Продолжение поста «Вапити во время гона»
Люди не пострадали , вылезли из палатки заблаговременно.
Люди не пострадали , вылезли из палатки заблаговременно.
Вапити — один из крупнейших представителей семейства оленевых. Самцы могут достигать высоты в холке до 1,5 метра, длины тела свыше 2,4 метра и массы 300–600 кг. У самок рога отсутствуют. Естественный ареал вапити — от канадских провинций до южных штатов США. Также этот вид был завезён в Европу и Новую Зеландию. В России вапити встречаются в южной Сибири и на Дальнем Востоке. Гон (брачный период) обычно приходится на конец лета — начало осени (примерно сентябрь — октябрь). (Из Сети)