Доброго времени суток. Если не сложно подскажите есть ли смысл начинающему пытаться учиться сразу на роликах с колесами 110. Или это будет: боль, унижение и осознание своей беспомощности?
раскрыть ветку (7)
Боль будет если без защиты катать :-)))
имхо- лучше для начала 4х90, они более толерантны к завалу корпуса назад. Все 3х*** всё-таки ориентированы на более уверенный контроль положения корпуса.
Но, учитывая что ситуации (и бюджеты) бывают разные, и, если все сводится к "или учиться на 110 или не учиться вообще" яб выбрал учиться.
И, еще раз, защита обязательна, полный кит: локти-колени-кисти-шлем. Больничный обойдется дороже
имхо- лучше для начала 4х90, они более толерантны к завалу корпуса назад. Все 3х*** всё-таки ориентированы на более уверенный контроль положения корпуса.
Но, учитывая что ситуации (и бюджеты) бывают разные, и, если все сводится к "или учиться на 110 или не учиться вообще" яб выбрал учиться.
И, еще раз, защита обязательна, полный кит: локти-колени-кисти-шлем. Больничный обойдется дороже
Я, когда вштырило катать, купил сильно б/у 80ки, добил их за 2 месяца. Этого хватило понять, что я хочу и как, и какое оборудование для этого надо
раскрыть ветку (5)
Вот по поводу бу отличный совет)) Я про это не задумывался, спасибо за отличную идею)) По поводу защиты, не подскажите пару хороших производителей? Просто сам из РБ у нас тут с выбором не ахти. Не хочу покупать всякую гадость для защиты
раскрыть ветку (4)
Шлем RB Stride.
защита - вот, нашел картинку комплекта
https://sgsports.shop/products/protetive-3-pack-pro
защита - вот, нашел картинку комплекта
https://sgsports.shop/products/protetive-3-pack-pro
Себа. Я остановился на комплекте от них: понравилось, что есть молния+быстро сбрасываемые застёжки, не надо думать, в каком порядке, что одевать. С простенькой защитой ты обулся, зашнуровался, потом хлопнул себя по лбу, что забыл наколенники и давай разуваться :-)))
кисти- тоже Себа, полуперчатки. Не понравились мне обычные "завертки"
шлем - роллерблейд, модель не помню, фотка выше лежит в комментах- с максимальной вентиляцией + он очень лёгкий, не то, что стандартная кастрюля.
рюкзак- непомню, вроде тож роллерблейд, махонький, как велосипедный, литров на 8, кмк- как раз под сандали и бутылку воды (и доп защита спины), но, главное, есть куда воду деть и она не на поясе
кисти- тоже Себа, полуперчатки. Не понравились мне обычные "завертки"
шлем - роллерблейд, модель не помню, фотка выше лежит в комментах- с максимальной вентиляцией + он очень лёгкий, не то, что стандартная кастрюля.
рюкзак- непомню, вроде тож роллерблейд, махонький, как велосипедный, литров на 8, кмк- как раз под сандали и бутылку воды (и доп защита спины), но, главное, есть куда воду деть и она не на поясе
раскрыть ветку (2)
Понял премного благодарен за ОЧЕНЬ развёрнутый ответ, буду искать что-то похожее у себя в городе:)
раскрыть ветку (1)

Лига Роллеров
44 поста263 подписчика
Правила сообщества
- Не ругайтесь, роллеры - одна большая семья
- Выкладывая посты о своих покатушках, очень приветствуется ссылка на трек в Endomondo
- Не забывайте ставить тег *жесть*, если постите результаты неудачных покатушек