6813

10 лет свободы14

Сегодня ровно 10 лет, как не курю. Ни одной затяжки за это время. Не устаю радоваться, что избавился от этой пагубной, отнимающей много времени, денег и здоровья привычки.
Стаж был около 15 лет. Перед избавлением выкуривал по пачке в день. Бросил сам, без помощи химии и т.п. Исключительно сила воли.
Желаю успехов тем, кто стремится завязать с куревом. Вы сможете. Главное смириться, что вы больше никогда в жизни не вдохнете этот мерзкий, вонючий, вредный, дурманящий, обволакивающий, дивный, сладкий, чудесный, волшебный, приятно обжигающий дым. Сука!!!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Курю 20 лет, раз 5 пробовал бросать, два с половиной месяца самый поскудный срок. Сегодня опять начал это безнадёжное дело, может всё таки вывезу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (70)
19
Я курил 20 лет. Перестал курить одним днём :) закурил первую сигарету из пачки нового блока и.... Ни вдохнуть ни выдохнуть , после первой тяжки.... Перепугался, все выбросил... И вот уже 5,5 лет я счастливо не курю. Причем ломки небвло от слова совсем. Были пиковые, по 3-5 сек всплески - хочу! И сразу отпускало. Ну и снится часто, что курю, и сам же себя во снах чмырю, мол столько не курил , нахер снова начал ?
7
Аналогично… эх вот бы вывезти
раскрыть ветку (24)
20

Третий день держусь.. голова кругом, челюсть сводит, тяга дикая. Стаж около 20 лет.

раскрыть ветку (11)
18
Держитесь, я бросил в 2008, курильщиком был лютым, до полутора пачки в день уходило. До сих пор считаю что это было самое сложное что я когда либо делал. Снилось ещё несколько лет что курю.
раскрыть ветку (1)
9
Вот это самый пздц, и главное все как в реальности, а просыпался от осознания того "ебать я охуевший в кровати курить"
6
Ага, я когда бросал, был постоянный дикий голод, даже когда плотно поел, а потом ещё и с зубами проблемы пошли
раскрыть ветку (2)
1
Что с зубами?
раскрыть ветку (1)
1
Резко воспаляться начало всё. Зуб пришлось просверливать, чтобы гной откачать. Насколько понял из доступной информации, во время курения дым как бы убивает часть микробов, и иммунная система организма перестает самостоятельно реагировать на них, поэтому при резком бросании курения, бактерии начинают активно размножаться, но иммунитет ещё не успевает отреагировать, поэтому первое время зубы заболеть могут.
3
Держись, брат. И к организму прислушайся. Я месяц с небольшим уже не курю. Кашлять перестал на вторые сутки без сигарет. Вообще перестал. И охуел от того, насколько легче дышится. Стаж - 17 лет.
раскрыть ветку (2)
2

Пока зубы сводит, спать стал плохо-часа в 3 просыпаюсь и все. Мысль покурить каждый час точно есть. Ща пойду за табаксом, может не так будет тянуть.

раскрыть ветку (1)
2
Это психика, зараза такая. Ночью по 8-10 часов не вставали же покурить и ничего не сводило. И Табакс ещё ладно. Главное, никотиновые не покупай. От них толку нет - ту же дозу никотина, но только по-другому, получаешь.
3
Витамины группы B очень помогают.. не хочется в кровавую баню все превратить, а потом залить перекисью
2

Стаж 30 лет. Не курю третий день. Табакс реально помогает

2
DELETED
Это пройдёт, просто нужно перетерпеть. Вы сможете жить дальше и гораздо лучше, и причём очень скоро
3

Я + Алан Карр = 11 лет курева позади, 2,5 года без сиг. Не ломает. Реально было круто отказаться после пары лет попыток на силе воли. Сложно было типа недели, на пятый день посмотрела фильм по книге, шлифанула результат, попустило. При том, что рядом курят, желания нет, невкусно. После МЧ по методике бросил, его батя бросил. У меня кашель все еще не ушел (

раскрыть ветку (7)
1
Аллен карр помог только один раз к сожалению :)
раскрыть ветку (1)
0

Ну особо и помог, судя по всему

1
Я тоже с Карром бросил. И даже, наверное, не бросил, а просто перестал. Дочитал книгу, выбросил из кармана остатки сигарет и больше не курил. И даже желания ни разу не возникало. Никакой силы воли не понадобилось, просто в голове что-то щелкнуло. А вот с книгой "Лёгкий способ бросить пить" так не получилось, видно, что он ее на хайпе первой писал. Как и "лёгкий способ похудеть"
раскрыть ветку (1)
0

Да, я обычно даж правлю себя на "отказалась от курения", когда говорю "бросила", тут мне не представилась такая возможность. Удивительная штука с:

Сложно было физически кст. Я чёт даже не слышала, что за рёбрами может болеть при отказе, но прям будто били. К счастью, в инете уже нашлась инфа по этому поводу, быстро ушло, в пару дней. Судя по всему, не стоило начинать в одиннадцать.

Предлагаю, он не пил и не объедался. Или все же с этими областями посложнее 🤔

0

За 2,5 года "сигаретный" кашель должен был уйти. Тут явно не в куреве дело, проверься у врачей.

раскрыть ветку (1)
0

Я походила, несколько мес ходила, но тут попробуй запишись к каждому по ОМС в регионе, терапевт звонит, когда окна для меня видит, красавчик.

На снимках чисто, лор говорит что норм, два терапевта говорят, что не все так линейно и просто, что Х курил - столько болеешь, что прямо все последствия уходят, бывают, в половину стажа, а кашель снижается ощутимо, если вспоминать, как было полтора, год, полгода назад, сейчас мб раз-два в неделю бывает.

Другими словами, спасибо за комментарий, он действительно к месту.

0
У меня сигаретный кашель на вторые сутки ушёл. Курил 17 лет.
7

Мне кажется к этому надо придти.

У меня есть живой пример. Мой отец. Курил около 30 лет.

Не курит уже 10. Как бросил?

С его слов было очень и очень просто.

Проснулся одним утром и бросил.

Ломки особой не было.

Я курю лет 15.

Понимаю что не брошу и решил не делать себе мозги. Перешёл на айкос. Как по мне считаю это меньшим злом. Во вторых, сейчас сигареты меня не тянут. Считаю это малой долей прогресса. После перехода на айкос покурил сигарету. Мне не понравилось.

Сейчас прохожу этап снижения кол-ва стиков.

раскрыть ветку (3)
4

а после айкоса сигареты мерзкие на вкус, ну разве что капитан блэк вкусный будет, а парламент так мерзкий мне был. Но айкосы я бросил потому что меня задрало то что как минимум пара стиков в пачке будет не тянущихся совсем, говорят сейчас эта проблема ушла. Я бросал несколько раз, первый раз 5 лет не курил, второй раз полгода, сейчас вот третий раз, через неделю будет год. Но я себе оставил лазейку - когда прибухну, позволяю себе пару вкусных сигарет выкурить, типа капитан блэк или чапмен. И опять же - далеко не всегда, так, под настроение. Психологически мне легче осознавать что я не навсегда лишился этого вкуса, а иногда могу позволить

раскрыть ветку (1)
1
Ты теперь за главного!! Ни это дерьмо тобой управляет, а ты им!! Респект
1

Айкосы и электронки вообще ад

Со временем у нас появится научная база,  чтобы это обосновать

За счет,как минимум,  отсутствия вони доза входящего никотина вообще бесконтрольна

Сосуды еще хуже забиваются

И именно за счет отсутствия вони с них слазить сложнее

5
Я с декабря сигареты не курю, перешёл на вейп, но его тяну гораздо меньше, чем сигареты, чему очень рад. Переходить было очень тяжко, но результат радует, постепенно буду и вейп бросать.
раскрыть ветку (1)
1

От сигарет ушёл на glo(аналог айкоса)подымил с полгода. Год назад перешёл на вейп. Сейчас снижаю и его. После вейпа пробовал один раз по пьяни затянуться сигаретой  такого отвращения давно не испытывал.

2
Вот такая же фигня, последняя попытка была перед новым годом... бросал с помощью табэкс.
раскрыть ветку (4)
0
4,5 года как бросила на табексе. 3 года изредка снилось, что курю)
раскрыть ветку (3)
2
Я с его помощью 3 раза пытался бросить, самое долгое что продержался - около года(
раскрыть ветку (2)
2
Значит оно не так уж и нужно вам. Это из разряда один раз решил и все. Либо ты решаешь бросить навсегда и все, либо бросить, ну может иногда или по случаю. Если второе, то не бросишь как бы не хотел, черты невозврата нет. Это чисто психология
раскрыть ветку (1)
1
Знаю... только барьер этот хрен преодолеть получается. Хз почему так. Мало воли наверно...(
2
Я тоже попробую ещё разок. Стаж 25 лет. (написал чтобы запомнить время решения). Перечитал тучу постов тут, на Пикабу, у многих получается. Пора бы уже "избавиться".
раскрыть ветку (16)
2
Первые дни стресс исключи из своего рациона и общение с курящими. И помни, уже на второй день почувствуешь прилив сил, подъем настроения. Я тоже наверное сам для себя пишу)
раскрыть ветку (13)
1
Прошло больше суток, ты как, не сорвался?
раскрыть ветку (12)
1
Не, нормас всё
1
Иногда гнев окутывает, малость, захотел ножи наточить ещё 🤣
раскрыть ветку (10)
1
А у меня в глазах кадрит и ливер потряхивает. Держусь.
раскрыть ветку (9)
1
Держись, если уж я держусь, то ты просто обязан 😉
1
Ну как, держишься?
раскрыть ветку (7)
1

Сам не ожидал, что будет так. Но я свободно сегодня ответил "стрелку" , что не курю и сигарет собственно не имею. Все так же кадрит и потряхивает, изменений в настроении вроде нет, о сигаретах думаю в любую свободную минутку. Жрать...жрать! Со вчерашнего вечера я постоянно голоден. Проснулся ночью на мокрой от пота подушке, заодно сходил в холодильник за кефиром и печеньками. Некоторые проблемы со стулом появились.... А так, вроде всё норм,  Держусь! Надеюсь ты тоже.....

раскрыть ветку (6)
1
У меня нервишки шалят, а так не тянет на покурить.
1
Сон сегодня снился, курить мне настойчиво предлагали, ох блин, это шиза в чистом виде)
раскрыть ветку (4)
1
У меня сейчас очень много работы,поэтому пока все идёт хорошо.Продержаться б выходные....
1
Итак,неделя без сигарет,УРА! Тряска прошла, стал немного нервным. В остальном все супер. Скоро буду бороться с курением в подъезде, после улицы ощущение будто в пепельницу с головой залез. Айкос жены воняет оказывается как и говно младшей дочери,фу бля. По прежнему сильно потею по ночам. Надеюсь я не один с такими достижениям, @DRINKH2SO4, ты как там?
раскрыть ветку (2)
1
Бессонница началась, так всё норм. Знакомый в гости заходил, сидел курил, у меня никаких позывов на покурить не было. Со стулом малость проблемы, но это терпимо. Энергии зато появилось много, а я без работы сижу, заказчик не звонит, так что - гантели, книги, игры, фильмы и пикабу) .
Так что идём нога в ногу, мыж не лохи с тобой слабо характерные ) вообщем рад за тебя @RuDeRaLiS.420 держи в курсе, пиши, не забывай.
А от айкоса реально говном воняет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Удачи. Дни постарайтесь не считать. Тем приятнее будет вспомнить спустя годы
раскрыть ветку (1)
0
Спустя годы, запилю пост о том, как здорово без сигарет. )
3

Сейчас, со стороны некурящего, так хочется донести мысль что бросить и не курить это ну очень просто. Но вспоминаю все моменты, когда бросал, все те мысли: а как же без сиги, а чем заниматься вообще?

Эти вопросы пропадают через месяц-два (зависит от человека). Привлекательный запах сигарет пропадает еще быстрее (чего не скажешь о вейпах, поэтому не советую даже начинать).

Я много раз бросал и специально начинал курить перед отпуском (если куда-то путешествовать ехал). В этом варианте получается самый больший профит от курения (за исключением рака, инсульта и импотенции) - наслаждение закатом на берегу моря после жаркого и интересного дня, утренний кофе в перемешку с прохладным горным воздухом и сигаретным дымом. Короче получаешь реальный кайф от применения табака. А когда ты у метро в дождь в +5 докуриваешь сигарету, или на балконе в холод, или на работе выскочил, это просто чертова зависимость.

Бросить курить правда очень легко, просто надо понять этот процесс, надо понять как ведет себя мозг, подстрекая «покурить последний разик». Когда это поймёшь - бросание курить как под холодным душем оказаться: не без стресса, но ничего страшного нет.

А вот кофе пробовал не пить, тут реально чуть не помер)

раскрыть ветку (1)
0
А я одним днем перестала пить кофе) просто отрубило желание и все. Надеюсь с сигами и алкашкой так же будет
1

Держись! У меня 39 дней без сигарет. Бросал с табексом, на чистой силе воли не выдерживал больше 2х дней. стаж 28 лет.

1

У меня пост был с моим опытом, может поможет

раскрыть ветку (3)
3
Самая большая проблема, это курящие знакомые.
раскрыть ветку (2)
1

В целом да, это мешает, но это тоже решаемо, тут вроде писал свои мысли, если интересно:

Как я бросил курить.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу слабости в точку)
1
Эпичный кот, как Тони Старк.
1

19 лет курил. 8 лет не курю.

Самое сложное для меня было - первые 2 недели. Никогда не терял конечности, но читал про "фантомные боли" - вот, схожее ощущение, как будто что-то чешется, а почесать - не можешь. Бесило дико. Раздражительность была такая, что любого за любую мелочь удавить охота была.

Первую неделю практически не спал.

В общем - кровля на месте удержалась - чудом. Проходить этот ад ещё раз - как -то неохота.

раскрыть ветку (1)
0
Кровля да, подкачивает понемногу. Вчера знакомый звонил, под шафе, начал тупорылить, ему то весело, а у меня было желание съездить...
1
0
DELETED

Мне помог вейп

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже с айкосом бросал
0
Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это сотни раз.

Стэтхэм.

Мне на сегодня, блджад, пиздисят с гаком, и... я идиот: до сих пор курю.

Первая сигарета, вытащенная из позабытой на балконе отцом, — "Прима" (в семь лет). Курил с младшим братом, которому было четыре. Он кстати недавно бросил, но стал психопатом. От одного запаха табака (даже хорошего, я курую в основном трубку) раздражается так, что... я начинаю бояться за свою жизнь и здоровье.)

раскрыть ветку (1)
0

Фразу про курево - Марк Твен (Сэмюэл Клеменс) написал!

0
5 пробовал бросать

5 раз? Монстр

Я в день раз по 20 бросаю.

0
На самом деле физическая тяга к сигаретам проходит довольно быстро. Остаётся сила привычки, и от нее сложнее избавиться. Я курила где-то 15 лет, не курю 8 лет.
На работе я ходила курить каждый час в перерыв. И секрет в том, чтобы не избавляться от этой привычки, а заменить похожей. Я продолжала ходить, но уже не курить, а семечки грызть и голубей подкармливать. Так мне было легче, чем сидеть и думать о том, что я должна сходить покурить. А так вроде и сходила, хоть и не курила. Так несколько месяцев было, а потом стало холодно и я уже смогла отказаться и от этого. Ни одной сигареты не выкурила с тех пор, была одна попытка попробовать какую-то сигарилу, но через пару затяжек поняла, что противно и затушила. А вот кальян люблю.
0
А я вообще смирился. Пока не найду вот прямо для себя причину что бы бросить буду курить и получать от этого удовольствие.
0
Чтобы реально перестать курить нужно брать неделю отпуска и ждать пока отходосы пойдут. Большинство не могут нормально перестать курить из-за того что недостаточно серьезно к этому относятся.
0
Удачи!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы