79

Звуки

Серия Другое Место

Начало – Числа

Она уходит в сторону парка, а я устремляюсь за ней. Как бесшумный ангел-хранитель. Как охранник, обеспокоенный её покоем.

Она громко цокает каблуками по асфальту. Интересно, неужели ей не страшно? Идти в одиночку по тёмному городу, громко цокая, цокая, цокая. Какой приятный звук.

Интересно, что она за человек? С той дородной женщиной на “вы”, но оно и понятно – Аня молодая и красивая, а та пожилая, жизнь уже пожила, молодость уже не течёт по жилам. Аня-то не такая. Молодая преподавательница, сотрудница, или студентка?

Вопрос становится важнее и важнее. Я нехотя лезу в карман за телефоном. Настоящий провал спецслужб, что эти устройства доступны не только нам, но и обычным людям.

Иду на сайт колледжа. Похоже, обучение обычно обустроено так, что начинается с девятого класса, и длится четыре года. Девять плюс четыре, тринадцать. Аня на одиннадцатиклассницу не похожа. На тринадцатиклассницу тоже.

Бесцеремонно копаюсь в электронных внутренностях сайта. Кафедра банковского дела. Младший преподаватель, выпускница колледжа. Анна Романовна Емельянова.

Морщу лоб, силясь понять связь. В чём тут дело…

Озарение бьёт под дых. А, Р, Е. 1, 18, 6. 1 + 18 - 6 = 13.

Ищу её в социальной сети. Судя по фотографиям, семья небогатая, хотя и полная. Маленькая квартирка с ветшающим ремонтом – одна спальня, одна гостиная с большим диваном, одна кухня, один санузел. В спальне висит постер какой-то молодёжной группы и стоит письменный стол – любящие родители отдали комнату дочке. На кухне в углу раскладушка – может быть, друг к другу родители уже не такие любящие, спят порознь?

Училась в плохой школе – видно по обшарпанным стенам в классах и старым меловым доскам. На одной из фотографий видно, как старшеклассники задирают кого-то задирают. Неудивительно, что ушла доучиваться в колледж.

А вот уже более новые фотографии. Ага, вот этот молодой человек видимо должен её встретить… Ничего, выглядит достойно. Зовут Михаил…

Поднимаю глаза от светящегося экрана и вижу, что Аня нервно озирается, глядя на меня. Я ободряюще улыбаюсь и слегка машу рукой, но она бросается прочь.

“Аня, погодите! Анна Романовна, я из органов, не пугайтесь!” – кричу, но всё впустую. Цок-цок-цок – каблуки быстро уносят её вглубь тёмного парка.

“У меня вопрос по поводу Михаила!” – пробую ещё раз, но цоканье не прекращается.

Бегу вслед, пыхтя и поправляя то и дело сумку. Хладное железо звенит и болтается, пытаясь утянуть меня назад.

А что, если она – одна из них? Что, если под милым личиком скрывается бесчувственная тварь из Другого Места?..

Подозрения пронзают зудящим зигзагом, побуждая продолжить преследование.

Не хочется верить, но бывает всякое. Может быть, Аню спасать уже поздно. Может быть, её место давно заняла самозванка с пустыми глазами – поэтому и дала дёру.

Цоканье стихает за поворотом, и я замедляю шаг. Готовит засаду?

Когда я подхожу ближе, до меня доносятся гнусавые голоса.

“Гля какая цаца! Куда бежишь, мамзеля? На бал опаздываешь? Да не пищи, мы не кусаемся. У нас тут тоже бал, гы-гы! Пройдём-ка на дегустацию благородных напитков, поболтаем-посмеемся…”

Эти интонации… эти насмешливые ухмылки, которые слышишь прежде, чем видишь… зря я заподозрил Аню. Стыд горячей краской приливает к щекам. Не надо было сомневаться в изначальном прогнозе.

Ткань мироздания изгибается единственно возможным способом: я пришёл спасать Аню, напугал её, и она убежала прямо в лапы тех, от кого мне предстоит её спасти. Пророчество исполняет само себя. Змея кусает свой хвост.

Я роняю сумку на землю и достаю молоток.

UPD:

Продолжение — Проповедник

CreepyStory

16.6K поста39K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы