Ответ Ulamr в «На тему повесточки. Ряд банальных мыслей»

Итак, уважаемые дамы и господа, прямо сейчас в прямом эфире мы будем раскрывать страшные политические тайны. А именно, кому и для чего выгодна истерия с ЛГБТ, БЛМ, экологией и иже с ними.


Рассмотрим условного представителя законодательной власти - пусть он будет Джон Смит или Уильям Браун, не суть важно. Вот сидит этот представитель власти, скажем, в Конгрессе, долго сидит, первый срок уже заканчивается, и хочется ему, что вполне естественно, и дальше в нём сидеть. Но есть у нашего условного Смита-Брауна резонные сомнения, что его и вновь туда изберут. Надо совершать какие-то телодвижения. Выполнять предвыборные обещания - ну право слово, что вы как маленькие, еще скажите, что в домового и Санта Клауса верите. Примерно половина всех предвыборных обещаний для выполнения требует минимум трёхкратного срока сидения в Конгрессе, и то с учетом перевода экономики всей страны только и исключительно на одно обещание (а так, естественно, сделать нельзя), а вторая половина при трезвом рассмотрении вообще может либо надолго посадить исполнителя в места не столь отдаленные, либо вовсе противоречит законам физики, химии, математики, экономики и прочим наукам. Стало быть, требуется привлечь народ на свою сторону другим путём. Как-то его сплотить, в идеале - вокруг себя. На помощь приходит наука психология, которая ответствует, что самый простой способ для этого - найти людям общего врага, которого потом можно будет эпически разгромить и стать великим победителем и героем. Вот только встаёт уже другой вопрос - а с кем бороться-то? Всякие реальные вражины вроде организованной преступности могут и сдачи дать, да и громкими словами тут не обойдешься, придется тратить время и деньги (вот ужас-то!), а хочется быстро и бесплатно. Снова пинаем науку психологию, которая сквозь зубы отвечает, что человеческий разум по природе своей не любит две вещи - тех, кто выделяется и страдать. Вуаля, решение найдено в кратчайшие сроки и по доступной цене. Берем социальную группу, которая многократно меньше в численности, чем все остальные группы в стране. Начинаем их одной рукой пиарить (на руку надеваем куклу-перчатку, чтобы не узнали). Другой рукой берем сначала микрофон, чтобы поведать народу главную военную тайну, а потом дубинку, чтобы демонстративно стукнуть первую руку. Дальше можно брать попкорн и наблюдать за движухой и ростом своего рейтинга.

Как такое происходит в реальности - да очень просто. Есть условный представитель большинства избирателей - некий дядя Вася (или анкл Билл, или шушу Чан), который сидит на продавленном диване в съемной однушке перед маленьким телевизором, пьет дешевое пиво и думает, почему это у него в жизни всё идет не блестяще. Как мы помним из психологии, человеческий разум страдать не любит, а если человек думает, что он виноват - он страдает. Так что наш условный Чан не хочет думать, что у него нет денег из-за отсутствия образования, нежелания двигать задницу и пивного алкоголизма, а есть какой-то злой вражина, который ему всю жизнь испортил и дальше портит. И тут, очень кстати, по телевизору наш Джон Смит, который с каменным лицом заявляет: "Дорогой избиратель, голактеко опасносте, во всём виноваты злобные пацифисты. Не веришь - переключи канал, там как раз идет их проклятая пропаганда: смотри как они коварно живут в палатке на природе, агрессивно поют песни под гитару и мерзко держат плакаты, что не хотят служить в армии, потому что плоскостопие. Не дадим супостату одержать победу! Впёред, за всё хорошее против всего плохого!" Причем совсем не важно, что за группу выберет Смит в качестве образа врага, главное - чтобы она была слаба и малочисленна, а там уже неважно: пацифисты, гомосексуалисты, расисты, шахматисты или любители выжигать по дереву. Психологический трюк работает на ура - наши дяди преисполняются праведного гнева, встают с дивана и идут бить лицо пацифистам. А Смит по телевизору не забывает подбрасывать самые честные и правдивые факты, что мол пацифисты в природе вообще не размножаются, деды воевали, а гитарной струной можно порезаться, получить гангрену и помереть. Одновременно по другому каналу самые честные купленные журналисты освещают конфликт, старательно показывая, что пацифисты чистоплотны в быту, имеют в среднем два высших образования и вообще непьющие, что еще больше усиливает попаболь вась, биллов и чанов. Учёные доказывают, что пацифизм врожденный и с ним нельзя бороться, по каналу Смита они же говорят - можно, холодные обливания, электрошок и резиновые дубинки по куполу пробуждают в пацифистах природную ярость и желание драться (особенно с этими учеными), рейтинги Смита растут, на выборах все голосуют за него, под шумок в Конгресс просачивается пара-тройка его друзей (а если шумок был громкий - то и десяток-сотня), после чего...

А ничего после. Выборы закончились, избитые пацифисты так и сидят в лесу, только спрятались поглубже, дяди возвратились на свои продавленные диваны, денег у них как не было, так и нет, зато есть гордость за свои героические поступки и спасение державы. Так проходит год, другой, третий, и внезапно по телевизору сообщают, что во всём виноваты художники-примитивисты, переключите и посмотрите, что они малюют...

Показать полностью

Ответ MadamEbobo в «На тему повесточки. Ряд банальных мыслей»

Вспомнилось.
Лет 15 мне было (начало 2000-х), сижу за компом, неподалёку бабушка, царство небесное, читает газету. Ей было около 70. Прерывает тишину вопросом: "Минет - это что такое?". Видимо какую-то статью прочитала . Я повернулся, смотрю на неё, как на инопланетянина, отвечаю: "Ну ты чего?", - говорю, и сделал из губ букву "О" и показываю туда пальцем. Она: "В рот что ли??". Я эти глаза и интонацию никогда не забуду.
Она далеко не "деревня" была, такие вещи рассказывала о себе, такие дела крутила по молодости, но в таком преклонном возрасте задавать сопляку подобные вопросы...
Не буду приводить какие-то умозаключения, каждый сам их сделает. Просто поделился.

81

Ответ на пост «На тему повесточки. Ряд банальных мыслей»

Раз пошла такая тема, тоже выскажу пару мыслей. Основная - подобные вопросы не должны решаться приказным порядком сверху. Народ сам, свободным демократическим путём должен выбрать курс.

  1. ЛГБТ-персона является частью экономики страны. Работает, платит налоги потрребляет. Любые репрессии, в зависимости от интенсивности, так или иначе повредят экономике, и нашему общему благосостоянию. И это не только про геев, не важно что человек делает за закрытыми дверями своей комнаты, если это не несёт экономического ущерба не надо его трогать - он работник и налогоплательщик.

  2. Гей-парады в России нецелесообразны и, в современных реалиях, принесут только вред самим ЛГБТ. Понадобится больше ОМОНа для охраны, чем активистов-провокаторов.

  3. Может и видели, но не узнали. Большинство ведёт себя адекватно, и не кричит о своей личной жизни на каждом углу. В том числе адекватные гетеро.

  4. Есть много разных юридических бумажек, которыми можно хотя бы часть этих вопросов решить. В современном мире (да и раньше) брак - лишь правила дележа имущества. Думаю было бы целесообразно ввести законодательно некую форму регистрации, дающей схожие права как брак, но не мозолящей глаза радикалам своим названием. Побольше сухого канцелярита.

  5. Пропаганда не может сменить ориентацию. Но она может запутать подростка, у которого личность ещё формируется а гормоны бушуют. Он может быть вовлечён в несвойственные себе отношения, потратить много лет в пустую и прийти к пониманию себя слишком поздно. Нередко такое бывает с ЛГБТ, но гетеро в двадцать раз больше, и их интересами нельзя пренебрегать.

  6. Про АУЕ даже говорить не хочу. Если кому то в порно нравится смотреть девочка+девочка, в реальности это выглядит ни чуть не привлекательнее, чем дяденька+дяденька. Тут отдельная тема - на фоне сексуального возбуждения, что угодно его вызывающее, смотрится приятно, хоть дохлая ворона. А без него любая физиология отвратна.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!