3170

20 философских цитат от знакомого сварщика2

1. Меня не приглашают на открытие зданий. Но если бы я не пришёл на стройку, открывать было бы нечего.

2. Стройка — это место, где каждый всё знает лучше остальных. Кроме того, кто делает.

3. Запах горелого металла — это не "фу". Это "работа идёт".

4. Племянник сказал, что хочет стать блогером. Я спросил: “А что ты умеешь делать руками?”. Он показал лайк. Я не знал, что ответить.

5. Видел на днях мост. Стоял минут 10, просто смотрел на швы. Жена думала, я любуюсь закатом.

6. Посмотрел кулинарное шоу. Шеф говорит: “Главное — правильная температура”. Я кивнул. Мы с ним похожи.

7. Коллеги в других профессиях жалуются на стресс. Я молчу. У меня дуга 200 ампер.

8. Меня попросили сделать "крепко". Я сделал крепче, чем основная конструкция. Теперь она — основная.

9. На стройке всегда кто-то куда-то торопит. Я не тороплюсь. Мой результат останется дольше, чем их “горящие сроки”.

10. Архитекторы рисуют красивые линии. Я делаю так, чтобы они не упали.

11. Клиент принёс деталь, сказал: "Треснула". Я посмотрел. Она не треснула. Её сломали. Это разные вещи.

12. В гостях предложили сыграть в “Что? Где? Когда?”. На вопрос “Что объединяет все великие цивилизации?”, я ответил: “Умение варить металл”. Оказалось, правильный ответ был другой. Но я не согласен.

13. Смотрят на мою работу и спрашивают: “Это искусство или ремесло?”. Я сказал: “Это металл. Он горячий. Не отвлекайте”.

14. Иногда встречаю людей, которые говорят красиво, но ничего не делают. Красивый шов снаружи при пустоте внутри — это брак.

15. Сварщик не бывает в отпуске по-настоящему. Смотрит на любую конструкцию и везде видит швы.

16. Огонь соединяет металл. Что соединяет людей? Наверное, тоже что-то горячее. Общая беда или общая радость

17. Маска сварщика — единственное место, где темно снаружи и светло внутри. Иногда думаю, что хорошо бы иметь такую для головы

18. Попробовал йогу по совету жены. Инструктор сказал: “Слушайте своё тело”. Я послушал. Тело сказало: “Пойди лучше завари что-нибудь”. Послушался.

19. Высота не пугает. Пугает плохо закреплённая конструкция. Поэтому я её сначала варю.

20. Объяснял сыну, что такое дружба. Сказал: “Это когда двое держатся вместе, даже под нагрузкой”. Он сказал: “Пап, ты опять про сварку”. Я сказал: “Нет”. Мы оба знали, что я соврал.

За рабочее дело

1.3K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы