Небезопасный контент (18+)

6 фраз, которые намекают, что женщина манипулирует мужчиной1

Я не очень люблю термин "манипуляции", потому что считаю, что любая речь человека - это манипуляция, т.е. попытка убедить человека сделать то, что вам нужно. Согласитесь, если человек и так уже делает то, что вам приятно, то ему и говорить ничего не надо?

Тем не менее, я назвал статью "женские манипуляции", чтобы было понятно, что речь о ситуациях, когда девушки думают об одном, а на самом деле говорят вам совсем другое.

Сознательно или бессознательно, но она хочет чего-то от вас взамен.

Фраз конечно намного больше, но я выделил популярные, которые мне рассказывают мои клиенты или я сам встречал, работая с женщинами.

6 фраз, которые намекают, что женщина манипулирует мужчиной

Добавьте описание

1. Начальник говорит, что по мне видно, что обо мне никто не заботится

Этой фраза женщина хочет разозлить мужчину, чтобы в нем "проснулся" дух конкуренции. Хотя в итоге это приводит часто к тому, что мужчина отказывается совсем делать что-то для женщины, ведь она делает ему это на зло, по сути, предавая его.

2. Я свободная женщина, делаю что хочу

Так могут говорить девушки, которые хотят подчеркнуть, что они не вместе с мужчиной, что он не сделал ей предложение, или отказывается официально признавать его отношения с этой девушкой.

Суть манипуляции: желание, чтобы мужчина сказал "ты моя женщина"

3. Ты у меня самый умница и молодец

Вроде как комплимент, да? На самом деле умница и молодец - слова, которые говорят мамы своим детям. И женщина, которая так хвалит мужчину, хочет подбодрить его, но сделать это так, как будто она сильнее и лучше его, и оценивает как более слабого, кому нужна поддержка.

4. Моей маме очень одиноко

Нередко женщины хотят за счет мужчины разобраться с проблемой матери. Например, взять её в отпуск, чтобы она там с кем-нибудь познакомилась. Конечно, за счет мужчины. Причем, девушка не может напрямую попросить "можешь оплатить отпуск нам и маме?", а намекает, что маме плохо и одиноко, и она нуждается в помощи.

5. Не знаю, почему я вообще тобой заинтересовалась

Это достаточно недвусмысленная попытка женщины сказать, что, мол, её мужчина не такой уж и хороший, она могла бы выбрать кого-то получше, но почему-то все-таки выбрала этого.

Суть манипуляции: вызвать в мужчине желание конкуренции, чтобы он начал доказывать, что он лучше других.

6. Я люблю тебя любого

Самый большой обман как мужчины. Впрочем, девушка и себя обманывает. Никто не может полюбить вас или любого другого человека просто так. Безусловная любовь есть только у ребенка к матери и у матери к ребенку. Точка. Женщина не будет любить мужчину, если поменяется настолько, что начнет например бить её, перестанет заботиться, уволится с работы и начнет бухать. Конечно, кто-то может терпеть и ждать, что всё изменится, но это не любовь.

Суть манипуляции: создать у мужчины ощущение, что он хорош любой. К сожалению, это медвежья услуга - от этого мужчина расслабляется, перестает стараться, в итоге, и он сам и девушка будут им разочарованы.

Если вам интересна тема отношений М и Ж, и если у вас периодически возникают вопросы "что происходит в голове у моей девушки/жены? Как мне донести до неё свои мысли?", то приглашаю в свой ТГ-канал "Мужская психология", где я разбираю вопросы отношений и мужского развития.

Павел Домрачев

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества