раскрыть ветку (25)
вот-вот, особенно "на западном фронте", в один присест - это когда книга легкая, не надо особо вдумываться, а там..
раскрыть ветку (21)
А мне она наоборот показалась очень захватывающей, действительно не останавливаясь хочется читать, хоть и мыслей в ней много.
повторю еще раз!
слова "за один присест" не обязательно должны означать,что книга читается в течении часа,двух или дня!
Имеется ввиду,что книги читаются быстро, а по вашему быстро может значить 2 дня,а по моему это от недели до 2х!
слова "за один присест" не обязательно должны означать,что книга читается в течении часа,двух или дня!
Имеется ввиду,что книги читаются быстро, а по вашему быстро может значить 2 дня,а по моему это от недели до 2х!
раскрыть ветку (19)
ну, во-первых, "за один присест" и означает, что книга читается быстро, если ты пишешь и не знаешь, что пишешь, а потом еще возмущаешься, то извини, надо было раньше думать. Во-вторых, ну так епт, любая книга читается быстро, если ты быстро читаешь, не?
ещё комментарии
я одна прочитала хотя бы часть книг из списка как и говорилось - за один присест, и всё поняла? -_-
По мне, чисто так, тяжелые книги - книги бессмысленные, с описанием каким-то, пустыми диалогами и прочей хернёй.
По мне, чисто так, тяжелые книги - книги бессмысленные, с описанием каким-то, пустыми диалогами и прочей хернёй.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
это я не читала...
Я люблю читать психологически тяжёлые книги. Не знаю, почему. Меня просто захлёстывает.
Вообще, оторвёмся от книг, чтобы я могла сказать, что моя точка зрения ещё более субъективна, чем авторская. Я очень долго не хотела смотреть Декстера, я мясо-кровь-кишки и прочее просто фу как не люблю. Но всё же включила. И первую серию просмотрела просто с открытым ртом. Валькирия я, что сказать :D Люблю страдания, боль, унижения, нравится мне, ощущаю душевный подъём. :(( Так что да - мне эти книги просто трамплин дают какой-то и я не могу от них оторваться. Как когда после длинной пробежки присасываешься к бутылке и за раз литр выдуваешь...
Так что фиг его знает, может, и нельзя их читать нормально... Так что лучше-ка я не буду с вами спорить, разойдёмся мирно.
Я люблю читать психологически тяжёлые книги. Не знаю, почему. Меня просто захлёстывает.
Вообще, оторвёмся от книг, чтобы я могла сказать, что моя точка зрения ещё более субъективна, чем авторская. Я очень долго не хотела смотреть Декстера, я мясо-кровь-кишки и прочее просто фу как не люблю. Но всё же включила. И первую серию просмотрела просто с открытым ртом. Валькирия я, что сказать :D Люблю страдания, боль, унижения, нравится мне, ощущаю душевный подъём. :(( Так что да - мне эти книги просто трамплин дают какой-то и я не могу от них оторваться. Как когда после длинной пробежки присасываешься к бутылке и за раз литр выдуваешь...
Так что фиг его знает, может, и нельзя их читать нормально... Так что лучше-ка я не буду с вами спорить, разойдёмся мирно.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Мое мнение - стоит) тоже не хотела его смотреть, но, по настоянию друзей, начала...в итоге, за один присест просмотрела полсезона)) А на данный момент уже полностью сериал просмотрен)
раскрыть ветку (1)
я ожидала пополнить свои знания в убийствах, но, к сожалению, этого там не было. Но чисто с эстетической и познавательной стороны - вполне хороший.
За меня прекрасно говорит рейтинг :))
За меня прекрасно говорит рейтинг :))
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Если для тебя прочитать книгу за 1-2 недели называется "за один присест", то у меня для тебя плохие новости ))
"за одни присест" это когда ты, например, вечером берёшь книгу и на следующее утро обнаруживаешь, что и не заметил как дочитал до конца. А если ты в течении недели-двух неоднократно возвращаешься к чтению, то тут можно сказать по разному, в зависимости от объёма книги. Быстрое чтение, интенсивное, увлекательное, если книга большая. Если маленькая, как "Старик и море" - то это скорее как способ релаксации и осмысления (прочитал 2 странички - отложил, обдумал).
Поэтому остуди пыл и не груби каждому, кто высказывает мнение отличное от твоего.
"за одни присест" это когда ты, например, вечером берёшь книгу и на следующее утро обнаруживаешь, что и не заметил как дочитал до конца. А если ты в течении недели-двух неоднократно возвращаешься к чтению, то тут можно сказать по разному, в зависимости от объёма книги. Быстрое чтение, интенсивное, увлекательное, если книга большая. Если маленькая, как "Старик и море" - то это скорее как способ релаксации и осмысления (прочитал 2 странички - отложил, обдумал).
Поэтому остуди пыл и не груби каждому, кто высказывает мнение отличное от твоего.
"За один присест" — это значит что ты открыл книгу, прочитал ее, закрыл книгу. За один раз. Так вот, я читал 2 книги из этого списка и пытался читать еще одну. "Скотный двор" я прочитал действительно за один присест. "Портрет Дориана Грея" я читал с удовольствием, но с перерывом. А вот "Заводной апельсин" я прочитал страниц 10 и закрыл. Не мог читать,возможно, что из-за перевода.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
У меня был ужасный перевод, где слово "mordas" писалось как "mordas", хотя намного органичнее смотрелось бы "фэйсы". В одном переводе, насколько я знаю, пишут именно "фэйсы".
раскрыть ветку (3)
увы тут мы не совпадаем тогда ищи наоборот не этого переводчика)) этот перевод ближе к оригиналу т.к. в английском русские слова использованы
раскрыть ветку (2)
Да-да, я знаю, что в английском русские слова) Вот мне и неудобно, что я по сути не вижу сленговости звучания, да еще и на транслит перескакиваю) А вообще у меня возникла отличная идея почитать в оригинале. Надеюсь, уровень владения английским позволит.
раскрыть ветку (1)
там сленга много из-за этого тяжело будет (переводили пару страниц из оригинала на уроке в универе, у нас препод словарем пользовалась, хотя хорошо знает язык. Я просто предложил почитать как внеклассное чтение)))
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Да не, если заинтересует - прочитаешь. Я от "трех мушкетеров" и "на западном фронте без перемен" не отрывалась, когда читала первый раз. Так что, фактически, за один присест, совсем не хотелось растягивать чтение недельки этак на две...)
К тому же, половину из этой подборки мы читали в процессе школьного обучения. Технически, это не было чтением в один присест. Но прочтённые произведения мне понравились.