1500 Дюбелей. День первый. Гнев и страх.
Всем неравнодушным привет!
Сегодня сделали потолок в кухне. Начали согласно закону, в 8 утра. В 8:20 раздались первые стуки в дверь (звонок заблаговременно вырубил), выбрал тактику полного игнора. Пока рабочие набирали каркас, частота ударов в дверь возрастала. К 11 утра подвезли гипсокартоновые листы, пришлось выходить. Я вам скажу, картина была просто незабываемая. Толпа бабулек, толкаясь в тесном коридоре хрущёвки, пытается перекричать шум двух перфораторов, кто-то звонит участковому, кто-то сыну/брату/свату. Все друг другу мешают, все орут друг на друга, короче полный аншлаг.
И тут всеми ненавидимый я открываю дверь. С разрисованной рожей, в медицинском халате (мама работает в скорой) с подожжёнными хэндсами в руках (занимаюсь фаер-шоу, это маленькие факелы из кевлара, которые крепятся к рукам. Есть ещё нормальные факелы, но они сильно коптят) и крича замогильным голосом "Lorem ipsum dolor sit amet" шествую к лифту. Зверский оскал на лицах постепенно сменяется недоумением и... Страхом. Некоторые начинают креститься, кто-то хватается за сердце но... ВСЕ МОЛЧАТ. Впервые, сука, за полтора месяца ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!
Встретил ребят на газельке, листы заносили в гробовой тишине. Только я продолжал своё "Lorem ipsum dolor sit amet", правда полушёпотом.
Продолжили набор потолка.
Ближе к 2-м часам дня приехал участковый, что удивительно без звонка. Впустил, показал кухню и комнату, напоил чаем. На все вопросы отвечал "ничего такого, делаем потолки в разрешённое время", предложил замерять уровень шума, участковый отказался. Ушёл, под дверью до вечера молча дежурила тройка бабулек. Закончили в 17:00, как обычно.
Отвечая на ваши вопросы:
-1500 дюбелей потому, что в комнате делаем двухуровневый потолок, каркасом.
-Высота потолка 2,8, хрущ 89 года постройки, не стандарт (санузел раздельный, есть кладовка).
-Шумку делать не буду, увы. Слишком дорого, да и места сожрёт очень много, к тому же нужно оббивать двери, как-то не алё.
-Всех рабочих предупредил про сегодняшний цирк, мужики сами очень устали от всего этого, поддержали. Даже предложили сваркой спецэффекты замутить)
-От натяжных потолков отказались, т.к. жена категорически против "кульков". А малярку вытянуть даже визуально очень сложно - перепад потолков 5-7 см.
- Единственную адекватную соседку предупредил о предстоящем п**це и отправил на такси к сыну, будет у него пару дней жить. Извинился, всё понимает, пожелала удачи.
Если кому интересно - завтра выложу фотки) Чувствую, приедут те самые сыновья/братья/сваты.
P.S. спасибо за советы в комментах, фишка с латынью зашла на ура) Если решим менять входную дверь - зафигачу пентаграмму)