484
ИА Панорама

20-летний глава Росдолголетия анонсировал первый федеральный турнир по онлайн-шутерам для пенсионеров

20-летний глава Росдолголетия (федерального агентства по делам граждан пенсионного возраста) Степан Курдюмов анонсировал первый общероссийский турнир по онлайн-шутерам для россиян в возрасте 60+. Среди разыгрываемых призов – поездки на международные чемпионаты, ски-пассы и BMX-велосипеды.

20-летний глава Росдолголетия анонсировал первый федеральный турнир по онлайн-шутерам для пенсионеров

«Сначала я думал, что будет кринжово, но потом мне скинули тикток, где амерские пенсы гоняют в Counter Strike 2, и это было нечто, я тупо залип, посмотрел раз десять. Наши могут исполнять не хуже, я уверен, – заявил он в интервью на канале замглавы Федерации киберспорта России Артёма Буклина. – Fortnite им запустим и посмотрим, что будет. И я думаю, контра им зайдёт, особенно та, древняя, можно ещё «колду» какую-нибудь подобрать, чтобы танчики там, пальба».

Самый молодой федеральный чиновник добавил, что видит в этом соревновании большие перспективы.

«Если подумать логически, то пожилые люди, кто много тренил за жизнь, – это же какой они должны реакцией и точностью обладать? У нас киберчемпионы сейчас в среднем 23-27 лет, у них опыта – ну 10 лет, ну 12 в лучшем случае. А если мы найдём таких пенсионеров, кто катал 20 лет, 30 лет, 40 лет, так они же просто порвут всех и мы будем чемпионами мира. Я уверен, у нас такие есть, кто умеет. Ну смотри, не все же они только в домино играют», – высказался глава Росдолголетия.

Ведомство планирует потратить на проведение турнира 180 млн рублей – это почти 70% средств, выделенных ему из бюджета в этом году. Уже в октябре стартует отборочный тур, который определит среди российских пенсионеров кандидатов в звёзды киберспорта.

Выпускник университета «Синергия» Степан Курдюмов был назначен главой Росдолголетия в мае. Он приходится внуком главе Госкоммолодёжи Виталию Курдюмову.

ИА Панорама

1.2K постов2.6K подписчика

Правила сообщества

Бан получают пользователи, оставляющие нецензурные и оскорбительные комментарии в адрес авторов постов и ИА "Панорама"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы