Вот что интересно - почти во всех таких списках есть "1984" Оруэлла и "О дивный новый мир" Хаксли, но ни в одном списке нет "Мы" Замятнина, под впечатлением которого и были написаны эти два романа.
раскрыть ветку (19)
1984 не читал, а вот творение Хаксли мне больше понравилось чем Мы, две любимые антиутопии. а вот 451 Брэдбери - вообще не понравилась, не понимаю почему её так возносят
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Буквально вчера дочитал 1984, а до этого 451. 1984 понравилась намного больше, она заканчивается именно так, как и должно быть.
раскрыть ветку (1)
мне кажется что эти книги надо читать в подрастковом возрасте, потому что потом они "перерастаются"
Буквально на прошлой неделе дочитал. Хочу поинтересоваться, а почему не понравилась?
Мне было не очень интересно, т.к. активное развитие событий происходило совсем не долго в конце, а всё остальное - это рассуждения и знакомство с бытом героя.
Очень было непривычно читать после книг Лондона, Акунина и Роллинса.
Мне было не очень интересно, т.к. активное развитие событий происходило совсем не долго в конце, а всё остальное - это рассуждения и знакомство с бытом героя.
Очень было непривычно читать после книг Лондона, Акунина и Роллинса.
Выдумка. Читал сборник Оруэлла(Эссе разных лет. Вспоминая войну. Подавление литературы. Писатели и Левиафан" - 1989г.), где он пишет, что Хаксли не читал "Мы", когда писал "О дивный новый мир". Причём Оруэлл был удивлён, что тот не знаком с "Мы".
Хотя это и не умаляет "Мы".
Хотя это и не умаляет "Мы".
раскрыть ветку (1)
However, in a letter to Christopher Collins in 1962, Huxley says that he wrote Brave New World as a reaction to H. G. Wells's utopias long before he had heard of We.
Потому что не русский список. надо бы голосование на пикабу замутить, а не сраный американский рейтинг, имхо.
раскрыть ветку (5)
Вот чем "сраный американский рейтинг" отличается от рейтинга пользователей Пикабу: первый есть, а второго нет, хотя много раз пытались составить.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии