1642

1 сентября.

Сегодня я подписала себе смертный приговор, ибо пошла учителем информатики в школу. Чувствую, год для меня будет веселый. Пожелайте мне удачи.
1 сентября.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
так учите же вы детей паскалю, вижал бейсику, на худой конец.
я конечно понимаю, наверное есть определенные программы, которых нужно придерживаться.
1ак.час: мышь. строение
2ак.час: клавиатура.строение

но это не большая проблема, мне кажется
раскрыть ветку (12)
1
я думаю втихую на уроках рассказывать побольше о программировании)если,конечно,время позволит)
а о том,как пользоваться монитором,мышью и клавой,дети уже с пеленок знают)
раскрыть ветку (2)
0
К сожалению, к четвёртому курсу универа не у всех получается программировать, а Вы хотите научить школьников.
Помню, у нас по информатике были простейшие задачи на алгоритмы, так всё, что превышало по трудности десяток последовательных команд, вызывало у учеников жуткие трудности.
Надеюсь, Вам повезёт больше.
0
Что касается программирования: сразу оговорите штрафы за копипащенные коды тем, кто их выдаёт за свои и тем, кто делится. Говорю как человек, делившийся кодами, но никогда не огребавший за это.
1
мыши и клавы можно и углубить по теме.
обычно дети с большими глазами смотрят на трекбол. это ведь тоже по сути "мышь". но непривычная ))

а про клавиатуры - детально разобрать их виды.
детям обычно интересно узнать о новых механических клавиатурах, о разных принципах "нажатия", отдачи и прочего.

простые темы можно и нужно углублять.
просто проходить "этамыыышь, этаклааавиатура", в современном мире, конечно, нет смысла
раскрыть ветку (8)
0
гораздо полезнее обучать программированию.
хоть и можно показать, какие бывают мыши\клавы, но этим в разы сложнее заинтересовать.
да это уже и не информатика, как-то
раскрыть ветку (7)
0
да и предмет в общем называется "Информатика и ИКТ".
в информатике - вся теория, от систем счисления и алгоритмов до устройства компа.
а в ИКТ (информационно-коммуникационных технологиях) - уже непосредственная практика. офисы там всякие, программки...

а про мыши и клавы... как Вы думаете, сколько учеников знают принципы работы мышей (шариковых, оптических, лазерных) или клавиатур?

занимаюсь преподаванием информатики уже далеко не первый год. скажу честно и уверенно: мыши и клавиатуры - это как раз информатика :) конечно, если они рассматриваются как представители устройств ввода-вывода компьютерной системы ^_^
раскрыть ветку (6)
1
Вам, конечно, с высоты преподавательского опыта виднее, но устройства ввода\вывода, их разнообразие и многогранность, по-моему рассматриваются за один час)
а мыше и клавиатуро-строение, это уже не то)
в том числе и принципы их работы, относятся к электронике, например.

не знаю, чего требуют завучи и прочие люди над преподавателями, но по-моему самое то, начать с рисования алгоритмов, и закончить делфи
раскрыть ветку (5)
0
Вы как раз мыслите так же, как и организаторы олимпиад по информатике.

хотя, о чём это я , - олимпиад по информатике не существует. есть конкурсы, но не олимпиады.

а олимпиады есть только по программированию. а это всего лишь часть информатики. но называются всё равно - олимпиадами по информатике, хотя, по сути, это некорректно.

и, кстати, раз уж речь зашла о "мыше и клавиатуро-строении" - то, с точки зрения информатики, это как раз очень важно, т.к. от этого всего зависит прицип передачи информации через эти устройства ввода.

ведь изучается не тупо для того, чтобы знать "шо внутри" - а чтобы понять, КАК передаётся сигнал (информация). и какие отличия в передаче имеются. сразу же после этого становится понятно, какая мышь лучше будет работать на стекле (оптическая или лазерная), какая клавиатура дольше прослужит (многие ученики вообще не в курсе, что механические клавиатуры надёжнее мембранных).

и требует всё образовательный стандарт :)

и свести всё к алгоритмам и программированию - неправильно, это лишь часть информатики. не такая уж и большая в общем плане ;)
раскрыть ветку (4)
1
у меня может дилетантский подход, но есть сигнал\нет сигнала, вот и вся клавиатура :)
конечно, очень хорошо знать, что и как работает конкретно в ней, но раз на то дело пошло, то стоит начать с ламп, потом к транзисторам и процессорам)
да, программирование, действительно часть информатики, формально.
но в реальной жизни, большинству людей, связавших свою жизнь с информатикой, только эта, не такая уж большая часть, как Вы говорите, и пригодится, по-моему.
раскрыть ветку (3)
0
школьная программа и не создаётся с целью "всё должно пригодится в будущем" :)

она даёт фундамент для осознанного выбора будущей профессии. причём довольно-таки обширный фундамент.

а далее уже каждый выбирает.

а кто-то вообще не выбирает, считает школу пустой тратой времени и ненужной вещью в жизни. увы.
раскрыть ветку (2)
0
клавиатуростроение - это не фундамент, это настолько узкое знание, что аж слов не нахожу для описания)
а вот паскаль - основа основ.
разве нет?
конечно, нужно обо всем понемногу давать знаний, но в итоге все сводится на программирование)
раскрыть ветку (1)
0
я про фундамент школьной программы, а Вы опять про клавиатуру :)

а сводится к программированию только по одной причине - по информатике олимпиад не проводится. вообще. только по программированию. как же не сводить всё к этому :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы