Ответ на пост «Что за ветеран сидел рядом с президентом?»
Эх…
Мало ветеранов осталось.
Про них надо чтобы все знали.
Чтобы не возникало таких вопросов у народа.
А возникал другой вопрос: «Что за китаец сидел между Знаменским и Путиным?
Эх…
Мало ветеранов осталось.
Про них надо чтобы все знали.
Чтобы не возникало таких вопросов у народа.
А возникал другой вопрос: «Что за китаец сидел между Знаменским и Путиным?
По левую руку от Президента - Иван Степанович Мартынушкин. Родился в селе Пощупово Рязанской губернии 23 декабря 1923 года (по паспорту). На фронт выпускник Хабаровского пулемётно-миномётного училище попал в 1943 году. Войну прошел в звании старшего лейтенанта, командира роты 1087-го стрелкового полка 322-й дивизии 60-й армии 1-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении территорий Украины, Польши, Чехословакии. В январе 1945 года ветеран с другими советскими офицерами и бойцами освобождал пленных лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Уже несколько лет Иван Степанович — единственный ныне живущий освободитель узников концлагеря.
За доблесть, мужество и отвагу, проявленную в борьбе с фашизмом, Иван Степанович награжден орденом Красного знамени, орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, «Знак Почета». Кавалер ордена Заслуг перед Республикой Польша, награжден медалями «Жукова», «За победу над Германией», а также другими орденами и медалями.
В мирное время он получил образование в МИФИ и принял участие в программе по созданию национальной системы ядерного сдерживания. Внёс свой вклад в формирование ядерного потенциала государства, принимая участие в экспериментальных запусках атомных и термоядерных устройств.
Укропаблики предрекли, что на Параде Победы «будут сидеть одни ряженые, родившиеся после войны». Но рядом с Путиным и Си, конечно же, был настоящий ветеран Евгений Знаменский, которому исполнилось 99 лет.
Он родился в подмосковном Серпухове, когда началась война, мальчик учился в школе. Но уже осенью 1941-го наравне со взрослыми копал противотанковые рвы на подступах к Москве.
А в январе 1943 года Знаменский ушел на фронт. Автоматчиком в пехоте освобождал на Сталинградском фронте Изюм, Лисичанск, Краснодон и Запорожье. Боец был дважды ранен и контужен, но после госпиталя догнал свою часть и дошел до Берлина! Знаменский награжден орденом Отечественной войны II степени (1985), двумя медалями «За отвагу», наградами «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и др.
Вот такие у нас «ряженые» ветераны. Других у нас нет.