93

13 октября 2022 года. УДАЛЬЦОВО, часть 1

Выполнен монтаж внутренней системы отопления дома с площадью 180кв.м.

При первом разговоре с заказчиком выяснилось, что все материалы для монтажа им уже закуплены, и я по привычке сразу отказал в производстве работ. Привычка эта образовалась около года назад, когда после монтажа нескольких таких объектов пришло осознание, что в такой ситуации моё время и особенно монтажника тратиться значительно больше, а доход существенно меньше.

А всё потому, что сначала мне нужно получить список приобретенного заказчиком, осознать как кем-то предполагался монтаж, подстроится и составить корректное предложение по работам.
А потом монтажник должен уже непосредственно на объекте более точно проверить закупленное и составить список недостающего.

И мы ничего за эту неблагодарную работу и потраченное время не получали. Парни хоть что-то получали за монтаж, а я оказывался практически в нулях, так как почти все монтажные деньги получают они. Это справедливо, так как монтируют они - огонь.

Объяснив всё это клиенту, я отказал. Но он сказал, что канализация и водоснабжение уже сделаны, а отопление он очень хочет видеть именно в нашем исполнении и спросил, при каком условии мы готовы взяться.

Так как отопление монтировать менее геморно и более выгодно, чем канализацию и воду(а времена не простые), то решение ко мне пришло быстро, - я вообще не еду на объект, а едет сразу кто-то из монтажников, смотрит купленный материал и составляет список недостающего. Стоимость его выезда 10т.р. Я ничего не теряю, чуть приобретаю и получаю кейс. Парни зарабатывают.

Озвучил это заказчику и он тут же согласился.

Объект выпал Славе с его бандой, который всё решил, как всегда по чемпионски.

А я только съездил сделать фотографии.

TECHNO BROTHER

2.2K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы