Один построил сортир другой - дворец, один заказал чаши чтобы украсить интерьер, другой чтобы вино в сарае хранить. А потом эксперты удивляются "невероятно как эти люди прогрессировали за такой промежуток"
Назначение построек одинаковое, назначение сосудов тоже. Греческие сосуды ВСЕ утилитарные, сюрпрайз. Про статуи что расскажешь?
Про статуи что расскажешь?
У одного очень странные вкусы, а может - "да ну нафиг, слишком дорого, я и сам неплохо сделаю"=))
Ничего не скажу. Вот два произведения одного времени сделанные в одной стране. Одно бесценный шедевр, у второго доставка дороже полотна. Почему в древней Греции это прогресс, а тут самовыражение гения.
Для тех, кто не в теме: под шедевром подразумевается каляка-маляка трехлетнего дауна первое полотно, что есть «Музыка» Анри Матисса.
И да, у этого есть даже своя страница на википедии.
Особенно порофлил с этой фразы из описания:
"Матисс сумел усилить выразительность палитры за счёт яркости всего лишь трёх цветов — «небесной лазури, розовой свежести тел и зелени холма»".
Чтобы вы понимали, у Матисса все картины такие.
Можете называть меня необразованным быдлом, но даже рисунки детей на уроках изо можно назвать большим искусством, чем творчество этого человека. Вот это, например, лучшее, что я у него нашел:
100 year challenge:
В 2019 люди не уверены, стоит ли покупать игру, если она выглядит как треш и прошлые игры этой компании были плохими, но покупают потому что у неё высокие оценки на метакритике
В 1910 люди не уверены, стоит ли покупать картину, которая выглядит как треш, но у неё высокие оценки критиков
если не вдупляешь чьи-то зрелые работы, смотри ученические. это как раз период копирования старых мастеров (ну, тот период, который был первые 4-6 лет после первого знакомства с живописью), последний натюрморт поди стадик к Шардену. там обычно все просто и понятно, люди, фрукты, цветы, вот это вот все, без затей и как в жизни, зачем себе голову морочить фовизмом всяким.
Окей, а нахуй нужно второе произведение если до уровня фотоаппарата оно всё равно сильно не дотягивает? Делать реалистичные композиции тратя на них месяцы и годы времени получая результат всё-равно хуже чем фотка которые один человек может штамповать пачками на мой взгляд гораздо более бессмысленно и нерационально чем любой абстракционист мог достичь в принципе.
Затем зачем нужны художественные фильмы при наличии новостей и хроник.
Затем зачем в фильмах даже документальных есть смены планов и ракурсов.
Чтобы показать какую-то мысль сделать акцент на том что показалось интересным и что может не увидел тот кто стоял рядом. Или показать то чего вообще нет.
Никто ни единого слова не сказал против Ван Гога.
А абстракционисты могут быть отличными дизайнерами интерьеров - вон Кандинский отлично смотрится в метро Румянцево.
А вот Матисс это халтура как раз на уровне пловца из нижнего
Хотя я вобщем-то не об этом говорил а только о том что в одно и то же время могут быть разные художники и прогресс тут не при чем
обыватели любят судить о том, как обобщают историки. ты же даже не в курсе, как называются, например, представленные стили вазописи и насколько они были распространены? тип статуй архаики узнал? а, не узнал, она же "единичная находка". или имеешь представление сколько сотен примеров вазописи из онлайн-коллекций нужно просмотреть, чтобы сделать одну простенькую презентацию с различиями стилей? думаю, даже не в курсе, где такие коллекции найти и как с ними работать. а зачем тогда рот открывать?
Вы за своим ртом следите. Здесь открытая площадка, я высказал свое мнение. Вы специалист, вы только что дали развернутый ответ, за информацию спасибо, никогда не поздно узнавать что-то новое. А не открыл бы рот, так бы и помер дураком. Приятного вечера.