13

13 Покушений на Путина

В 2006 году американским журналом Foreign Policy был составлен список из 10 мировых лидеров, которые имеют наибольший шанс быть убитыми в этом десятилетии. Это было ещё тогда, когда Путин не был так популярен, как в России, так и во всём мире. Тогда не было такого накала политической обстановки из-за санкций, всей этой истории с украинским кризисом, не было присоединения Крыма, а точнее воссоединения, войны в Грузии. Президент России В. В. Путин в этом списке оказался на втором месте. На первом – президент Афганистана Карзай, на третьем месте – лидер Венесуэлы Уго Чавес.

Интересно, но мало кто знает, но на Путина, за время его пребывания у власти, покушались 13 раз!!! Я думаю, это отчётливо показывает опасность президентства Путина. И хотя с Фиделем Кастро (кубинский революционер на него покушались 100 раз, сами кубинцы говорят 600) он не идёт не в какое сравнение, но всё равно это не мало, особенно если учитывать, что время президентства длилось 14 лет (Фидель Кастро был у власти 49 лет). О таком «резюме» Путина очень мало информации. Но всё же мы живём не в информационном вакууме. И хоть часть информация, да просачивается в интернет и СМИ. Любопытно то, что почти каждое новое покушение отличается весьма значительно от предыдущего.

Первое покушение на В.В Путина произошло в 2000 году 24 февраля. Тогда он был «исполняющий обязанности президента». По словам главы ФСО Сергей Девятова. Убить Путина собирались в Санкт-Петербурге на похоронах Анатолия Собчака. Два снайпера должны были стрелять в ЖЭХЗ президента. Но перед самым покушением они были нейтрализованы. Нанимателями считаются чеченские боевики.

Второе покушение 18-19 августа в Ялте проводился неформальный саммит СНГ. Это время было выбрано для второго покушения. По плану: когда Путин будет подъезжать к месту сбора глав СНГ, боевики должны взорвать машину. Информации достаточно мало, но известно что были задержано 6 террористов 2 выходца с Ближнего Востока и 4 чеченца.

В те же годы произошло ещё несколько инцидентов, подвергающих опасности президента. Но однозначно назвать их покушениями трудно. Вполне возможно, что это были попытки убить Путина, но ФСО на этот счёт не давала никаких разъяснений.

Автомобиль «Жигули» 12 сентября 2000 года попытался преследовать президентский кортеж. Впоследствии автомобиль приблизился к самому президентскому лимузину, несмотря на требования ГИБДД об остановке. В результате машина смертника был протаранена джипом «Мерседес», из машин сопровождения .

3 июня 2002 года на Новом Арбате из переулка низ переулка выскочил «Фольксваген-Пассат». Он был тут же протаранен джипом сопровождения. Водитель-нарушитель погиб на месте.а большой скорости выскочил «Фольксваген-Пассат», когда по нему проезжал президентский кортеж. В результате джип из сопровождения протаранил машину лихача. Водитель Фольксвагена погиб на месте.

В 2002 году 9 октября, снова на Новом Арбате машина из кортежа Путина протаранила «Скорую помощь». Имели ли люди в машине умысел на убийство Путина – неизвестно. Но в результате ДТП пострадало четыре человека (водитель и фельдшер «Скорой», два сотрудника ФСО).

Третье покушение было запланировано на 9-10 января 2001 года в Баку. Намик Аббасов министр национальной безопасности Азербайджана тогда заявил, что осуществить теракт против Владимира Путина должен был гражданин Ирака Кянан Ростам. Считается, что этот Ростам проходил подготовку в лагерях Афганистана, он имел связи с чеченскими боевиками, причастными к убийству в Чечне трёх британцев и новозеландца.

Четвертое покушение запланировано на 16-17 октября 2001 года, во время пребывания президента России в Иране. Четыре террориста должны были взорвать машину, когда мимо неё проезжал кортеж российского президента.

Пятое покушение на российского президента планировалось в феврале 2002 года. Житель села Погост Собинского района Владимирской области, 38-летний мужчина И.С.Зайцев на автомашине ВАЗ-2110 пытался прорваться через Боровицкие ворота Кремля. При этом называя себя президентом России Владимиром Путиным. Самозванец оказал сопротивление сотрудникам ФСО. Было ли у него при себе оружие или взрывчатка неизвестно.

Шестое покушение произошло опять же, в феврале 2002 года. Террорист 76-летний москвич Сергей Ромашкин больной шизофренией. Имея при себе электродетонаторы, пистолет калибра 5,6 мм, бутыль с непонятной жидкостью (то был бензин, нитроглицерин или ещё какая-то взрывчатка), вошел в здание приёмной АП, где «предпринял попытку самоубийства, выстрелив себе в грудь (по другой версии в голову) из пистолета.13pokysheniynapytinaСедьмое покушение, как всегда неудачное Владимира Путина состоялось в ноябре 2002 года. У очередного злоумышленника план был такой: выманить на переговоры президента, а там застрелить. Житель столицы Удмуртии Ижевска, некий 45-летний Владимир Широков, приехал на машине «Газель» к зданию ФСБ на Лубянке. ЦОС ФСБ тогда сообщали: «Он заявил, что автомашина заминирована. У неизвестного в руках автомат». После переговоров террорист перегнал машину в район строящегося комплекса, на Олимпийский проспект. Переговоры с террористом люди из КГБ вели более 1,5 часов. Впоследствии, Широков, понял, что на переговоры с ним Путин не придёт. Тогда он сдался властям.

Восьмое покушение происходило в феврале 2003 года. Тогда инвалид II группы, 39-летний пенсионер из Тукаевского района Татарстана отправил на имя президента два письма с подозрительным порошком. Было объявлено, что в конвертах якобы была пшеничная мука. Но заключения экспертизы, обнародовано не было. А кто знает, действительно ли была там мука?

Девятое покушение на Путина состоялось в октябре 2003 года. Эту информацию сообщила британская газета: The Sunday. Тогда было объявлено, что Скотленд-Ярд раскрыл план покушения на президента России. Указывалось, что в нём замешан предприниматель Березовский. В Скотленд-Ярде эта информация была подтверждена частично. Березовский же назвал всё это провокацией. По данным The Sunday Times, полученным из Скотленд-Ярда. Два российских гражданина в начале октября приехали в Лондон из Москвы. Они встретились с бывшим подполковником ФСБ Александром Литвиненко.

Целью приезда являлся план по ликвидации Путина с помощью чеченцев. Об этой встрече Литвиненко рассказал Борису Березовскому. Последний посоветовал Литвиненко написать заявление в полицию. Предполагаемыми злоумышленниками были майор ФСБ Андрей Понькин и некто Алёхин. Чекисты Литвиненко утверждали: что недрах ФСБ растёт недовольство Путиным. Там считают, что, после того, как президент расправится с олигархами, настанет их очередь. Поэтому они подготовили план убийства президента во время одного из его заграничных турне. Чеченские сепаратисты должны были застрелить Путина из снайперской винтовки.

Десятое покушение на президента должно было состояться в марте 2008 года, в день выборов. Организаторы покушения арендовали квартиру на Садовнической улице, куда и доставили орудия убийства. Исполнителем был назначен 24-летний таджик Шахвелад Османов. Стрелок намеревался убить и Путина, и Медведева. Когда политики собирались проходить по Васильевскому спуску, для принятия участия в праздничном концерте на Красной площади. Незадолго до начало мероприятия террорист был задержан. В квартире была обнаружена винтовка со снайперским прицелом.

Одиннадцатое покушение на Путина должно было произойти в августе 2009 года. Мужчина заявил, что он является представителем российских спецслужб и, что у него назначена встреча с членами правительства России. Он попытался на машине «Жигули» пробраться в Кремль, но был задержан

Двенадцатое покушение на президента состоялось в июле 2011 года. Тогда 30-летний мужчина, пытался проникнуть в Кремль, но был задержан. Целью проникновения он назвал требование выплатить зарплату. Он был направлен в больницу на проверку вменяемости. В июле 2011 года, два раза покушались на жизнь политика, правда не Путина, а Медведева. 15 июня 2011 года у Кремля был задержан мужчина, душевно больной. Он шёл на встречу с президентом. В Александровский сад он приехал на машине «ВАЗ-2115».

Через четыре дня 19 июня 2011 года был задержан мужчина, 40-летний москвич. Он пытался пройти в Кремль через ворота Спасской башни. Он утверждал, что «президент России Дмитрий Медведев назначил ему встречу». Как выяснилось позже он также как и его предшественник, был не совсем вменяем, а именно, его диагноз: «страдающий тяжелым психическим расстройством». Из отдела милиции он был отправлен в психушку».

Тринадцатое покушение к счастью не произошло, но планировалось на 4 марта 2012 года, после выборов президента. В план входило организовать несколько терактов. Готовились террористы на территории Украины, а инструкции по осуществлению злодеяний поступали от Доку Умарова из ОАЭ. Злоумышленники, находились в международном розыске. Впоследствии были арестованы в Одессе, после взрыва и пожара, на снимаемой ими квартире.

Как мы видим, Владимир Путин пережил как минимум 13 покушений (это только известные случаи). Сам президент как-то рассказывал, как в начале своей политической карьеры в нулевых, когда по всей стране бандформирования безнаказанно грабили прохожих, занимались рэкетом, и убить человека было не сложнее, чем сходить в бар, Путин ложился спать с заряженным ружьём, с такой мыслью: «помочь может быть и не поможет, но так спокойнее».
Источник http://my-patrioty.ru/politics/13-pokushenij-na-putina/

Дубликаты не найдены

+13
однажды путина освистали в олимпийском, мало кто знает, но это тоже было покушение - его хотели оглущить.
раскрыть ветку 1
+1

тру стори :D

+7
Судя по тому, сколько воплей было на тему, почему Путин на инаугурации не вышел к народу, очень хотелось еще устроить парочку покушений
+6
Если учесть, что Борт №1 и Малазийский 17 разминулись на 30 минут, то можно считать 14 попыток...
раскрыть ветку 2
0

Ты реально считаешь, что борт N1 можно сбить ракетой земля-воздух?

-6
Сейчас полетит из Белграда сто пудов пиндосы че нить замутят
ещё комментарий
+3
"3 июня 2002 года на Новом Арбате из переулка низ переулка выскочил «Фольксваген-Пассат». Он был тут же протаранен джипом сопровождения. Водитель-нарушитель погиб на месте.а большой скорости выскочил «Фольксваген-Пассат», когда по нему проезжал президентский кортеж. В результате джип из сопровождения протаранил машину лихача. Водитель Фольксвагена погиб на месте." до меня с первого раза дошло
+1
Как расшифровать "ЖЭХЗ президента"?
раскрыть ветку 1
+1

Жертва Экзекуции Хранителя Зоопарка

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
А что с постом такое? Местами похоже на неуспешную попытку "Копировать => Вставить"
0
Ровно 1111 дней спустя:)
0

Какой пиздеш,как и его доблестная служба в Германии.

-2

Четырнадцатое покушение было произведено украинскими военными. Они сбили самолёт но, к счастью для президента, сбили не тот который им был нужен. Дело в том что малазийский «Боинг» и Борт №1 перелетали через одну и тоже точку ,на одной и той же высоте, с разницей в пол часа. Примечательно, что внешне оба самолёта, на достаточно отдалённом расстоянии практически идентичны.
Статья в архиве:
http://web.archive.org/web/20150217051057/my-patrioty.ru/pol...

-5
И как порошок, отправленный по почте посчитали за покушение?
раскрыть ветку 3
+5
Почитай про ликвидацию хаттаба...
раскрыть ветку 1
+1
Кто в здравом уме будет, какой бы то ни было, отправлять порошок. Два варианта: либо псих либо киллер.
-6

Я так понимаю здесь не весь список! Мне сестра ясновидящая сказала что его травили. Бабушка говорила, что Китай захватит Израиль. Европа будет мусульманская 

раскрыть ветку 2
+4
мусульманская европа говоришь?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: