5

3085 Дней к своей цели и мечте. День 5

3085 Дней к своей цели и мечте. День 5

Всем привет!

Я конечно другого и не ожидал, меня заминусили по самые помидоры=)

Но в целом, я не расстраиваюсь,видимо надо учиться интереснее доносить свои мысли=)Но ещё я заметил, что у людей при виде слова "Инвестиции" "Вкладывать" "Копить" ,автоматом наступают какие-то аллергические реакции=))

Да,да,вы ничего не пропустили, почему сразу день 4? Всё просто, публиковать посты я начал только вчера, но идти к мечте уже 4 дня назад

В этом посте я постараюсь немного дополнить общую картину о себе, так как некоторые спрашивали и обосновано говорили, что мало информации.

В целом если рассказывать о дне , то ничего интересного не произошло, да и читать это мало кому будет интересным.

Ближе к телу...

Сегодня я посчитал точную сумму моего долга, она составляет  -108428 Рублей 92 копейки.

Так как моя цель и мечта достаточно большая, я планирую (да и многим рекомендую) разбивать её на несколько этапов.Допустим сразу съесть слона целиком вы не сможете,а вот по частям почему-бы и нет=)

Моя цель займёт чуть больше 8 лет,точнее должна занять (в мечтах)

Я уверен, что прежде чем начинать копить и умножать свой капитал, то первое с чего нужно начать это закрыть все свои долги!Абсолютно все! Я не знаю конечно....Все люди разные, но допустим меня долги очень сильно угнетают и держат как оковы.Постоянно приходится быть в напряжении, так как помнишь о том, что твой бюджет в - , а в целом это начинает влиять на многие сферы жизни.

Ну вот как по мне, не возможно начать копить полноценно , пока есть какие-то задолжности.

Меня дико раздражает, что когда я получаю зарплату, то я знаю, что достаточно большая часть вообще мне не принадлежит и я должен её отдать.А ведь понимаешь, что на эти деньги можно купить продуктов,одежду, да или просто в кино сходить з а место того , что-бы концы с концами сводить.

В общем . первое что я планирую сделать, это с 1 июля работать практически без выходных , пока не разорвётся этот адский круг и я полностью не закрою долг что-бы выйти в 0.Только после этого я начну с удвоенной силой копить и инвестировать, понимая, что больше меня ничего не держит, тогда и мотивации вкалывать больше, что-бы больше получить тоже должна увеличиться.Ну и настроение должно улучшиться =))

В общем исходя из суммы долга, если взять условно этот год,то что-бы мне выйти в плюс за оставшиеся 6 месяцев, мне нужно ежемесячно откладывать минимум 18071 Рублей.Сумма не плохая но постараюсь выложиться на все 100 и закрыть ещё раньше.

Теперь отвечу на пару вопросов, просто некоторые спрашивали и обосновано говорили, что информации не совсем достаточно.

1.Личная ли цель и чьи финансы будут учитываться?

-Да,  это личная цель.Будут учитываться лишь мои финансы,возможно в дальнейшем будут учитываться дополнительные ( Небольшие) пополнения от супруги.

2.Какой личный заработок.Какой личный уровень заработка и откуда будет положен путь.

-Тут сложнее, моя зарплата достаточно сильно "Плавает" В среднем она составляот 30 до 45 тр в месяц

3.Долг это или кредит.Будет ли он увеличиваться?

-Это кредит.То-есть сумма для выплаты может незначительно увеличиваться.

4.Сколько из текущего дохода тратиться в среднем на жизнь

-Точную сумму я сейчас назвать не могу, я начал вести специальную табличку и через месяц я смогу давать полноценную статистику по расходам.

5.За счёт чего я собираюсь увеличивать свои накопления в дальнейшем?

-Несколько вариантов на данный момент.Жизнь не стоит на месте и в дальнейшем возможны коррективы.Первое , что нужно сделать (Моё субъективное мнение) Диверсифицировать свои накопления.Проще говоря, нельзя держать все яйца в 1 корзине.Что и в какой процентовки, это уже ближе к накоплениям разберемся.Если примерно,то.Часть я буду копить, просто откладывать.Это будет небольшая часть, так как от того, что они просто лежат они ничего не принесут, но некая подушка безопасности в виде кеша, мне кажется быть должна.Всё может случиться, вдруг срочно понадобятся деньги..

Основную часть своих накоплений я планирую вкладывать в акции.Я думаю, что сейчас за это слово прилетит столько минусов, что я вообще из них не выберусь.Но! Я действительно уверен, что это один из немногих вариантов как можно увеличить свой капитал больше чем от вклада в банке.Прост я не понимаю резкую реакцию людей на это.Ведь если разобраться это не "Форекс", это не просто какой-то хотрон.Многие просто держат в банке и считают это надёжным.Но просто никто не хочет чуть чуть поизучать этот вопрос а из за всяких мошенников, из за кучи пабликов "как заработать аххулиард после завтра" из за других таких же негативно относящихся к жтому людей,делают не правильное мнение и уже в заранее плюются только за слово "Акции или инвестиции"

Так же, в конце каждого месяца я постараюсь давать общий итог.На сколько уменьшился долг,сколько заработано,сколько потрачено и т.д.

Итог ( За сегодня )

Потрачено - 1003 Рубля

Накопленная сумма за 5 дней: 200 Рублей

Выполнение цели: 0.002%

Осталось: 3081 День

Всем доброй ночи!

И даже самый плохой день закончится ровно в полночь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества