Звонок с подозрительного номера (Yota)
Звонит номер +7 (800) 550-00-07, сперва в 14:16, я не поднял, но загуглил и наткнулся на инфу что раньше это был номер Yota, но сейчас он принадлежит мошенникам и они звонят от имени Yota и выуживают сказать "ДА". позже в 16:16 позвонили снова, я ответил и молчу. Разговаривает робот, говорит об улучшениях тарифа и прочее и выуживает сказать "ДА", я естественно молчу, так как уже сталкивался с мошенниками. Робот что-то говорит, переспрашивает, заигрывает, умиляется и в итоге говорит что оставит те же условия и отключается. Я решил перепроверить и написал в поддержку Yota. Мне ответили что этот номер действительно принадлежит Yota и они звонили с предложением улучшения условий моего тарифа. Честно скажу я одновременно был и рад и зол. Потому что на сегодняшний день каждому из нас звонят по 3-5 раз в день, мошенники.
В мире, где каждый второй звонок — это попытка обмана, молчание в трубку — это не «отказ», а здоровая цифровая гигиена.
Я принял звонок за мошеннический из-за высокого уровня спама, поэтому пожалуйста подтвердите свою лояльность — дайте обещанные минуты.
Очень досадно, что я как лояльный клиент оказываюсь в проигрыше из-за того, что просто проявил бдительность. Зачем вообще звонить с предложениями улучшения условий? Почему нельзя было просто написать смс.
В поддержке мне сказали что принять хорошие условия можно было только в звонке и следующее такое предложение нужно ждать, когда позвонят сами... Однако такое предложение поступило впервые за 4-5 лет пользования номером и следующее поступит когда мне уже будет лет 40 и эти доп. минуты уже будут не нужны, тупо звонить будет некому... А сейчас мне порой не хватает дополнительных 100 минут. Но в новой линейке нет тарифов, стоимость которых хотя бы близка к моей. Я считаю что это очень некрасивый поступок со стороны Yota. Если вы предлагаете что-то, то не отказывайтесь от этого. Тем более я описал вам ситуацию в поддержке, о том что имел подозрение что звонят мошенники и я не сказал ни "Да" ни "Нет", то есть по факту я не отказался от предложения условий. Почему бы не пойти на встречу и не подключить эти улучшения, тем более они не бесплатные, я готов платить сколько было нужно.
Yota! Будьте людьми! Откажитесь от такого рода предложений. Вы даже не даете проанализировать, а нужно ли мне (не бесплатное) улучшение, не даете проверить сколько у меня минут и гб сейчас, сколько будет, когда подключу новые условия. Зачем так делать? Отдел маркетинга играет в очень некрасивую игру. 0 лояльности.