я как-то хотел попробовать организовать клуб для детей по программированию, ну не по школьной программе, а в самом деле интересные вещи делать. Но как-то не поросло.(
это я к тому, что может всё не так плохо?
это я к тому, что может всё не так плохо?
раскрыть ветку (14)
время покажет)может,я сама нагнетаю обстановку.нынешние старшеклассники меня пугают,ибо я выгляжу моложе их :D
мне 23,к слову.
мне 23,к слову.
раскрыть ветку (11)
Не бойтесь. Информатика мой любимый предмет, всегда хожу на него с удовольствием. Больше всего люблю писать проги в Паскале.
Я что хочу сказать. Будет парочка старшеклассников, которые будут фанатеть от Вашего предмета, тем более Вы - молодая новенькая учительница ;)
А остальным будет пофиг, они будут просто отсиживаться на задних партах. И долгов у них будет много)
Ну, по крайней мере, у нас так
Желаю удачи в преподавании!
Я что хочу сказать. Будет парочка старшеклассников, которые будут фанатеть от Вашего предмета, тем более Вы - молодая новенькая учительница ;)
А остальным будет пофиг, они будут просто отсиживаться на задних партах. И долгов у них будет много)
Ну, по крайней мере, у нас так
Желаю удачи в преподавании!
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
У нас так же как и у секиры(ох эти ники на пикабу:D). Главное не стройте из фюрера который пришёл с обращением к унтерменшам(сразу же вызывает отторжение), но и сильно мягкой не будьте. Хотя думаю старшеклассники некоторые будут слушаться в любом случае;)
И да , по-братски не можете с вордом помочь?
И да , по-братски не можете с вордом помочь?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
не знаю,как в этой школе)сегодня только заявление написала.
но,когда я училась,мы все исправно ходили на информатику.интересно было))
но,когда я училась,мы все исправно ходили на информатику.интересно было))
раскрыть ветку (3)
Может попробовать включить в программу визуальное программирование? Если это получится, то может существенно помочь в популяризации процесса программирования.
Более по данному своему предложению внести улучшений не могу, так как не искал таких сред разработки.
Более по данному своему предложению внести улучшений не могу, так как не искал таких сред разработки.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
у нас по КТП visual basic идёт. что, в принципе, то же самое. что и делфи (по которому я так и не понял, его разработка прекращена или всё же кто-то продолжает/выкупает его).
а вообще, я планирую отдельно от уроков (для желающих) давать что-то вида Stencyl или Construct2. да, это не замена программированию - но алгоритмическое мышление развивает. да и в результате можно получать небольшие "игры", что гораздо более интересно, чем просто "какая-то программка которая сортирует массив". замечу, что это хорошо только как дополнение, а не замена основной части программирования.
а вообще, я планирую отдельно от уроков (для желающих) давать что-то вида Stencyl или Construct2. да, это не замена программированию - но алгоритмическое мышление развивает. да и в результате можно получать небольшие "игры", что гораздо более интересно, чем просто "какая-то программка которая сортирует массив". замечу, что это хорошо только как дополнение, а не замена основной части программирования.
В Москве? Могу дать совет, откуда начать.
Там был раньше клуб, дети его обожали, но преподаватель уволилась :(
Там был раньше клуб, дети его обожали, но преподаватель уволилась :(
раскрыть ветку (1)
нет) я из Беларуси, да и работа моя теперешняя не позволит мне это сделать. только если на выходных.) а так спасибо за предложение!