Ответы к посту
Трудный выбор
57

Ответ на пост «Трудный выбор»

Работал лет 10 назад на кондитерской фабрике, в Волгограде, Конфил, и там попробовал по настоящему СВЕЖИЙ зефир. Делали его в то время по достаточно хорошей рецептуре, не советских времён, но все таки неплохой, и на оборудовании собственной разработки, что несомненно плюс.
Вот после этого я с магазина не могу есть зефир. Все что полежало дольше одного-двух дней, кажется каким то старым и совсем не таким вкусным. Зефир, которому несколько часов «от роду» божественен!
Да и сколько всего остального я там попробовал не перечесть, но это уже совсем другая история:)

Ответ Shie1D в «Трудный выбор»

Зеленодольский зефир. 40 лет назад, мне лет 5-6 было, в Зеленодольске за ЖД вокзалом была кулинария. И там продавался мягкий зефир в сахарной обсыпке. Никде и никогда я подобного не видел. Где то это продается? Существует ли вообще?

1175

Ответ на пост «Трудный выбор»

Новосибирская кондитерская фабрика раньше производила просто изумительный зефир в шоколаде. Толстенный слой вкусного, темного шоколада и нежная зефирка. Шоколад трескался просто с незабываемым звуком, когда его откусываешь. Просто бомбическая вещь! Была...
Я давно перестал покупать зефир в шоколаде, потому что сейчас это просто сахарный комок, обмазанный невероятно тоненьким слоем чего-то коричневого. Я даже не уверен, что это шоколад.

Раньше при укусе откалывались крупные куски толстенной глазури, обломки шоколада были подобны величественным айсбергам, отколовшимся от ледника. Оставшаяся часть шоколадного панциря надежно хранила в себе уцелевший зефир.
Сейчас же после первого укуса всё кондитерское поделие покрывается мелкими трусливыми трещинками, а часть глазури и вовсе отваливается обнажая неприглядную начинку.

Ни по вкусу, ни тактильно это всё уже даже не напоминает былой величественный продукт.

Эхх, где бы взять такой зефир? Нет его более!

Отличная работа, все прочитано!