Цветок на батарее, наличие всяких свисающих салфеток и чашек в кадре и т.п. обычно выдаёт искусственность.
И столешницу такой длины без каких-либо опор не сделать. Если только балку стальную пустить понизу.
А потом заказчику приходится объяснять, что рисовал долбоёб и так делать не следует.
спасибо, все гуд, как мне кажется, немного шумновато (или это пикабу так жмет?) ну и бэк доработать
Вы молодец, вышло очень реалистично! Хотя окно, открывающееся внутрь при таком положении стола выглядит странно. И батарея будто в пол врезана. Но это придирки, так всё супер!
Вы наверно результат рендера из проги в jpg выводите? Попробуйте освоить метод вывода результата в иных форматах (забыл как они называются). Короче там тема такая, рендер движок просчитывает множество слоев при работе, маски, альфаканалы там и прочее. А выводя результат в жпг или тиф вы тупо выкидывание эти слои.
Надо выводить результат с сохранением слоев. Тогда в Фотошопе можно осветлить там где темно и затемнить там где засветы. Например если у вас сильный засвет и предмет не виден, это не значит что его (предмета) нет, просто он засвечен, в Фотошопе затемнив этот участок, можно увидеть что за засветом есть предмет. А если просто жпг затемнить там ничего не появиться. Короче этот засвет на окне можно поправить в фотошопе без подкрутки яркости в рендере с повторным просчетом.
Как мог пояснил, давно это делал, все забылось.)
Рама же должна давать тень, причем как на подоконник, так и на стол, а у тебя вроде бы только АО там. В целом с тенями можно больше поработать, на столе почему-то очень размытые тени, хотя от мелких предметов - четкие, тоже косяк небольшой, вроде как.
Еще, если приглядываться, то на листьях кустика справа снизу одна текстура, мб ее покрутить посильнее, чтобы не было заметно? И свет на абажур падает так, как будто абажуру не хватает полигонов.
Но это все не точно и субъективно, исключительно на мой крайне далекий от фотореалистичных визуализаций взгляд :D
Ну про освещение уже писали. Чтоб не повторяться, мне в глаза бросилась текстура стола. Сильные отражения, по сравнению с референсом. Поищи еще сочетания reflect и glossiness (после доработки света, если будешь менять). И немного смущает текстура стула. То ли бамп сильный, то ли текстура крупновата. В целом работа очень приятная!!