Молли Уизли долго пытала меня круциатусом, чтобы узнать рецепт этого тарта
Дорогие маглы и маглессы, маги и магессы, приветствую вас в развлекательно-познавательной статье в жанре "Кулинария" . Сегодня я постараюсь окунуть тебя, дорогой читатель, нет, не под котелок тот самый с ловушкой, а в небольшое путешествие по миру Гарри Поттера. И поможет нам в этом неофициальная поваренная книга Гарри Поттер за авторством Дины Бухольц и рецепт отличного тыквенного тарта с шоколадным дном.
Итак, приступаем к готовке
Для теста:
150 грамм муки;
0,5 грамм соли;
45 грамм сахара;
яичный желток (в оригинале книги указан, как большой желток, что эквивалентно 18 граммам);
70 грамм сливочного масла или маргарина (обязательно охлаждённого);
30 миллилитров сливок (20% жирности);
1 миллилитр ванильной эссенции.
Смешиваем в чаше муку, соль, сахар, тщательно все перемешав. Достаём из холодильника масло или маргарин, нарезаем его на кусочки и добавляем к сухой смеси.
Тут, конечно, можно было бы работать кухонным комбайном или планетарным миксером, но я всё руками делал, так как эти штуки не достают до дна. Перемешиваем масло с сухой смесью, пока смесь не превратится в сухую крошку.
В отдельной миске смешиваем желток, ванильную эссенцию, сливки, взбиваем всё. И добавляем к сухой смеси. Сначала перемешиваем всё лопаткой сухой, а потом уже и тесто вымешиваем, скатываем его в шар.
Далее заматываем тесто в пищевую плёнку и отправляем в ссылку в холодильник на 3 часа. Можно и дольше, но не более трёх суток. Сразу тут напишу, что если захотите приготовить такой тарт, то делайте его с расчётом на то, что готовится он продолжительное количество времени, и тесто можно заранее сделать на утро с вечера.
Достав тесто из холодильника, разогреваем духовку до 220 градусов (так говорят как и оригинал на английском, так и официальный перевод, но я не рекомендую отправлять тесто в духовку с такой температурой, 200 градусов будет достаточно). Так же, в книге указано, что нужно, после того, как достал тесто из холодильника, раскатать его в круг на 30 см, присыпав рабочую поверхность мукой, и поместить полученный пласт в 22-сантиметровую форму. Но я крайне не рекомендую вам так делать, если вы не умеете работать с тестом, как и я. Сэкономите кучу времени и нервов. Я пытался сделать этот круг на 30 сантиметров из этого теста, но оно вечно рвалось, и приходилось добавлять муки, как советовала автор, но это усугубило ситуацию и тесто пришлось переделывать. Просто возьмите форму, поместите на её дно бумагу для выпечки, и сделайте корзинку с невысокими бортиками и проткните её в нескольких местах вилкой.
Получив такую основу для тарта, желательно придавить её керамическими бобами для выпечки, коих у меня пока нет (зато есть специальный дырокол для теста, который отработал своё место в ящике... в этот раз). Я воспользовался для этого обычной фасолью. Помещаете в разогретую духовку тесто на 20 минут, а после снижаете температуру до 180 и ждёте ещё 7-10 минут, пока не получится следующая прелесть.
Далее оставляем остывать тесто и приступаем к приготовлению шоколадного дна.
Для шоколадного дна:
250 миллилитров 20%-ных сливок;
115 грамм горького шоколада (70%).
Тут всё просто. Берёте миску, которую можно разогреть в микроволновке, помещаете в неё сливки и шоколад, разогреваете на максимальной мощности, каждый 30 секунд доставая миску, чтобы перемешать смесь. Easy-peasy-japaneasy. После перемешиваем до однородной массы смесь, выливаем на основу для тарта, выравниваем лопаткой, оставляем остывать.
Оставляем остывать и переходим к самой душной части, на мой взгляд.
Начинка из тыквы:
175 грамм пюре из тыквы (я взял пюре в магазине из тыквы, бананов и прочего всего, не повторяйте моих ошибок; лучше всего просто и правда сварить тыкву и сделать из неё пюре в блендере);
1 грамм молотой корицы;
0,5 грамм молотого душистого перца;
0,5 грамм молотой гвоздики;
0,5 грамм молотого мускатного ореха;
250 миллилитров 20%-ных сливок;
2 яйца;
10 грамм кукурузного крахмала.
Внимательный читатель заметит, что я сразу добавил к яйцам крахмал, но сразу же остановлю вас от этого действия. Крахмал добавляйте только тогда, когда будете его использовать, иначе начнётся реакция и задуманного не выйдет. Но приступаем к начинке. Пюре из тыквы, специи, сливки поместите в сотейник и начинайте нагревать, часто помешивая. И не в коем случае не стоит доводить до кипения эту смесь. Как только смесь нагреется, добавьте к яйцам крахмал, взбейте и влейте к смеси их тыквы. Перемешивайте полученную смесь до загустения, снимите с огня и дайте остыть.
После того, как начинка остыла, выливаем её на уже застывшее шоколадное дно тарта, разравняв лопаткой.
Оставляем блюдо остывать, а через пару часов можно приступать к дегустации.
Бинго! Можно даже попасть в мир магии, не выходя из дома. Хоть я и не фанат вселенной, но посмотреть даже в фильме на такое количество блюд было очень аппетитно. А теперь я ещё, напортачив в нескольких местах, могу приготовить неплохой десерт. Желаю вам приятного аппетита и до встречи.

Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г