под роспись, не нравится - не ставишь
показать ответы
0
Ну вы никуда не торопитесь видимо, раз не пишете европротокол. Второй участник согласен, противоречий нет. Я бы, если честно, к таким вообще не приезжал.
раскрыть ветку (1)
1
У второго участника не было действующего ОСАГО, я рад что вы не являетесь сотрудником ДПС
показать ответы
0
Напиши хоть где ты
раскрыть ветку (1)
1
Подвезете еду и одеяло?)
показать ответы
1

https://www.garant.ru/news/633926/

Если люди не пострадали, то при звонке вам могут сказать: "снимайте всё на фото-видео, потом приезжайте туда-то, там вам всё оформят", и всё.

ПДД 2.6.1

Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.
раскрыть ветку (1)
0
Только в случае действующего ОСАГО у обоих участников
показать ответы
1

а приезд инспектора на место ДТП - это его обязанность
Уже нет, если можно оформить европротокол.

раскрыть ветку (1)
0
Звучит веско, но пруфов не вижу.
показать ответы
0

А кто из вас был против оформления европротокола?

раскрыть ветку (1)
0
Там уже в комментах было, но все же повторю:
1) тачка рабочая, и все ДТП обязывают оформлять с сотрудниками ДПС
2) у второго участника не было действующего ОСАГО
0

"Зарегистрирован(а) по адресу: Респу..." ?

раскрыть ветку (1)
0
Не хочу отвлекать досточтимую публику от сути дела переходом на срачи про многонациональную страну.
5

Если у кого-то нет страховки, то надо вызывать, если участники не согласны кто из них виноват - тоже вызывать.

раскрыть ветку (1)
0
Вот кстати, об этом я узнал уже при оформлении постановления, что у второго участника страховка просрочена.
показать ответы

Этой зимой я имел возможность удостовериться что работники ДПС, по некоторому великому недоразумению совсем зря носят звание экстренных служб. Хотя конечное все понимают что они просто очень ленивые занятые ребята. Кому интересно, милости прошу в первый пост, там все кратенько и даже с документальными подтверждениями.
Однако буквально на прошлой неделе, эти бравые служители конусов и полосатых жезлов опровергли мое мнение, но сделали это они в стиле джинна из фильма "Исполнитель желаний". Типа тот, кто не хочет стареть, становится манекеном, тот кому захотелось разобраться с долгами, потерял всех родственников и получил нехилое наследство и т.п.
Рассказ будет немного обезличенным так как суть не в персонажах.
Итак история начинается со смерти пожилого человека тихо, мирно и неожиданно почившего в своей постели. При чем был он не лежачим и больным, а умеренно бодрым и активно передвигающимся как на своих двоих, так и с использованием автомобиля, поэтому собственно и неожиданно. Как только об этом стало известно, имеющиеся поблизости родственники и друзья приехали с целью организационной и психологической помощи супруге. Был вызван врач который позже сам вызвал представителя полиции. И вот здесь начинается самое интересное. Участковый оформляющий документы помимо прочего стал распрашивать про собственность покойного, квартиру и машину и зачем-то попросил СТС, предупредил что на машине лучше не ездить, если нет желания получить дополнительный гемор с сотрудниками ДПС. После оформления откланялся и отбыл по своим делам. И вот буквально в течении пары часов после этого с машины покойного исчезают номера. Естественно полиция была вызвана повторно. После первой партии сероформенных осмотревших машину и задавших только сакраментальное "Заявление писать будете?", они уехали чтобы вернуться с подкреплением в виде криминалиста, дознавателя и неведомого шлыкаря третьего очень важного сотрудника. Они естественно пощелкали клювами осмотрели место происшествия и начали заполнение миллиардов бланков(судя по обилию замараной белой бумаги их дефицит не коснулся). После крайне результативной работы по переводу бумаги в макулатуру, эти товарищи быстренько отбыли восвояси. Через несколько дней объявился следак с интереснейшим рассказом что номера мол сняли сотрудники ДПС, однако откуда они узнали что владелец умер если этой информации просто физически не могло оказаться ни в каких базах он внятно ответить затруднился спрятав все за формулировкой "патрулирование с применением средств оперативного реагирования"
Какой вывод сделал я для себя? Информацию слил участковый, но какова причина столь оперативной работы гайцов для меня загадка. Т.е. не поленились приехать найти машину во дворе, при чем не факт, что она бы стояла там, с равной вероятностью ее могли отогнать в гараж.
Ну и напоследок хочу всем пожелать не умирать а если соберетесь, то предупредите о возможности таких действий ДПС, как в данном случае, своих родственников, чтобы к стрессу от смерти и связанных с ней сложностей не прибавлялось еще проблем.
Место действия деFault stateсити.

Пруфов не будет, так как мне все приснилось.

Показать полностью
комментарии (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры