Звонки с номера 900
В последнее время минимум раз в неделю от сбербанка звонки с номера 900, где бот представляется то Александрой, то Максимом, а потом просит меня к телефону у меня же по имени-отчеству. Наученный неоднократным личным опытом общения с мошенниками по телефону (спасибо Авито), утвердительный ответ не даю в принципе, отчего уверенность в том, что общаешься не с настоящим живым оператором, а с записью, только крепнет.
Сегодня в очередной раз звонит номер 900 и Бот Максим радостным голосом снова представляется человеком. На вполне резонный вопрос "Какой ты, нахрен, Максим?" он не менее радостным голосом попрощался и завершил звонок, даже не пытаясь спросить, может ли он меня услышать, а так же принадлежит ли мне всё ещё этот номер.
Не, ну понятно, что сбер настолько не верит в разумность своих клиентов, что уже считает их неспособными отличить живого оператора от программного бота с ограниченным набором заранее записанных фраз,
но даже их же чат-бот на вопрос "может ли сбер звонить своим пользователям с номера 900?" отвечает набором инструкций по защите от мошенников и предотвращению слива личной информации...
Живых же операторов в чате уже несколько месяцев не водится - они все "помогают отвечать на звонки", где тоже ни разу не удалось дозвониться до живого человека, чтобы напрямую узнать - банк мне это звонит или всё-таки номер в очередной раз слили.
Сбер, какого хрена ? Я понимаю, что дорого живых операторов содержать, но если уж используете имитацию искусственного интеллекта для общения с клиентами, то хотя бы не пытайтесь их обманывать, выдавая их за Александр и Максимов.
Это не добавляет очков доверия и репутации.
Зелёный банк
1.7K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.