IvanRatyutyu

На Пикабу
рейтинг 2 подписчика 5 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
10

Строительство на берегу Байкала туристического комплекса в виде головы мамонта.

Буквально вчера узнал о проекте бурятских властей построить туристический комплекс в виде черепа мамонта. По последним подсчетам он будет стоить 5 миллиардов рублей.

«Мы хотим сделать на Байкале объект притяжения, который был бы узнаваем на всех фото. Скажем, как Эйфелева башня в Париже или фигура Иисуса Христа в Рио, чтобы с первого взгляда на снимок становилось понятно, где он сделан, – заявил Алексей Цыденов. – Красивые озера с впечатляющими пейзажами можно ведь найти и в других местах, а нам нужен стопроцентно узнаваемый объект, чтобы каждый сразу сознавал – это Бурятия, Байкал».


Проект был создан Даши Намдаковым. Я уже писал, что его скульптура на Ольхоне, по-моему мнению, неплохо вписывается на острове и я не понимаю местных жителей, которые ей противятся. Но сейчас я отрицательно отношусь к этой затеи. Во-первых, комплекс будет на берегу Байкала, а один из бивней будет выходит из воды. Они хотят строить, как я понимаю, в дали от густонаселённых местностей, где природа еще не испорчена. Стройка уже навредит Байкалу , даже если туристы будут вести себя аккуратно ( в чем я сомневаюсь, туда будут возить большие группы, и явно не любителей экологии). Во-вторых, высота комплекса. Стометровый бивень? Серьезно? Байкал и его окрестности - это сейсмоопасная зона, высокие постройки здесь противопоказаны. Конечно, можно соблюсти все технологии, но не уверен, что это сделают, слишком уж дорого.


Почему бы не разместить комплекс в Улан-Уде, там бы он лучше прижился. Сделать из него и музей, и тот же развлекательный центр. Это явно даст городу изюминку.


А Байкал итак уже давно стал точкой притяжения большого числа туристов. Они едут смотреть природу, хотят увидеть прозрачные воды Байкала и дышать чистым воздухом. Сомневаюсь, что увидеть увеличенный череп мамонта станет их заветной мечтой. Лучше бы эти деньги потратили на строительство дорог, а то до некоторых поселков и деревень в дождь невозможно доехать.


Интересно и ваше мнение по этому поводу.

Строительство на берегу Байкала туристического комплекса в виде головы мамонта.
Показать полностью 1
6

Ольхонцы против скульптуры Даши Намдакова

Хочется узнать ваше мнение. Недавно я посетил остров Ольхон (озеро Байкал) и узнал, что местные жители против скульптуры Даши Намдакова "Хранитель Байкала". Возник вопрос: «А почему?». Намдаков известный человек не только в России, но и в мире. Его работы стоят больших денег. Как говорится в обращении к президенту, эта скульптура испортит мыс Хобой, уничтожив эндемичные растения. Но хочу заметить, что эти самые местные жители водят на этот мыс каждый день огромные экскурсии из туристов, которые как бы тоже вытаптывают растения и зачастую оставляют за собой горы мусора.

Недавно на острове горел лес, и нужны были добровольцы на тушение пожара. Этими добровольцами стали в основном не местные жители, а отдыхающие или пришлые, которые живут здесь не так давно. Также я стал свидетелем того как жители сжигали пластик. Это запрещено законом, и природе это отнюдь не идет на пользу. Так что я сомневаюсь, что местным вообще интересно защищать свой остров. Сейчас на Ольхоне множество проблем, нет нормальных дорог (вроде как собрались строить, но это еще не факт), плохая сеть, много мусора( хотя проходят экологические акции по его уборке), отсутствие питьевой воды, да как бы глупо это не звучало, но острову на Байкале не хватает обычной воды. Почему бы не обращаться с этими проблемами к президенту и депутатам?


Ольхонцы зарабатывают деньги только на туристах. Честно говоря, больше там особо делать нечего. Намдакова знают во всем мире, его выставки популярны, неужели эта скульптура принесет одни беды? Туристы собственно приезжают на Ольхон только на Шаманку и Хобой, в любом случае они посетят эти места, а скульптура, по-моему мнению, поможет разнообразить экскурсии, следовательно можно больше заработать. Возможно, благодаря этому возрастет число туристов, значит, как бы власти не хотели, но им придется решать проблемы острова, с той же водой и дорогами. Так же, чтобы не вытоптать растения, можно провести деревянную дорогу, как это делают в заповедниках и национальных парках по всему миру. В общем, я не понимаю негатив ольхонцев к этой скульптуре.

Показать полностью 2
1

Вспоминая детство

Многие фанаты трансформеров были разочарованы фильмами Майкла Бея о героях своего детства. Впрочем, как и я. Хотя первая часть мне понравилась, но, наверное, это из-за того, что тогда я был еще подростком. Вторую часть я не ждал и пересматривал сериалы, которые когда-то крутились по телевизору рано утром…

Но до сих пор моим любимым сериалом остается Transformers: Cybertron. Он был шикарен. Чего только стоят вступительные титры: «Наш мир в опасности! Чтобы спасти Галактику, мы обязаны найти четыре киберключа, прежде чем десептиконы воспользуются ими во имя зла…» и одна из самых лучших заставок из всех сериалов, что я знаю. Она проста, но цепляет. Хотя конечно сюжет не был сложным, но были персонажи, за приключениями которых я наблюдал с диким восторгом. И как у большинства людей, кто является фанатом трансформеров, моим любимым персонажем был Скандалист. Да, я знаю, что на самом деле его зовут Старскрим (Starscream). Однако мне приелось его имя в русской озвучке. Этот персонаж много лет нравится людям. Его поведение в различных сериалах разное. В одних он не скрываясь пытается свергнуть Мегатрона, в других он на время становится автоботом, но позже снова возвращается к плохишам и в конце погибает, простите за спойлер, ради спасения Мегатрона и других. Есть же вариации, где он просто трус. Но в большинстве случаев Сканди в тайне пытается свергнуть Мегатрона. И на мой взгляд, в этом сериале это показано лучше всех. Почему же? Во-первых, хоть он по размерам не самый большой, но силы у него достаточно, и он продумывает свои действия. Подтверждению этому, можно привести многие эпизоды, но мой самый любимый момент, опять спойлеры, где он побеждает всех автоботов и забирает три Киберключа и Омегазамок, при том что уже в это время он заманил своего босса с другими подчиненными в ловушку, из который вряд ли можно выбраться. Во-вторых, хоть и короткие, но разговоры Скандалиста и Мегатрона , где последний обычно указывает на ошибки своего подчиненного или они обсуждают свои действия. Мне всегда было интересно наблюдать, именно, за этими двумя. И в-третьих, он никогда не сдается. Да, он злодей и его интересует только власть, но он упорно идет к своей цели. И даже в конце, создатели не убили его, и нам ясно дают понять, что он жив. Ох, как я ждал продолжения, где он будет главным злодеем. Но, увы, пока его нет, по крайней мере в анимации. Но как фанат Светлячка я умею ждать.


Если подумать, первые мультфильмы по этой Вселенной зарождались, чтобы продать побольше игрушек. Все было просто, эти хорошие, а те плохие. Но с годами характеры стали сложнее, у героев появились мотивы и поступки, которые другие не могли иметь. И даже злодеи могли научить детей чему-то хорошему. В основном, это, конечно, не сдаваться перед трудностями и, если у тебя не получилось что-то пробовать и пробовать это сделать. Это был ностальгирующий кри (не удержался)…IvanRatyutyu.

Показать полностью 2

Начало

Приветствую всех, кто решил зайти сюда. Я человек, который решил делиться своим мнением и обсуждать разные вещи. Так что можете писать мне обо всем на свете. Первоначально, мне пришла в голову идея писать рецензии на вещи, в том числе фильмы, книги, музыку, которые несправедливо забыты или находятся в тени для большинства. Но, а потом (во время регистрации здесь) я решил писать обо всем. В принципе, пока это все.
Начало
Отличная работа, все прочитано!