Ответы к посту
Умели же делать
31

Ответ на пост «Умели же делать»

В конце прошлого века, примерно в 1998-1999 году, я купила в магазине босоножки чёрного цвета, из исскуственной замши, каблук примерно 7 см, вместо застёжек - длинные шнурки, которые крест накрест завязывались, как раз до колен. Стоили босоножки буквально копейки, покупались они как вторая пара со скидкой к высоким кожаным сапогам, ценник которых был немаленький.

Так вот, сапоги после первой носки тащила к мастеру, а тот по честному сказал, чтобы я несла их обратно в магазин, так как починка не имеет смысла...

А босоножки я таскала и в мир, и в пир, насколько были они удобные, как домашние тапки, не смотря на высокие каблуки, лет двадцать. И практически ко всему подходили, глубокий чёрный цвет и длинная шнуровка подчёркивали стройность ног.

Мне жаль было с ними расставаться, чинить уже было нечего, и мои босоножки ещё год тупо пролежали в коробке..

1980

Ответ на пост «Умели же делать»

В 2003 году я приехала из деревни в Москву на заработки. Сняла койко - место и начала осваиваться в столице. Как то раз увидела, что кто то выставил на пол возле мусоропровода электрический чайник. Не побрезговала, взяла проверить на пригодность. Чайник прекрасно работал, а выбросили его из-за большого количества накипи. Почистила антинакипином и начала пользоваться. Пользовалась много лет ежедневно. Квартиры менялись, а чайник был всё тот же. Потом я приобрела комнату в коммуналке в Москве, жила там какое то время. В 2014 году сняла квартиру, а комнату свою сдала. И сдала вместе с чайником! Дура!!! Какого хрена я не забрала чайник ?! В моей комнате все эти годы живёт одна и та же квартиросъёмщица, пользуется ежедневно моим чайником, а я уже замучилась покупать новые электрочайники. Они то текут, то не выключаются, то у них крышки ломаются. А свой любимый "вечный" чайник я забрать не могу, потому как неудобно. Изредка приезжаю проверить порядок. Посидим с квартиранткой, чайку погоняем. И пока сплетничаем по бабьи, я посматриваю на чайник и невольно вспоминаю места, по которым нас с ним носило.

126

Ответ на пост «Умели же делать»

Четыреста рублей. Есть у меня тапки, сланцы, шлепанцы... Называйте их как хотите.

В 12 году мы с женой собрались на свой первый в жизни загранкурорт в Турцию. Самолет рано утром, выезд в аэропорт - ночью. А накануне вечером я внезапно осознал, что у меня нет пляжных тапок. Где-то за час до закрытия магазинов мы с женой поехали покупать тапки в близжайший тц. В первом попавшемся магазине нашли подходящие. Они стоили 400 рублей. На вид обычные тапочки, ничего примечательного. Надежды на их прочность особой не было, хотелось, чтобы прослужили хотя бы отпуск.

Почему нельзя купить тапки в Турции, спросите вы? Можно, конечно. Просто мы об этом подумали уже в Турции.

Тапки надежду мою оправдали - отпуск прослужили. Потом остаток лета прослужили. В несезон они перекочевали в тумбочку. Потом они стали путешествовать со мной всегда, в год по несколько раз, летом в магазин сходить, на речку съездить, прогуляться по району, и прочие прогулки и выезды, куда уместно иметь шлепанцы.

В какой-то момент они мне надоели. Купил какие-то шлепки крутые-дорогие, но они не пережили и одного сезона. Я вернулся к старым проверенным. Я их не жалел, использовал всегда и везде. Но они держаться. Уже их и в домашние переквалифицировал на несезон. А им хоть бы что.

Несколько лет назад на шлепанцах полопалась "кожа" на ремешках. А год назад сломалась подошва в районе крепления одного ремешка. Но ремешок не оторвался. Эти тапки перекочевали в квартиру, в которой я хочу сделать ремонт, но никак не начну: то денег нет, то желения. Если они переживут ремонт, который когда-нибудь начнется, то, не знаю, может им постамент соорудить с памятной табличкой в виде ценника.

П.С. Следы в виде ступней на первой фотке - н епонятного проихождения: то ли подошва так протерлась, то ли въелась пыль и грязь за столько лет экплуатации. Они отчетливо сформировались лет 6 назад и не отмываются ни щеткой, ни керхером.

Показать полностью 3
6582

Умели же делать

Много лет назад, когда я еще не был женат, снимал квартиру у одной бабки с плохоньким советским холодильником. Естественно, в нем намерзал лед в морозилке и его нужно было размораживать примерно раз в пару месяцев. Чтобы процесс шел быстрее, я пошел в ближайший магазин и купил самый дешевый фен, за 400 рублей. Вешал его за сетевой шнур напротив морозилки и он мне размораживал холодильник меньше, чем за час, против пяти-шести часов без него. Так этот фен прожил у меня года три, размораживая холодильник. Еще я его использовал для термоусадочных трубок и просто для выдува опилок из углов, если что-то пилил. Потом я купил квартиру, женился, родился сын, построил дом, а фен все работает, правда уже по основному применению, жена им сушит волосы, когда очередной ее модный фен подыхает. И так он живет уже десятый год, пережив штук пять фенов и два холодильника.

Это было лучшее вложение четырехсот рублей в моей жизни.

Отличная работа, все прочитано!