38

Звезда Stephenson 2-18 вместо Солнца в Cолнечной системе

Звезда Stephenson 2-18 вместо Солнца в Cолнечной системе Астрономия, Космос, Астрофото, Звездное небо, Млечный путь, Галактика, Солнечная система, Астрофизика, Звезды, Планета

@Tryampampam, не надо так. Не читай шитпостиг и не давай школьникам и копрoастрономaм отбить тягу к познанию прекрасного. Вот тебе реальная симуляция того как на месте Cолнца выглядел бы Стивенсон 2-18. Подписывайся и читай только проверенных авторов научпопа типа меня 😁 и все будет отлично 👍 A такие симуляции для понимания масштаба космоса сделать очень просто на уровне игры Universe Sandbox.

Звезда Stephenson 2-18 вместо Солнца в Cолнечной системе Астрономия, Космос, Астрофото, Звездное небо, Млечный путь, Галактика, Солнечная система, Астрофизика, Звезды, Планета

Стивенсон 2-18 красный сверхгигант в рассеянном скоплении Stephenson 2, открытый в 1990 году американским астрономом Чарльзом Стивенсоном. Он находится примерно в 19570 световых лет от Земли. Масса Стивенсон 2-18 оценивается примерно в 30-40 масс Солнца, но температура поверхности всего около 3200K. Вероятно, уже близок к взрыву сверхновой.

Исследователи космоса

19.1K поста48.8K подписчиков

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

а этим носителям и.о. полиграф полиграфович universe sandbox лишь картинки, вот мне вчера пытался один доказать, мол нельзя на одной фотографии заснять юпитер и венеру, ведь они по разные стороны от земли
#comment_362939734

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну что, мне его обоссать, как геологу?

показать ответы
2

Чисто ради интереса посчитать, Плутон бы попал в зону обитаемости?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Посчитал. Нет. Его бы сдуло. С ее дурной светимостью там для зоны обитания нужно за 600 AU

1

какая у неё вторая космическая? вояджеры с пионерами притянет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты не туда думаешь. Эти скорости от поверхности считаются.

показать ответы
1

каюсь, мои познания в орбитах заканчиваются внутри kerbal space program

раскрыть ветку (1)
DELETED

Или ты про третью? Так вот если ты про неё то тогда да, грубо говоря притянет, они станут гравитационно связаны со звездой даже на том расстоянии. На том расстоянии на котором они сейчас 170 AU скорость убегания из гравитационного колодца будет около 20 км/с