5352

100% способ

Проживаю в частном секторе. И вот зимой, после снегопада, есть 100% способ определить в каких домах живут конченные дебилы, а в каких культурные люди. Так вот: вторая категория, при расчистке снега у ворот аккуратненько его складывает к своему же забору. А первые уроды выкидывают снег от ворот, от калитки, из огорода на проезжую часть! Где в итоге потом буксуют все, включая их самих. Накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит у нас вся улица конченных дебилов (включая меня). Просто потом весь скинутый снег сгребает трактор и по весне мы не страдаем от обилия талых вод. Надо сказать, что наша улица в частном секторе без активного движения. Но у меня гораздо больше обиды за домовладения возле магистральных улиц. Почему то им нельзя откидывать снег на дорогу, а тракторам и грейдерам можно заваливать выходы и выезды из домов. И жильцы вынуждены ворочать глыбы слежавшегося снега, чтобы их совсем не завалило (особенно если там живут престарелые люди). У некоторых дворов горы грязного снега до верха забора и сквозь эти грязные горы прорублены узкие проходы к калиткам.

раскрыть ветку (46)
21
Сгребают куда?) Вдоль забора ведь наверняка ,а не вывозят с улицы,итог тот же,но из за редкого появления тракторов , всё,что выгребли на дорогу ,остается там долгое время... ,каша,застрявшие тачки,красотааааа
раскрыть ветку (3)
11
В КАМАЗ и на полигон. Та же история, частный сектор, проездики узкие и возле дома особо много не сложишь, откидываем на середину, потом трактора сгребают все а погрузчики грузят в КамАЗы. По другому особо не получается (
раскрыть ветку (1)
3

не выкручивайся, всё равно тебя ТС не простит... очень грозный.

1

У нас есть пустырнные места, что-то типа оврага, туда и сталкивают. Или в заросли у заброшенных участков. Этой зимой приезжал большой китайский погрузчик.

Снег сгребаем только с подъездов и подходов к домовладения, а по бокам никто не очищает. И снега не так много получается и гор грязного снега у заборов нет.

9
А у нас трактор когда проезжает, будто специально побольше снега сгребает людям к воротам.
4

Это мое любимое. Вечером чистишь снег, что б утром выехать нормально, ночью проезжает трактор, к утру вот такая замёрзшая красота.

Иллюстрация к комментарию
10

слушай, отчаюга, ты сейчас против шерсти гладишь большинство "недебилов"... подожди маленько, сейчас тут они объяснят, что этот снег не просто нужно в аккуратные кучки складировать, но и вывозить на снегоприемные площадки за свой счёт ... ну в тазиках и кастрюлях наверное. Я уже подобный пост тут видел...

2
У нас за зиму ни один трактор не ездит. Даже прошлой зимой, когда снега навалило 90 см. Да и даже если бы и случалось такое, то бортик бы собрал такой, что опять снег чистить.
раскрыть ветку (12)
9

Ну тут уже надо самоорганизовываться. Если ваша улица в черте города (крупного населенного пункта), помогут коллективные обращения во все инстанции. Если это дачные/садовые товарищества - скидываться с соседями на трактор.

3 вариант - проходимый авто. Видимо тот кто скидывает снег на дорогу ездит на таком и не заморачивается.

раскрыть ветку (7)
2
Не соглашусь,в частном секторе снег не вывозят ,трктор проезжает,сделав сугробы перед заборами или на свободных участках,поэтому нет смысла никакого скидывать снег на проезжую часть
ещё комментарии
7
Так вот по этой причине и не стоит голословно под одну гребёнку всех равнять. У меня дорога к водоканалу мимо дома идет, каждый снегопад чистит машина, образуя мне огромный вал, который мне тупо некуда кидать, своего снега с территории хватает. Поэтому этот вал я возвращаю назад на дорогу.
раскрыть ветку (1)

сделать несколько фото вала и заехать к начальнику того кто чистит на чай? не, бред какой то... лучше задрачиваться самому и задрачивать других мелкими пакостями, "ну а четакова ни я жи начал" боже, менталитет в частнике я смотрю не меняется с годами...

1

Так может в тракторе проблема? И если делать по уму, то снег надо вывозить, а не сгребать.

раскрыть ветку (1)
0

ну ты и ляпнул... так ты далеко зайдёшь, остановись. Тут нужно "долбоёбов" гнусных  карать... а ты уже к экстремизму шаг сделал.

Я чаще вижу трактор прогреб, хуяк опять снег на дорогу накидали уебаны.
раскрыть ветку (1)
0

ну тут понимаешь как, не все понимают логику работы снегоуборочной машины и что даже если за рулем экстрапрофи будет оставаться борозда, а жители частника откровенно подзаебались за зиму от того что они называют  "а че там, разминка же" и у них дико бомбит от того что после расчистки появилась борозда у въезда к их избушке, что они делают? как решают вопрос? конечно же пакостят триклятому снегочистильщику который приедет теперь не раньше чем через неделю и ему глубоко допизды на тот снег который они вернули на дорогу)) итого, тот кому мстят об этом даже не знает, а страдает от ебанутых кто? правильно они сами с соседи, а тут из за кучек снега еще и неравномерное распределение нагрузки на дорожное покрытие. короче в обычном городском частном секторе таких пиздец много, сами говно создают, живут в нем и ноют.

0
Доплачивай бабло за чистку своего ЧАСТНОГО въезда. Техника априори расчищает только проезжую часть.
Потому нельзя, что такие вот ломти под колесами неплохо провоцируют заносы
раскрыть ветку (2)
1

В частном секторе кто-то так гонит, что его занесёт? Туда и дорога.

раскрыть ветку (1)
0
1) через частный сектор и магистральные улицы проходят
2) занести может и на 20км/ч

Но у меня гораздо больше обиды за домовладения возле магистральных улиц. Почему то им нельзя откидывать снег на дорогу,
ты как? с головой дружишь вообще?

раскрыть ветку (19)
2

А хули ты из контекста выдрал?

Фанат Киселе-Соловьева что ли?

Не так давно был пост про уборку снега где-то на западе и почему-то там следом за снегоуборщиком идёт трактор с выдвижным отвалом и убирает брустверы с путей выезда от домов. Ты видимо из тех, кто всё делает наполовину.

Выдвижной ковш для чистки снега с прилегающих к дороге участков

раскрыть ветку (18)
0

кстати на видео часть вала один хрен осталась, и зная наших колхозников она вернется на дорогу так и та часть снега которую он разгреб, потому как из принципа надо нагадить)) я достаточно долго прожил в частнике на окраине города что бы понимать что ни чего хорошего там не приживется.

раскрыть ветку (11)
1

Об оставшийся вал не сломаешь бампер и не застрянешь на половину. В этом же посте я писал коммент. Почему то трактористу было не сложно за 2 проезда сгребсти бруствер снега, и потратил он копейки из "твоего кармана"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

друг живет в коттеджном поселке за городом, организовали тсж, оплачивают содержание жилья (как и вероятнее всего люди с того заграничного видео) снег им чистят до входа в дом (заборы только между домами, перед домом лужайка и подъезд. так что не вижу проблемы в том что бы все сделать цивилизованно.

раскрыть ветку (7)
0

Коттеджный поселок (ДНТ) и СНТ - это самоуправляемые организации и администрация городского округа не имеет к ним никакого отношения. Даже если бы они очень захотели, любой мэр пошлёт их нахуй и ему за это ничего не будет. А вот если частный сектор находится в черте города (населенных пунктов) так называемый ИЖС, тогда там за городской бюджет должны проводиться все мероприятия, что и в городе.

раскрыть ветку (6)
0

да, а именно очистка дороги, придомовые территории, территории организаций итд это их личные заботы, каждый дом, каждая фирма платит отдельно за услугу содержания своей территории на которую точно так же отваливают снег с дороги. ну или как некоторые справляются своими силами. 

раскрыть ветку (5)
0

Тогда при чем здесь частный сектор в городах?

раскрыть ветку (4)
0

типо участок между дорогой и твоим забором это точно такая же придомовая территория, так почему одни за содержание будут платить в тсж а другим должны делать из налогов?

раскрыть ветку (3)
0

"Красные линии" это граница участка по забору - всё что до забора - дело обслуживающей организации, а в случае с частным сектором - муниципальных служб города.

раскрыть ветку (2)

там копейка, тут рубль, потом мало станет начнете весь огород чистить загонять потому как обязаны вам. нет уж, проходили. Вы знали на что идете когда заезжали в дом, я же не прошу что бы вы мне интернет оплатили.

раскрыть ветку (1)
0

интернет - это не продукт первой необходимости. А свобода передвижения и принципы равенства гарантированы конституцией, в том числе и хороший вход-выход в дом из-за снежного отвала. Пока ты молодой и здоровый, очень своебразно рассуждаешь, а что с тобой будет если ты вдруг окажешься в инвалидном кресле или будешь не в силах поднять лопату?

А люди в домах иногда поколениями живут и зачастую это не их выбор.

за чей счет гулять будем? за мой? нет, я против. Организуйте тсж и оплачивайте содержание придомовой территории, пусть они вам за ваши средства этот снег хоть в ладошках топят

раскрыть ветку (5)
2

А за чей счёт чистят дороги? Бабка с дедом машины не имеют, так же как и 2/3 жителей России. Получается безлошадные спонсируют удобство автомобилистов, а о себе должны сами заботиться?

раскрыть ветку (4)
0

транспортный налог, акцизы на бензин, платон. бабка с дедом не при делах.

раскрыть ветку (3)
0

а остальные работоспособные тоже не приделах? Ты очень смутно представляешь бюджет города, максимум, что отваливается среднестатистическому городу от твоих налогов - это транспортный налог, дай бог если хотя бы 1% набирается. "акцизы и платон" - это федеральные налоги.

раскрыть ветку (2)
0

ога, а ремонт и содержание дорог это чаще всего федеральные программы.

раскрыть ветку (1)
0

Не хотел проводить ликбез, но видно придётся. Есть несколько категорий дорог. Те дороги, про которые ты говоришь 

ремонт и содержание дорог это чаще всего федеральные программы.

это дороги федерального и иногда регионального (областного) значения. Начинаются в лучшем случае в городе (транзитные магистрали), либо за городом "по договоренности с фед.центром".

Ты вообще на машине ездишь? Никогда не задумывался, почему трассы под литером "М" и "Р" значительно лучше дорог в городе? Потому что эти М и Р - финансируются из федерального бюджета. А всё что в городе или от города до какого-либо поселка - это дороги местного значения, на которые не всегда есть деньги. Если губер ведёт себя хорошо и выполняет план "партии" то ему кидают кость в виде "дотаций - федеральных программ", если губер "независимый", тогда хер ему, а не дотации. И то эти деньги только на ремонт, а не уборку снега.

Сегодня эта программа есть, завтра её нет. И дороги снова как после бомбежки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы