558

13 октября 2005 года.

Нальчик: райский уголок с тревожными ночами.
13 октября 2005 года.
15
Автор поста оценил этот комментарий
Страшный был день. Прихожу из института, а мне говорят, что в Нальчике (где жили тогда мои родители) боевики захватывают здания. А дозвониться было невозможно (в таких случаях включают "глушилки" сотовой связи). Жутко это все. Мои все живые, к счастью, а у друга отец погиб. Не в то время не в том месте оказался.
раскрыть ветку (1)
7
Антенну мегафона тогда взорвали.
показать ответы
а кто эти боевики ? небось опять засланцы с хохляндии?
раскрыть ветку (1)
44
ты такой тупой что ахуеть.
показать ответы
0
Сам с Нальчика,но к стыду своему, не помню имя журналиста,который свою же смерть там заснял. Его в ногу ранили,он на помощь звал,а потом ему пуля в голову прилетела...Все это время камера включенной была.
раскрыть ветку (1)
6
Казиханов Т.А.
3
этих 13 надеюсь на киче потом по полной опустили ?
раскрыть ветку (1)
8
Не думаю.Был случай когда подозреваемый при допросе выпрыгнул с 4 этажа потому что испугался
показать ответы
через 70 лет внукам жителей Нальчика расскажут как славные национальные герои пытались вернуть власть народу, но злобные имперо-фашисты из Уруссии подавили освободительное движение.
раскрыть ветку (1)
7
Херню сказал
14
НА работе был 13-го числа (работал тогда в Доме Правительства КБР), сначала все тихо было, потом звуки выстрелов, взрывы. Выхожу из кабинета, спускаюсь на первый этаж (кабинет на 3-ем был) мимо пробегают менты (овошники) в броньках кто с автоматом, кто с пулеметом... Спросил, что случилось, отправили обратно в кабинет и сказали не высовываться. Делать нечего, пошел к себе. Где то в районе 3 часов дня в здании кроме меня, ментов и еще человек 5-ти никого не было. Меня оставили на всякий случай, друг совещание будет. Я связью занимался тогда и в мои обязанности входило проведение совещаний. Сидел я в кабинете и ждал пока, что-то скажут, в итоге вышел с работы около 8 вечера, соответственно машин нет, маршруток нет, живу на окраине, пешком идти около часа. В общем добрался я домой часам к 10 вечера, видел трупы боевиков, их дня 2 не убирали. Машины расстрелянные...
раскрыть ветку (1)
3
Надо было послать и домой идти
показать ответы
0
Так, я что-то запутался?
Заутался. ПРОЕХАЛИ, я не понял, к чему твой коммент, я думал, мы про оружие. Про повязки - ДА ДА ДА, это нормально.
Прошу прощения.)
раскрыть ветку (1)
0
про оружие ниже)
3
Я имел разницу между подготовленным и неподготовленным человеком вообще (наш спецназ перед выходом не упарывает - я думаю, ни один спецназ и ни одна армия мира перед выходом не упарывают, разве что это "армия" в какой-нибудь совсем неблагополучной стране, где солдаты с теоористами меняются местами раз в полгода).
раскрыть ветку (1)
Я про боевиков
показать ответы
6
Вряд ли. В основном, гражданские лица не подготовлены к бою (даже служившие), они не имеют ни единого управления, ни единой тактики, да и гражданское оружие даже в оружейно-лояльных США это в основном пистолеты и дробовики. У боевиков есть подготовка, координация, оружие военных образцов. Есть и еще одна разница, очень важная - нормальный человек боится сражаться, боится за свою жизнь, и этот страх помешает ему действовать разумно, даже если в принципе его мозг на это способен. Боевики, по сути - профессиональные солдаты, и даже если конкретный боец - не упоротый фанатик, он наверняка контролирует этот страх гораздо лучше.
Да блять, это все очевидно.
Короче - пистолет может спасти тебя от гопников, или даже от серьезных грабителей, но не от лучше вооруженных и обученных военных (один генерал писал, что "террористами" и "боевиками" мы их называем по причинам скорее политическим, с военной точки зрения это - вражеский спецназ, и относиться к ним следует соттветственно).
раскрыть ветку (1)
" он наверняка контролирует этот страх гораздо лучше." помогает им в этом-наркота
показать ответы
вот было бы разрешения на ношения оружия у населения, тогда бы.... ну это уже история и ношения оружия это не изменить цвет ржд, т.ч.

тогда наверное жителей бы больше погибло
раскрыть ветку (1)
6
Там много боевиков было одето как гражданские.Плюс если бы было разрешение на оружие и кто то решил его достать и побегать,то просто непонятно было бы кто где и много жертв как итог
показать ответы
5
Ну так откуда они взялись? Идейные? Или заказ из-за границы? Саудовская аравия, Катар? Что эти 13 уёбков на допросе сказали?
раскрыть ветку (1)
5
Со всего Кавказа.И свои и чужие
0
Йопт... Брат цел?
раскрыть ветку (1)
4
Да.Пуля попала в багажник и изрешетила там все
0
Я полагаю (зная примерно наших военных), постарались бы довести до гражданских приказ сложить оружие и предупреждение, что каждый вооруженный человек будет расцениваться спецназом как террорист.
раскрыть ветку (1)
3
Там все слишком неожиданно было,никто бы не церемонился.По машине моего брата стреляли потому что она была черная и тонированная.
показать ответы
8
Не думаю.Был случай когда подозреваемый при допросе выпрыгнул с 4 этажа потому что испугался
раскрыть ветку (1)
3
ой,не так прочитал вопрос
показать ответы
Я не согласен. Я полагаю, что при попытке самооборониться от террористов ты скорее погибнешь, чем если постараешься не отсвечивать и ждать, пока их нейтрализуют профессионалы.
Если что, я вообще-то сторонник гражданского владения и скрытого ношения оружия.
раскрыть ветку (1)
2
Это и были проффесионалы.Если бы они не отсвечивали как ты говоришь,история сложилась бы по другому
показать ответы
11
Скорее чтобы в бою быстро различать своих и чужих. Дистанции в городе часто смешные, динамика боя бешеная, и даже если у всех твоих бойцов есть рации с гарнитурами (притом что это же риск, что переговоры подслушают), велик риск дружественного огня.
Конечно, повязки могут послужить целеуказаниями для противника, да и тот может догадаться повязать себе то же самое, вводя твоих бойцов в заблуждение. Я не знаю точной логики человека, который отдал приказ эти повязки надеть.
раскрыть ветку (1)
2
Логика в его словах есть.Это лучше чем ничего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги