1158

-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3

Часть 1

Часть 2

Итак... Среднестатистический человек, без серьёзных заболеваний и генетических нарушений ровно за год может пройти следующий путь:

-34кг. Тернистый путь к кубикам пресса.  ч.3

Что для этого надо? Определённый уровень упорства, контроль питания и режим тренировок и...

Адекватные источники информации. Т.е. критическим мышлением обзавестись придётся.

Читая коментарии к прошлым частям этот пост я решил посвятить небольшому анализу инвестиций и дивидендов.

Безусловно это требует денег, безусловно это требует времени. Хотя если присмотреться ближе  - можно просто сменить свои приоритеты. Я перестал есть вне дома,  исключения составляют только командировки. Я точно не считал, но питаться крупами, мясом и овощами скорее всего будет либо сопоставимо, либо дешевле колбас или готовых продуктов. Абонемент в спортзал? Если не выбирать  гламурные фитнес-центры, тренажерный зал будет обходиться вам в 20-30 у.е.в месяц на 8/12 занятий. Спортпит и что-либо ещё я не использую на постоянной основе. Пробовал креатин-моногидрат, но никаких изменений от его применения не увидел.

Занятия в зале отжирают у меня порядка 6-ти часов в неделю. это вместе с душем/раздевалкой/дорогой. Готовка - 30-40 минут в день. Если нападает желание - можно приготовить за час на несколько дней. Время на это всё удалось выкроить из отказа от некоторых подработок.

Что мы получаем в долгосрочной перспективе? Экономия средств. В моём случае достаточно ощутимая, за год я ни разу не был на больничном, а когда ощутимую часть заработной платы составляет премия - в годовом масштабе получается уже очень даже выгодно быть здоровым. Нет трат на обезбаливающие от  болей в спине, как и платных посещений мануальных терапевтов, которые тоже стоят не мало. За счёт снижения уровня  сахара в крови приводим в порядок свою сердечно-сосудистую систему, т.е. появляется вполне себе такой реальный шанс потрясти из государства свои пенсионные отчисления лет так на 15-20 дольше.

Про срывы и тому подобное - можно даже не париться. Если вы 98% времени следите за своим рационом, то на праздники даже не нужно заморачиваться о том, что кусок торта что-то там испортит. Тем более есть такое понятие как читмил, т.е. раз в неделю-две выбираете себе 4-6 часов, в течении которых жрёте аки конь.

Самое важное в этом всём - понимать, что это не какой-то там героический рывок через превозмогание себя, а бесконечный процесс и конечного результата там нет. Это даёт определенный уровень дисциплинированности, которая не ограничивается подсчётом кбжу и журналом тренировок, она распостраняется на все направления жизни.

Итого на данный момент были получены следующие плюшки в физическом плане: адекватное телосложение, рост силовых показателей и выносливости, улучшение состояния кожи и волос, лично у меня ещё практически пропали головные боли, которые я связывал с переутомлением.

В  финансовом и социальном плане: значительно увеличенный уровень энергии и психологической устойчивости, снижение расходов на медобслуживание, уверенность в себе и своих силах, повышение либидо и настроения.

Стоит ли это тех "тягот и лишений"? Да конечно. Пожалуй, выгоднее было бы только на машине времени слетать в 80-ые и закупиться акциями apple.

Физкультура и Спорт

7.5K поста15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всё зашибись, но беги от читмила. Не вознаграждай себя едой в выходные за успехи на неделе, ты не собака на дрессировке. Потом поймёшь, но поздно будет.
раскрыть ветку (7)
2

Поздно - когда закопают.

раскрыть ветку (6)
1
Конечно.

Грубо говоря:

Чит мил что это ?

Итак представьте себе, что вы находитесь на сушке или на диете. Изо дня в день, вы питаетесь согласно плану и под конец у вас начинает течь крыша от однообразия. Тогда, для психологической разгрузки, вы применяете чит мил. Один прием пищи вы едите не по плану, а так,как вам того хочется. То есть по принципу сожрать все, что не приколочено, а то, что приколочено — оторвать и сожрать. В теории, один приме пищи не приведет к депонированию в жир, зато организм «расслабится» и вам станет проще. Так вот так ли это ?

Читмил или углеводная загрузка ?

первое, что не надо путать — это чит мил и углеводную загрузку. Это разные вещи. Углеводная загрузка — это запланированное увеличение употребления сложных углеводов (правильных) с целью заполнения гликогенового депо. А читмил — это запланированное пожирание всего подряд с целью психологической разгрузки.

Кому чит мил нужен ?

Это обычная пляжная форма, для поддержания которой читмил не нужен

Я думаю, вы все знаете про Принцип Парето — то, что 80% результата достигаются 20% усилий. Иными словами, если Вы соревнующийся атлет — то вам надо выставить 100%-лучшую форму на соревнованиях. А для этого, спортсмену надо потратить усилий в 5 раз больше, чем нам с вами — тем, кто не выступает и в задачи которых входит только получить кубики к пляжу. Так вот, представьте себе, что спортсмену надо в 5 раз больше вас жестить с питанием, что бы выйти и победить на соревах. От таких нагрузок вполне возможно крыша и потечет и читмил будет вполне оправдан. Нам же с вами, для наших кубиков, достаточно правильного питания и 20% усилий. И нам этот читмил — будет только во вред.

Первая причина не делать читмил.

первая и одна из основных причин — это формирование или закрепление неправильного отношения к еде. Когда человек планирует читмил, он ждет его, мечтает о нем,. продумывает меню. Он воспринимает еду — как награду. И вот это то, чего делать категорически нельзя.

НЕ НАГРАЖДАЙТЕ СЕБЯ ЕДОЙ — ВЫ НЕ СОБАКА.

В конце концов, люди испытывают проблемы с лишним весом благодаря своему отношению к еде. Чит мил категорически не подходит нам, потому что он или формирует такое отношение к еде или закрепляет уже существующее.

Вторая причина не делать читмил

Вторая причина — это то, что в 95% случаев люди с лишним весом имеют зависимость от еды. Самую настоящую зависимость, психическое состояние, так же, как при зависимости от игры или алкоголя. А это означает , что читмил плавно перетекает в чит неделю или чит месяц. А если быть более точным, то в зажор. То есть состояние, такое же почти, как запой.

третья причина не делать читмил.

И, наконец, третья причина — это гомеостаз. Гомеостаз — это равновесное состояние нашего организма.Если вы решили похудеть, то вынужден вас расстроить — наш организм будет этому всячески сопротивляться. Причиной этому является гомеостаз — состояние равновесия, которое тушка старается всеми способами сохранить. Так мы устроены. Когда вы несколько лет живете с лишним весом,питаетесь определенным образом — тело к этому привыкает и начинает считать такое состояние нормой. Меняется секреция форментов, метаболизм, чувствительность к лептину и инсулину. Для того, что бы тушка не набрала с диким свистом и гиканьем все обратно — должно пройти время, пока новое состояние будет принято за гомеостатичное — и уже из него вас будет трудно выбить. Но если вы находитесь в начале пути, любой чит мил — будет сбивать все попытки перевести организм на новые рельсы — организм будет ждать очередного возвращения на старые.

http://freshlife28.ru/pitanie/chitmil-tri-prichiny-ne-delat-...

раскрыть ветку (5)
0

Про зажоры в точку. Питаюсь правильно, иногда охота так чего-то вредного, кусну один раз зефирку, и чувствую себя той корги с гифки, которая вгрызалась в кочан, так охота сразу зажраться. Поэтому я долго тренировала и до сих пор тренирую силу воли, чтобы мне хватало раз в неделю укусить зефирку или съесть дольку шоколадки, удовлетворить хотелку и успокоиться, а не сорваться и начать жрать все, что не приколочено. Читмилы это действительно очень тонкая вещь.

раскрыть ветку (4)
0
Если подключаете силу воли - Вы уже проиграли. Дело в том, что в этом мире всё конечно и Ваша сила воли тоже. Мне гораздо проще вообще не есть сладкое ни в каком виде. Мозгу свойственно всё забывать. Ведь Вы при рождении жить не могли без грудного женского молока или молочных смесей, это была альфа и омега Вашего существования, не только самое вкусное, но и вообще единственное питание в котором Вы нуждались. Сейчас Вам сильно хочется грудного женского молока? :) Всё меняется.  Уже 11 месяцев, как не ем вообще сахара в любом виде и сейчас и вкус уже забыл и тяга полностью пропала. Сахар теперь существует параллельно со мной, не пересекаясь. Сила воли при этом абсолютно не нужна, я не жду "сладкого" дня, как алкаш пятницы.
раскрыть ветку (3)
0

Так и я о том же. Я про то, что не все сразу. Допустим, вначале, если я кусала зефир, я не могла остановиться, я съедала его весь, а там и второй, третий и тд. Потом я кусаю зефир и говорю: "Так все, достаточно, ты попробовала, остановись", начинаю отвлекаться на что-то, то есть еще произвольность есть. Еще потом я могу отказаться от зефирки, потому что не хочу, допустим, сейчас есть, могу отложить ее на утро, могу, если хочу, откусить и так же спокойно ее убрать, не ощущая дискомфорта и желания ее дожрать, т.е. некая автоматизация. В любом случае, просто так сразу по щелчку тяга не пропадет, поначалу все-таки придется себя контролировать, пока привычки не перестроятся. Силу воли мы применяем так-то практически всегда в твоей жизни. Сила воли не всегда означает адский труд пересиливания себя. Это умение делать выбор и следовать ему. Даже вставая с утра, мы проявляем силу воли) Это такой процесс почти постоянный)

раскрыть ветку (2)

Надо, чтобы дома, просто вообще не было зефира и всё :) Нафига Вы его покупаете? Он же сам не появляется на полке, я проверял. Я вместо сладостей ел по три морковки в день и нормально. А силу воли, вставая на работу, проявляют, если не любят свою работу. Если так, то работу надо срочно менять. С утра надо хотеть на работу, а вечером хотеть домой.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу не одна, зефир покупаю не я.

А без силы воли, повторю, у нас почти ничего не делается. Видимо, мы с вами просто по-разному понимаем это слово.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы