2209

5 лет "впустую"

На днях жена подала на развод. По её словам, поводом послужило сложное материальное положение на протяжении последних двух лет. Не осуждаю её решение, хотя знаю, что десятки и сотни тысяч по всей необъятной живут гораздо хуже. Хочет жить, чтоб "всё как у людей" - крутая машина, ещё одна квартира (хотя живём в своей).

В этом году, в феврале, нашёл работу по душе, устроился учителем в школу, где буквально за полгода стал незаменимым человеком. Преподаю 3 предмета (ОБЖ, история, обществознание), занимаюсь администрированием школьного сайта и информационной безопасностью, в новом учебном году меня выдвигают на должность советника директора по воспитательной работе и дают классное руководство, да и в будущем пророчат место в администрации школы и выше. Материальное положение существенно улучшится с сентября.

Но моя супруга видимо устала ждать, пока я найду себя в этом бренном мире, и решила уйти, несмотря на то, что у нас есть маленький ребёнок, замечательный сын. Заявила, что меня не любит, что 5 лет потеряла впустую и жалеет об этом браке.
Эти слова меня очень сильно подкосили, я всегда считал себя сильным человеком, стойко переносил все тяготы последних лет. Но в этот раз что-то во мне надломилось. Четвёртый день не могу спать без алкоголя, толком ничего не ел, сил нет ни моральных, ни физических. Брожу как зомби от кровати до дивана по квартире (она уехала к своим родителям). Самому тошно от своей слабохарактерности, но заставить себя что-то делать не могу. В голове полнейший сумбур, вплоть до того, чтоб по контракту уйти на СВО.

Вчера предложили должность начальника в детском лагере на Чёрном море, с радостью принял предложение, возможно там смогу отвлечься, с головой погрузившись в работу, но ехать только через месяц. Чувствую, что эти 30 дней будут самыми долгими в моей жизни.

Многим может показаться, что я ною, что кому-то ещё хуже чем мне. Просто не могу смириться с тем, что человек, с которым мы вместе 11 лет (5 в браке) в один момент взял, и ушёл. Её не осуждаю, проблема скорее всего, во мне. Безумно люблю и её, и сына. И обратного пути, к сожалению, уже не будет точно.
P. S. На алименты подавать не будет, попросила копить ребёнку на учёбу самостоятельно, ну и так помогать, общению препятствовать не будет.

Спасибо, за то что выслушали, друзья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги