5 причин, почему подписочная модель Game Pass мне не подходит

5 причин, почему подписочная модель Game Pass мне не подходит

Второй день наблюдаю за истерией по поводу повышения цен на Game Pass и чувствую полную отрешённость. До сих пор не нашёл смысла этого продукта для себя. Ещё раз тезисно напишу почему.

1️⃣ Game Pass хорош для тех, у кого много свободного времени, чтобы успевать проходить игры в подписке. У меня столько нет. Небольшая история. Когда-то имел покупал PlayStation Plus для PS 4 и там был хитовый платформер Rayman Legends. Я поигрывал в него, но за полгода так и не прошёл. Зато успел пробежать Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Потом посчитал и было дешевле их купить. Как я в итоге сделал с тем же Rayman Legends, чтобы дать поиграть в него сыну.

2️⃣ Game Pass хорош для тех, кто игры пробует. Я не пробую их, я в них играю до талого, пока не увижу титры. Game Pass очень хорош для профессиональных стримеров, которые поиграли несколько часов для публики и пошли стримить другой проект, пока тот на хайпе.

3️⃣ Game Pass хорош для тех, кто игры буквально пробегает по верхам. Увы, я так не могу и выжимаю из них максимум, стараюсь посмотреть весь заложенный контент. Даже различные гайды снимаю, так как после тотального изучения есть что посоветовать. Да я прямо сейчас выжимаю всё из первого Hades и RDR2 и завис там уже на три месяца. Мне что за них в подписке надо было платить столько лет?

4️⃣ Game Pass хорош для казуалов, кому нужны рекомендации, во что поиграть. Кто готов часы проводить в библиотеке доступных тайтлов за просмотром трейлеров и скриншотов. У меня же следующие расписаны на год вперёд по принципу обязательности.

5️⃣ Game Pass хорош для тех, кто стремится играть на релизе. Я давно живу по правилу, что игры на релизе -- это 50% удовольствия от проекта в его финальном виде. Почти всегда жду выхода всех DLC и основных патчей. Просто нет времени потом проходить повторно. Кроме того, золотые версии игр и настоявшиеся почти всегда идут с дисконтом, что тоже не идёт в пользу подписки, если прям считать экономику.

Это чисто мой частный случай, который я постарался объяснить. Ничего никому не навязываю. Все 5 пунктов лично в меня не попадают. В них нет про экономию, но она из них как раз вытекает. Поэтому истерия имени Game Pass вообще мимо. Но фанатов подписки понимаю.