Именно. А так, как вы их уже придумали, и вашем подсознании они останутся навечно, прав всегда только первый. Вы посадили их в тюрьму своего сознания. Жестоко.
У меня есть персонаж, которого зовут Хипси. Он классический троп начитанного и умного персонажа, которого авторы используют для вываливания экспозиции на гг. Так как я сам понимаю что троп нереалистичен и по сути является лишь результатом импульсивного желания автора рассказать все что он знает своим персонажам, то и Хипси я дал доступ к всем моим сформулированным мыслям. Так что он почти сразу узнал что является персонажем и находиться в истории, которая находиться в моей голове. Он всегда пытался и пытается выбраться с моей головы, но я как бы имею там полное управление так что ставлю ему кучу преград. Да и не знаю я как его выпустить, это уже нужно расстройство личности заработать а я в психушку не хочу.
Ну, в общем, давать персонажам самоосознание это забавно. Задумываешься о их правах и всяком.
В контексте комикса да. Но формально комикс выдумка, поэтому и утверждение "они внутри нас" тоже выдумка. Получается прав только второй.
Но если копнуть глубже: сами волки как персонажи и весь сюжет этого комикса изначально с моей головы а потом в голове каждого читателя. Нет такого момента времени когда они только в комиксе и не в голове. Можно, конечно, сказать что такой момент наступает когда комикс никто не читает. Но я бы поспорил что без читателя который даёт свою думательную силушку волкам, последних и не существует вовсе.
tldr: оба правы. Первый не прав только в ситуациях когда комикс никто не читает, но в таких ситуациях мира волков и не существует поэтому такие ситуации чисто гипотетические а значит существуют в голове.
Ну там, злость, справедливость, чувство правоты. Сами, в общем, придумайте. С вашей же головы волки

Комиксы
71.7K пост44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.