396

2 +2 = 5

Наткнулся на пост http://pikabu.ru/story/_616235 где автор спрашивает почему у нас нельзя так как у немцев, чистота порядок и все такое. Так вот ответ на этот вопрос лежит на поверхности, в нашей истории. Все изменилось в 1917 году когда мужчина одетый в чистую одежду и с маникюром, благоухающий парфюмом стал врагом общества, а не бритое пьяное существо классово близким элементом. До революции инженер был элитой, а после революции он стал "вшивой интеллигенцией". Вот наверное где то в те времена наше общество и начало терять остатки цивилизованности, какая судьба еще могла ждать общество которое в 1917 перевешало свою элиту на столбах. Сикорский который трудился на благо России после революции был вынужден бежать в США и создавать вертолет там, один из создателей современного телевидения Зворыкин тоже был вынужден трудиться на благо США. У нас же главным стало "Будь пацаном/мужиком", нахер знания когда можно отучившись в ПТУ нормально зарабатывать на заводе побухивая портвейн/водяру и закусывая плавленым сырком. До революции в России была своя марка авто Руссо-Балт автомобили которой ценились во всем мире и стояли по выше всяких Рено и Опелей, советский же автопром сразу после развала СССР показал свою неконкурентоспособность с теми же Рено и Опелями. Тюрьмы, зэки, гопники, шансон — довольно хорошо характеризует серое унылое и уродливое лицо совка. Именно всё это по большей части сейчас объединяет братские народы бывшего ссср. Когда люди говорят, что Белоруссия/Украина/Роисся в культуре имеют больше общего, чем различий, то по большей части подразумевают всё вышесказанное. Карательное правосудие — суды выносят менее 1% оправдательных приговоров. Теоретически это потому что на западе упрощён процесс следствия, и там судьи часто делают то, чем у нас должны заниматься следаки, а у нас, в случае невиновности, это по идее должно выясняться ещё до суда. Но на практике следствию нужно выполнить план раскрываемости и любой ценой протолкнуть дело в суд, а в суде подразумевается, что следствие уже во всём разобралось, и дело судьи только определить, как долго человек будет становиться на путь исправления.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ога,февральская революция или там октябрьский переворот виноваты.. почто сто лет спустя))ога, и до 1917-го Россия была богатой, демократичной и процветающей державой))) угу, если бы..
раскрыть ветку (146)
Из этих "почто сто лет" большую часть мы занимались тем что пытались сделать Америку по выплавке чугуния, при этом иногда обьявляючи генетику и кибернетику лженауками. Потому ни них Apple, Micrsoft, IBM а у нас в основном металлургические заводы не лучшего качества. А та Россия была стремительно развивающейся страной которую ударили в спину когда она была ослаблена войной с немцами. И если бы не быдло революция то Зворыкин остался бы в России и не пришлось бы копировать схему цветного телевидения у французов, а Сикорский который верно служил той России не вынужден бы был делать вертолет в США на которых кстати сейчас летают их вояки и президенты.
раскрыть ветку (145)
и тем не менее- победить Германию, на которую работала почти вся Европе в серд.1941-го. Ту Германию, которая раздавила Францию, и раздавила бы Англию, будь последняя не на острове.
Срубив Квантунскую Армию в полтора миллиона человек, став решающим фактором в победе над Японией. Как же так, высокотехнологичные и демократично-гуманистические США 4 года не могли одолеть маленькую островную Японию. Только атомные бомбардировки во имя гуманизма.
За кратчайшие сроки восстановив из пепла и руин ВСЮ ЗАПАДНУЮ РОССИЮ, ВСЮ УКРАИНУ, БЕЛАРУСЬ И ПРИБАЛТКИКУ- сами, без кредитов США.
Максимально быстро изобретя свою атомную бомбу- и опередив с водородной на пол-года.
Считай СССР полвека тягался с вашей супер-пупер США и блоком НАТО, где высокоразвитые Англия, Франция, иже с ними. Попутно СССР обеспечивал едой и техникой почти четверть мира- Африканские третьи страны, Китай, Варшавский договор...

Так всё ли было так плохо? Или вы пишете свою историю?
раскрыть ветку (121)
Спасибо. Есть же люди.
Вот поэтому СССР и проиграл холодную войну, что кормил четверть мира, а США грабили пол мира, СССР развивался на крови и поте собственного народа, а США на крови и поте чужих народов.
Ни кого не осуждаю, просто констатирую факт. Кстати, Китай сейчас идет по стопам СССР эксплуатируя свой многочисленный народ на 200%, а США продолжают гнуть свою линию и навязывать свое мнение (иногда используя армию) другим странам, ради получения доступа к дешевым ресурсам и сверхприбылей своих компаний. Кто победит на этот раз - время покажет.
раскрыть ветку (3)
Какие молодцы кормили четверть мира, свой народ кинули. Китайцам автозавод построили, индусам фармацевтические (они теперь наши заводы демпингуют). Молодцы комуняки, тратили деньги на понты а народ в очередях стоял. Придурки...
раскрыть ветку (2)
Я не говорю, что коммунисты молодцы.
Тут мне кажется наши точки зрения совпадают. СССР вбухивал деньги в дружественные страны, строил им заводы, продавала ресурсы подешовке - содержал эти просоветские режимы, а взамен ни какой экономической выгоды из этого не получал. Все делалось ради одной цели - распространение советской идеологии в мире. А вся экономическая нагрузка ложилась на плечи населения СССР.
США содержал лояльные к себе режимы, чтобы получить доступ к рынку сбыта своих товаров и дешевым ресурсам. Неоколониализм называется. Распространение всяких идей демократии - вторично.
И это одна из причин почему СССР проиграл США.
раскрыть ветку (1)
СССР сам себя убил, туда ему и дорога, теперь каждый свободен жить как хочет.
Восстановили страну так быстро потому что всех заставляли работать на стройках а то не получишь талонов на еду, и все вкалывали. Войны мы победили кровью, мой дед воевал и рассказывал что мы били хуже оснащены, зато солдат не жалели а еще не забывай про Англию и США которые тоже приняли участие в победе. Вот что Жуков говорил: Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии.
…Без американских грузовиков нам нечем было бы тягать нашу артиллерию.
— Из донесения председателя КГБ В. Семичастного — Н. С. Хрущёву; гриф «совершенно секретно

раскрыть ветку (111)
1Во всех индустриальных сверхдержавах эксплуатировали рабочих.
2США приняли участие. Спонсировав НСДАП и приведя Гитлера к власти.
3. Ленд лиз был оплачен ЗОЛОТОМ. Никто ничем не помогал. они вытянули из нас все наши золотые запасы.
4.Англия внесла вклад проебав себя всю под дюнкерком и потеряв 99% своих территорий и населения.
Вырвано из контекста. Вас послушаешь, так США нам бесплатно подарили всё вышеперечисленное. А нифига, мы у них это ПОКУПАЛИ. Обыкновенные рыночные отношения. Могли бы купить у пингвинов с Антарктиды, если бы у них это всё было. А так - США на этом свою экономику поднимали, пока СССР за всех впрягался
раскрыть ветку (5)
А ты знаешь что СССР расплатился со США за все что поставлено по лендлизу только на 7%? Так что не сильно они нажились.
раскрыть ветку (4)
Это кто тебе такое сказал? Или ты считаешь, что в США одни идиоты в сенате?
ещё комментарии
а,ну да,работать заставляли. сейчас-то никто не заставляет,так еду приносят,на стройках люди раньше вкалывали,а теперь коктейли потягивают,дома сами строятся,и кстати,войну одни мы кровью выиграли,остальных не коснулось вообще.
раскрыть ветку (36)
Сейчас работать конечно же не заставляют, и каждый сам выбирает себе сферу деятельности.Когда я говорю что войну кровью выиграли то это означает что у нас были очень большие потери, потому что солдат не жалели и ради какой мелочи как например взять как какому то празднику объект губили людей.
раскрыть ветку (35)
да каждый может выбрать сферу а потом с высшим пойти работать продавцом потому что юристов да манагеров наделали до жопы а фрезеровщиком инженером и столяром как то не хочет молодежь идти работать не престижно типа и не богато.
раскрыть ветку (4)
Ну это временный перекос, что же вы хотели, еще не оправилось наше общество после совка.
раскрыть ветку (3)
Этот временный перекос длится уже 20 лет и по-моему он будет вечен
раскрыть ветку (2)
Ну как по мне то за 20 лет уже многое изменилось, если 10 лет назад заводы стояли, люди зарплаты не получали годами, денег ни на что не было то сейчас все уже не порядок цивилизованнее.
раскрыть ветку (1)
Я часто бываю на электросиле. Когда то этот завод имел большую территорию распологался он по обе стороны московского проспекта. Год назад всю территорию с одной из сторон продали. Это по поводу цивилизованнее и росту экономике.

Тоже самое и с другими заводами гигантами. Какие то куплены иностранцами какие то пыхтят дорабатывая свой ресурс под российским управлением. Но факт остается фактом производство сокращается и причин для его роста нет. Потому что не конкурентноспсобно производство в России по сравнению с Китаем и прочими африкоазиям и латинской америки.

Не позволяет российский климат жить как в Европе и производить товар с прибыльностью как в Китае. А значит глобализация это смерть Российской экономики
блин,что ж вы узколобый какой! дома строили,потому что жить негде было! из руин возводили города и там же,в этих же городах жили!
раскрыть ветку (28)
Ну строили и молодцы.
раскрыть ветку (27)
я просто не понимаю,ваш ход мыслей.
объясните мне,как вы можете считать мужиков,работающих на заводах и тп,обеспечивающих вас теплом,канализацией и прочими благами быдлом
раскрыть ветку (26)
нету этого хода, просто нет...
Я не считаю тех кто работает на заводах быдлом, быдло это те кто устроил революцию, и установил такие правила что если человек оборванец то он молодец, а если богатый или образованный то он плохой.
раскрыть ветку (14)
кому как,мне в этом вопросе Булгаков помог разобраться. Собачье сердце роман называется. почитайте,мож поможет
раскрыть ветку (13)
Потому что они и сейчас быдло, потому что 90% работающих на заводах именно рабочими- люди без образования, а из них ще 60% пьют дешевую водку, потому что на дорогую не хватает, живут непонятно как из- за маленьких зп, озлобляются, бьют жену, спиваются, подают пример детям... Дальше продолжать или мысль ясна?
раскрыть ветку (9)
серьезно? и что,так каждый,кто на заводе работает? вот это да!
у меня вот отец всю жизнь на заводе пашет,и прикинь,не пьет! ВООБЩЕ. мои друзья,с высшим,кстати,образованием,не хотят пить сивуху,поэтому пьют редко,но качественный алкоголь.
и кстати,дед мой тоже всю жизнь на заводе,и ничего,жену не бьет,не пьет,и ни меня ни брата плохому так и не научил.
раскрыть ветку (8)
сука, ты натурально дегенерат. пиздуй читать пикуля, сука, суворова. которые приводят статистику общих потер ссср основываясь ТОЛЬКО БЛЯДЬ НА ПОТЕРЯХ 1941 ГОДА!
потери ссср были в 1.5 раза больше- это нормальный процент. учитывая факторы, блядь, внезапности, низкого уровня командования в первый год войны, превосходство в боевом опыте врага.
КАКОГО ХУЯ ТОГДА В 1944 У ГЕРМАНИИ ЗАКОНЧИЛИСЬ МУЖИКИ- А У СССР НЕТ? при населении в 167млн- и при населении всей Оси европы в двести с хуем? при том, что 60 % населения ссср проживало на впоследствии окупированных териториях?

долбоебище. из-за таких как ты и ссорятся наши народы
Очуметь. Не поработайте-ка сейчас вы со своей второй половиной - долго протяните?
на, идиотик, выдержка с лурка.

Вообще ценность ленд-лиза была не в некоторой добавочной толике пороха, а в поставках стратегических материалов/машин/оборудования/химикатов/средств связи и обнаружения и прочего такого, чего в СССР остро не хватало (а то и вообще не было), либо было очень низкого качества. Короче, ленд-лиз восполнял структурные перекосы советской экономики (люто-бешено усиленные войной, потерей огромных территорий и эвакуацией предприятий). Ну, и тушенка/яичный порошок/шоколад — тоже дело. Если уж говорить об объемах, то грамотно сравнивать поставки по ленд-лизу с производством того же самого внутри СССР, за тот же период — и про качество не забыть. И смотреть всю номенклатуру поставок! Распространенный демагогический прием — обращать внимание только на те позиции, по котором вклад ленд-лиза действительно не столь велик (порох, взрывчатка, танки, стрелковое оружие) и замалчивать критически для СССР важные. Или же наоборот, указывать лишь те, по которым вклад велик (как в таблице сверху). А объективности как не было, так и нет.
раскрыть ветку (42)
О да лурка самый исторически точный, научный и информативный сайт.... Хоть бы википедию нарыл для приличия, все лучше...
Лурку я доверяю меньше чем маршалу Жукову или тем кто воевали и помнят.
раскрыть ветку (40)
можешь так же не верить вики и прочим сайтам.
можешь не верить так же людям- потому как люди же писали это.
никому не верь!
иди кричи "слава украини" "хероям слава".
ещё комментарии
Господи, ты это серьезно?

Если да- напиши свой город. Если запорожье, или близко- я лично приеду, и разобью тебе ебало. И родителям твоим. Просто за то, что вырастили выблядка.
раскрыть ветку (22)
Ну вот типичное быдло - вместо аргументов набить ебало, что и требовалось доказать - ведь совок любило именно быдло.
раскрыть ветку (19)
ну конечно! и захар прилепин- тоже быдло.
как хорошо, что ты не быдло, а лучше всех знаешь.
вот все- мусор, а ты охуенен
и в пизду что я читаю ницще и шопенгауэра. в пизду что я люблю маяковского и башлачева. ведь ты сказал что я быдло. ты ведь лучше знаешь.

адрес пиши, сыкло.
раскрыть ветку (18)
Особенно в Вас выдает интеллигенцию употребление в одном предложение этих людей и мата.
раскрыть ветку (3)
+1
ещё комментарии
Очень уж ты мне бывшего мужа напоминаешь, который читал Ницше только для того, чтоб потом на всех углах об этом говорить, не забывая, как и вы, вставить как можно больше матов.
раскрыть ветку (3)
не зря муж ушел.
раскрыть ветку (2)
Даже для тебя слишком предскауемый ответ=)
раскрыть ветку (1)
+1 я тоже предполагал что он это напишет
А ты творческий человек, или быдло?
раскрыть ветку (2)
ну быдло же конечно.
я не считаю то, чего делаю- за творчество.
так послушать- все творческие. все пишут стихи, рисуют, танцуют и т.д.
я пишу херню. в стол- а потом сжигаю. я не творческий.
раскрыть ветку (1)
Вы мне Шарикова напоминаете, всё из того же "Собачьего Сердца" =)
Прилепин то может и не быдло, все таки исключения бывают, но основной контингент сам знаешь какой...
раскрыть ветку (6)
адрес пиши.
ещё комментарии
Бля выпиши ему пиздюлей, я тебе даже пивас поставлю.
раскрыть ветку (1)
Вот у вас у быдла алкоголь всегда был главной валютой. Ну и куда же без "бля"...
Здесь согласна с вами.... Но неужели ВСЁ было так радужно, или вы пишете свою историю?
раскрыть ветку (1)
я написал хорошее в противовес плохому- тому плохому, что отчасти выдумано.
а что было плохого- я и так знаю.

Да мы победили, но даже на уроках истории, не говоря о том как на самом деле было, учат, что мы не были оснащены технически к войне, а победили в основном из- за нереального патриотизма и желания защищать страну собственной жизнью( даже фраза есть в учебниках " затыкали солдатами дыры в укреплениях" или нечто подобное) И вообще, может хватит гордится прошлыми победами, может посмотрим на нынешнее положение вещей?
Макларен и лолипопка из параллельной вселенной
ну, царская Россия по эффективности экономики и управления еще хуже была, так что не надо искать врагов там, где их нет- просто тут некая предопределенность есть, каждая страна в мире имеет свой уровень жизни, и изменить его можно тока в очень узких пределах, прорывы очень редки и недолговечны(я имею в виду Ирландию и Исландию, да и Испания с Грецией -тоже примеры неплохие), так что надо принять то, чего изменить мы не в силах, тем более что золотой век человечества позади, идет снижение уровня жизни везде, накаляется борьба за ресурсы, в том числе и вооруженная, так что процветания не будет.
раскрыть ветку (21)
Россия тех лет вполне нормально развивалась для стран Европы и была бы сейчас не хуже ЕС, если бы по глупости не перевешала на столбах всех боле менее приличных/образованных/богатых людей и не стала занимать фигней, отбирая у тех кто заработал и отдавая тем у кого нет не разбираясь почему у одного есть а у другого нет. Даже русские купцы и промышленники тех лет (Елисеев, Терещенки, Сава Морозов) были русскими по национальности и активно занимались меценатством. А сегодняшние олигархи это бывшая советская элита, сыны доярки и колхозного сторожа.
раскрыть ветку (20)
ну, может, столицы и развивались, а остальная Россия была деревенской страной с экстенсивным сельским хозяйством, с частыми периодами голода, с сословной системой, с системой прописки по месту жительства, бюрократией , коррупцией- по крайней мере февральская революция уравняла всех граждан, но в любом случае не светило ничего России в тот период , ну, и сейчас та же ситуация, как я понимаю..
раскрыть ветку (14)
Революция сделала быдло выше интеллигенции.
раскрыть ветку (13)
можно это выразить по-другому- повысила социальную мобильность и уравняла граждан в правах.
раскрыть ветку (10)
Идиот, не может быть равных условий жизни у дворника-алкаша и у инженера, потому что инженер тратил кучу сил и времени на обучение а быдло бухало, потому каждый заслуживает на свое. А революция это когда к тебе домой приходят колхозные оборванцы с револьверами и говорят что будут тееперь жить в твоей квартире.
раскрыть ветку (9)
ну, это уже случилось после октябрьского переворота, не после революции- возможно, чувство социальной справедливости тут зашкалило, хотя в какой-то мере можно понять и тех людей, которые не имели еды и крыши над головой, в то время как правящие классы богатели и жирели на глазах. В наше время тоже наблюдается серьезное классовое расслоение, и социальная мобильность на нуле практически- если отец банкир, сын будет банкиром, если отец мусорщик, сын будет строителем или подметальщиком, ну, мастером в лучшем случае.Хотя сейчас правящие классы по крайней мере делятся с народом, и поддерживает урровень жизни неплохой, чтобы не было проблем для них.
раскрыть ветку (4)
Сейчас если отец мусорщик то сын может быть кем угодно если будет хорошо учиться, но скорее всего его отец не просто так мусорщик раз даже не выучился хоть на кого то и сынок такой же. А так пожалуйста, сейчас если хорошо учишься можно поступить на бюджет, а если плохо то поступить в ПТУ и получить тоже неплохую профессию.
раскрыть ветку (3)
не все так просто с сыном мусорщика- да, при советской власти этого было достаточно- учиться хорошо, и можешь продвинуться вверх по социальной лестнице, но сейчас все совсем по-другому- отбор начинается еще в 5 лет, когда сын мусорщика идет в гос. школу, а банкира- в частную, и потом , после окончания ее, у банкира есть деньги, чтобы отправить сына в престижный университет, а у мусорщика денег нет таких. Да это официально признали- социальная мообильность в бРитании сейчас на самом низком уровне с викторианских времен- думаю, что и в России такой же процесс идет-может, не так явно еще выражен он..
раскрыть ветку (2)
вот супер ответ если ты столяр то ты быдлоалкашня а если инженер то однозначно лебединное озеро интелигенции.
5 лет в институте не показатель развития личности и интелекта потому что списывают покупают так было так есть.

Давай не будем мести всех под одну гребенку.

Революция произошла из-за того что так любимая тобой интелигенция стала быдлом замкнулась в своем мирке и удалилась от нужд народа. Вот народ и послал эту интелигенцию.
раскрыть ветку (3)
Я не говорю что столяр это плохо, плохо когда людям объясняют что столяр это хороший трудовой человек а инженер к примеру плохой, так формируется быдло.
раскрыть ветку (2)
цитату плисс на то что советская власть считала профессию инженера плохой
раскрыть ветку (1)
Уточню. Сделала 99.999% населения выше чем 0.0001% иностранцев в стране, которые как правило очень плохо говорили по русски. Например император никки 2 разговаривал со своей Аликс по англицки (т.к. она была внучкой английской королевы) а кайзер вильхельм был ее дядькой.
раскрыть ветку (1)
Какие иностранцы, не забывай что тогда русская элита был русской по национальности все богатейшие купцы и промышленники были русскими. Были ученые, интеллигенция.
Чушь собачья. Экономика России в 14 году (пик развития) была на уровне италии. Италии!!! Мелкой вонючей италии. Только много зерна выращивали, ценой рабского крестьянского труда (у нас оно плохо растет по сравнению с европами, и крестьянину приходилось работать в двое-трое больше) +Повальная неграмотность + творческая елита, 100 человек на страну. Которая чуть что сразу съебалась подальше от с-й рашки, при том что по большей части они не были русскими это и не странно.
раскрыть ветку (3)
Элита была русской по национальности, и если бы не быдло-революция то в России был бы и первый вертолет и первое цветное телевидение. И Россия развивалась бы и дальше, оправившись от войны. И кстати заметь где теперь Италия а где Россия.
раскрыть ветку (2)
Вы кретин. Даже Императрица россии была немко-англичанкой. А у цара было примерно 16% русской крови. Еще при войне с наполеоном был забавный момент когда отряд роусских солдат перебил отряд русских же офицеров приняв их за врага. Офицеры говорили друг с другом по французски. Где Италия? На оячереди к дефолту. Сразу за грецией и испанией
раскрыть ветку (1)
Элита это не только монаршая семья, и большинство было русскими. А Италия не смотря на проблемы это технически развитая страна со своими скоростными поездами, автомобилями, и хорошим уровнем жизни.
Элитой не рождаются, ею становятся. А в России в то время было как раз наоборот. Та же схема и действует и сейчас - сын олигарха - уже олигарх. Только раньше у обычного люда выбора-то не было, а сейчас есть выбор и возможности. Вот за это и была устроена революция) Чтобы ты мог сейчас писать тут в интернете, а не пахал бы на дядюшку, который просто из удачного члена выплюнулся.
У них IBM и Aplle, потому что это частные компании. А у нас такого не было, потому что государство - худший управленец. Поэтому государственные компании стараются продать, чтобы новый владелец пытался развивать отрасль, а не загрести себе на карман, пока с поста не сняли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы