я даже больше скажу! у всех операторов есть специальная санитарная служба, которая собирает птиц возле вышек и вывозит их на Семипалатинский полигон как РАО. у меня в такой службе несуществующий троюродный дядька работал. даже машина специальная была, так и написано было на ней - специальная.
Дрозденко в инстаграмме отписался, что хотели монтировать опору, потому, что были жалобы на качество связи. Но теперь поставят ее в другое место. Все таки мест где плохая связь много, а количество вышек ограничено.
Ну нормально же голубями Сообщения передавали, че напридумывали-то, телефоны, интернеты, смс всякие. А вышки специальным сигналом почтовых голубей приманивают и убивают, хотят монополию на передачу сообщений.
У меня сестра в Канаде живет, рассказывала, что у них, как птиц перебили, вышки перенастроили, они стали почтальонов приманивать и убивать уже их - эта мафия связи не терпит конкуренции.
Гудит охлаждение, характерный звук.
Не думал, что компрессор на кондиционере может так гудеть. А всё остальное охлаждение не реально услышать снаружи. Только если аппаратная из картона сделана.
Это конечно всё смешно, но на самом деле если антенны на уровне окон, а до самой вышки меньше 30 м, то кому-то в окна прилетает неплохо так. И если провести у них замеры, то вполне возможно что и в нормы не влезут. Так что по поводу того, что вышке у нас местами стоят там, где стоять не должны, она по сути права.
А где вы увидели у меня про "нормы 30 метров"? Это условное расстояние, которое сложилось на практике и которое стараются соблюдать.
Норма СанПиН у нас только по фактической плотности ЭМИ в месте нахождения человека - не более 10 мкВт/см кв. И её надо замерять на конкретном объекте, потому что зависеть этот показатель будет от массы факторов: от мощности передатчика, расположения антенны, наличия других источников ЭМИ.
В любом случае втыкать вышку сотовой связи на уровне окон рядом с многоэтажным домом - это не очень хорошая идея. Даже на крыше и то безопаснее, если рядом нет здания выше. Тем более на практике обычно сначала ставят вышку, у которой антенны только наверху, а потом там место заканчивается и их начинают лепить уже ниже и ниже, что изначально проектом не предусмотрено и естественно не согласовывается.