500 рублей1
Понимаю, что минусы получу по обоим лагерям. Один меня выкинет из русских, второй позовет общаться за гаражи. Позвольте презентовать новую купюру.
Разрабатывая концепцию купюры, я руководствовался принципом "символ должен объединять, а не разделять; вдохновлять, а не напоминать о боли". Исходя из этого, я сознательно отказался от других, на первый взгляд, ярких вариантов.
Почему Крымский мост?
1. Единение: Крымский мост связывает материковую часть России с Крымом, объединяя регионы и укрепляя национальные связи.
2. Развитие: Строительство моста стало значимым событием, стимулирующим экономическое развитие и улучшение транспортной доступности полуострова.
3. Символизм: Мост представляет собой яркий пример инженерных достижений и инноваций, воплощенных в реальность благодаря усилиям многих профессионалов.
4. Историческое значение: Связь с исторической территорией, имеющей важное культурное и геополитическое значение для России.
Итоговый выбор в трех актах:
Я исключил Грозный-Сити, потому что он делит и напоминает о боли.
Рассмотрел и оценил Эльбрус, но увидел в нем символ природной статики, а не человеческого свершения.
Мой выбор - Крымский мост, потому что он — динамичный символ связи, преодоления и технологического прорыва, который смотрит в будущее, не заставляя забывать о прошлом, но и не акцентируя на нем боль.
Таким образом, моя купюра — это осознанный шаг в сторону созидательного, инженерного и объединяющего нарратива о России XXI века.
P.S. Кому понравилось, прошу поставить смайл клоуна. Спасибо!