39 лет это много или уже можно?
Нежаркая весна этого года. Едем работать на дачу с детьми втроём. Мне 39, детям 17 и 15 соответственно. Все примерно одного роста, телосложение стандартные, я вешу 80, дети 50-60 кг. Одеты в спортивные костюмы.
Заехали за продуктами в "Ленту" на Дороге Жизни (ленинградцы поймут). Набрали всякой разной еды, я себе пива и подходим к кассе. Младший выкладывает товар на ленту и доставая пиво из тележки выговаривает мне (весь в маму): - А ты не много взял?
Я отшучиваюсь: - Вам ещё по одной захватил.
В это время кассир начала пробивать наш товар и я не знаю, слышала ли она наш разговор, но дальше было интересно.
Пробивает одну банку пива, вторую, замедляет свои движения и начинает внимательно нас рассматривать, переводя взгляд с одного, на другого и выдаёт мне: "Молодой человек, покажите ваши документы! Я обязана проверить ваш возраст!"
Дети от смеха согнулись в пополам и своим ржанием привлекли внимание всего магазина, по-моему. Я от неожиданности покраснел и у меня затряслись руки почему-то.
- Паспорта нет с собой, водительское подойдёт?
- Да, - также твёрдо говорит она, вглядывается в дату рождения и уже сама краснеет.
Как хорошо, что в "Ленте" работают такие бдительные кассиры, которые у почти 40-летнего бородатого мужика проверяют документы при покупке алкоголя!