Да ничего крутого нет, а приемущество мое только перед самим собой, поставил цель и закончил. Только и всего, ставь минус, я не обижусь :-) Просто пятница - день постов с тегом "мое". А у меня как раз вручение диплома было
Зачем минус? Достиг цели - только плюс! Сделаешь пост - как там учиться- на другом языке с другими понятиями? мне действительно интересно, мой друг рассказывал, например, что там кефир хрен найдешь - запрещенный продукт, а за копченой грудинкой он к полякам в подпольные магазины ходит. От меня и от всех только плюсы за интересные истории!
И? Ты хвастаешься что закончил учиться или то что вуз в британии? Про вуз британии не круто. Про закончил по хорошему тоже.
Это по честному сказать еще ничего не стоит. Это начало пути.
А про тех кто считает что диплом твоего вуза хорошо катируется значит ты чегото стоишь - Нет - стоят знания навыки и опыт. Пусть даже у тебя много дипломов разных крутых вузов - но если голова работает хреново - то так и будешь дальше протирать штаны.
Без обид. Просто на рынке важны рекомендации о твоем реальном опыте, талантах. А дипломом никого сейчас не удивишь. Надеюсь через год ты напишешь где работаешь и кем и каких результатов достиг. Успехов и процветания!
Я согласен, диплом ничего не значит, но для меня был важен мой путь с 2005 школа -> лицей -> коледж -> бакалавриат -> магистратура Уже 2 месяца работаю по профессии, все устраивает :) я не хвастаюсь, выложил пост с тегом мое, плести корзины или классно фоткать я не умею, дома строить тоже) так что в тему выложил другое достижение) that's all
А сколько тебе лет,примерно?Просто интересно на достоверность проверить.Закончил 9-11-колледж-и(или)в универе сначала был,потом переосмыслил и задался целью(ну,может раньше подумывал)?
Высшее образование является очень хорошим дополнением к твоей жизненной позиции и знаниям. Так что в Макдак идут не от наличия высшего образования. Да и вообще, автор уже по профессии работает.
А сколько тебе лет,примерно?Просто интересно на достоверность проверить.Закончил 9-11-колледж-и(или)в универе сначала был,потом переосмыслил и задался целью(ну,может раньше подумывал)?
Я просто работал с раннего возраста и не просил у родителей деньги на карманные расходы, вот я к чему, сам покупал одежду, спорт.товары и прочее :) даже фотик с телефонами) Канада это классно, что хочешь изучать?
3 семестра в сумме 14.000 фунтов Жилье с сентября по июнь 5.000 фунтов в студенческой общаге, своя комната с душем и туалетом, общая кухня, делят 6 человек (у меня в блоке был грек, китаец, таец, британец и немец)
а когда ты успел закончить шарагу,бакалавриат,магистратуру?? ведь шарагу заканчивают в 20 лет, бакалавриат плюс 4 года, магистратура еще 2 года, тебе минимум 26 должно быть
А откуда ты родом, что изучал и сколько тебе лет? Прости за вопросы) но я любопытная) и к тому же хочу уехать получать магистратуру в Англии или Норвегии)
В Англии много норвежцев учатся) Я родился в Ярославле в 1990 Учился в школе 4 (с уклоном английского) В лицее изучал географию, биологию, анатомию и дизайн (!) понял что совсем не мое Перевелся в бизнес коледж, закончил В университете изучал бизнес и управление В магистратуре изучал международный бизнес
Слушай, а слышал такую штуку, что в Европе, по крайней мере в Чехии высшее образование бесплатное, если ты на их языке это делаешь. А тут что, с магистратурой только не работает или в целом в Англии?
ну, успел по дешевке отучиться , повезло- моя дочка тоже универ в Эдинбурге закончила недорого- правда , я заплатил сразу, не брали кредит. Теперь работает в Лондоне помощником бухгалтера- дали 27К- для выпускницы неплохо. А кто с опытом в той компании- по 35К имеют- уже можно жить не так и плохо.
Для graduate 27 это очень хорошо, Получается ?1,700 чистыми примерно считай жилье около 600, еда 250, транспорт (машина или oyster) можно откладывать по 700+ И пару сотен останется "для себя" если машины нет при 27к зарплате выплата по student loan была бы около 75 в месяц
да кредит дают, если аффтар из какой-нибудь ЕС страны, на 30 лет кредит, стоимость обучения не может превышать 9 тыс, фунтов в год, но обычно колеблется в пределах 6-7 тыс. Плюс это провинциальный универ , не лидер в Британии. Но тем не менее- поздравляю аффтара поста, теперь ищи работу -экономика растет, вакансии появляются, так что воможности огромные.
на бакалавра так и было, кредит правительственный по скольку мой курс начался в 2010, то год обучения стоил ?3.300 и так три года А ребята, которые начинали в 2011 уже платили ?9,000 так что мне повезло
по рейтингам- да, универ из слабеньких в Британии, однако возможностей дает больше, нежели самые крутые вyзы других стран. По одной простой причине- аффтар находится в Британии , и закончил британский вуз, и может найти работу тут. На иностранные дипломы тут смотрят, можно их перевести на английский и все такое, но смотрят с опаской. Хотя все равно куда придет работать, переучивать будут. Моя дочка финансы в Эдинбурге закончила, помощник бухгалтера сейчас- бухгалтерия абсолютно в реале не та, которой учили в универе, все намного сложнее и запутаннее.
Кстати работаешь в самой Англии или в России? Если первый вариант планируешь ли оставатся там. В США иностранным студентам не очень то просто устроится и остатся жить здесь, исключение научная деятельность.
Переехал по семейным обстоятельствам в 2005 подрабатывал официантом на карманные расходы После учебы по выходным Было бы желание А работу по специальности я получил подав заявку
Три критерия Бюджет Рейтинг Возможность трудоустройства (у моего универа было 89% студентов находили должность на полной занятости за первые 3 месяца после окончания)
А можно узнать, как ты туда переехал и как нашел работу? Я сейчас тоже заканчиваю магистратуру в Англии, но не вижу ни одной возможности найти работу и остаться там, так как никому я там не нужна без визы ЕС или Великобритании, какой бы крутой универ и как бы хорошо я ни закончила. Очень рассчитываю на твою помощь!
Переехал по семейным обстоятельствам в 2005 подрабатывал официантом на карманные расходы После учебы по выходным Было бы желание А работу по специальности я получил подав заявку
Всмысле в сентябре, а вручение 31 марта? Я сейчас в Шотландии учусь на магистра, летом буду диссертацию писать. То есть мне тоже диплом только весной выддут?
Везде по разному с диссертацией рассчитался 8 сентября Итоги магистратуры были в декабре А вручение диплома 31 марта :) есть еще и в июле. Кому как удобн:о март или июль
Никита, искренне поздравляю тебя) Давно не заходила в свой профиль, а тут увидела тебя и решила окунуться в прошлое) Вспомнила, как поздравляла тебя с 23-летием , Эх, были времена) Всегда иди за мечтой и будь самим собой!
если честно, то мне тоже, правда из праздного любопытства, интересно. фильмы явно искажают суть студенческой жизни за бугром, а тут так сказать из первых уст. мб отдельный пост запилишь? как и почему решил зарубеж как с вузом определялся и тд и тп
Поздравляю тебя! Может поделишься опытом? Если есть время и желание :) Я поступила в Университет в Англии и в сентябре начало учебы. Было бы интересно узнать больше про студенческую жизнь именно в Великобритании!
можно вопрос,кстати: А в Британии магистратура платная или нет? А чем будешь заниматься эти 2 года? Работать? Или отдых? Просто я спрашиваю к тому-есть ли какой-нибудь финансовый задел у тебя,благодаря стипендии например?
пока поработаю и возьму перерыв от учебы книги библиотеки сессии пока отложу Магистратура платная А докторатура может быть оплачена работодателем или государством, смотря какой research subject
Так он написал, что работает по профессии. В вузах как правило студентов работодатели могут начать замечать еще с 3 курса и брать на стажировку или уже нанять. Так после конца учебы уже будешь с работой. Хз, может у автора так и было.
ну, они со своим БФ студию снимают, 1000 фунтов обходится все( 500 каждый)- снимать дорого, накопят на депозит, купят- будет дешевле. Уехали в горы на праздники в Северную Ирландию-любят по горам шариться.