5 тыщ
Выпали из кармана у парня по ходу движения к выходу в полупустом вагоне метро, почти у самых дверей. Он не заметил, втыкая в телефон в ожидании остановки поезда, но заметили примерно 10 пар глаз сидящих вокруг людей. НИКТО не попытался окрикнуть его или каким-то ещё образом привлечь внимание к потере. Все, в том числе и я, лихорадочно прокручивали в голове варианты незаметно для других (или, по крайней мере, безнаказанно) раствориться с баблом в потоке выходящих на станции, прижать ногой, имитировать сердечный приступ, я хз.
Примерно минуту продолжалась битва коварных разумов, но ситуация всё яснее выглядела патовой. Я первым не выдержал, поднялся и постучал парня по плечу со словами "Упало у тебя, вот..." показывая на пятёрик. Чувак буднично (уъу!) поблагодарил и засунул купюру обратно в карман. Вышел.
Не знаю, что в тот момент думали остальные участники немой сцены, сравнимой по напряжённости с карибским кризисом, но я увидел, что вообще не все (и я, блин, в первую очередь), вообще блин не такие белые, пушистые и социально ответственные, которыми хотят казаться.
P.S.: без осуждения и исключительно в порядке наблюдения за дикой природой)