"Зверополис - 2" как инструмент величайшей подмены

Не так давно вышел нашумевший и многими ожидаемый мф "Зверополис - 2" должен признать я и сам с нетерпением его ждал, т.к. первая часть мне очень зашла, поскольку в ней поднимались очень тонкие, чувствительные темы откликающиеся чувствами в зрителе. Но первый мультфильм вышел в 2016ом, а тогда я был другим человеком, за последние годы я провёл порядок в собственной голове и не плохо так натаскался в психологии, истории и по многим прочим направлениям. И если первый мультфильм я образно смотрел "с открытым ртом", то когда смотрел вторую часть я буквально открыл рот от осознания какую глубокую смысловую подмену данный мультфильм закладывает в подсознание широкой массе. Дочитайте до конца и вы поймете, что скрыто за безобидным мультиком...

"Зверополис - 2" как инструмент величайшей подмены

Если мы намеренно сместим фокус внимания от милых зверушек которые стремятся к миру , справедливости, порядку и единству, то за их благочестивыми устремлениями можно рассмотреть смысловой конструкт и тонкую, выверенную психологическую базу в каждом слове, сцене и наконец в ценностях и смыслах, в символах и знаках.

Весь сюжет строится на том, что некий предок ныне властной семьи Рысевичей (рыси) в прошлом украл украл патент на устройство города Зверополиса согласно которому можно сделать так, что бы все звери могли уживаться в одной Zootopia. Тут важно разобрать это слово - Zoo - понятно, зоопарк, зверинец, а суфикс - topia, от греч. topos - top - это некое не существующее место, область, регион .... В прочем за этим хитрым маневром сценаристов скрывается вполне узнаваемое, реальное место на карте нашей планеты и в мультфильме об этом не раз говорится - место где каждый может быть собой, быть принятым и признаваемый таким какой он есть без предрассудков. Но подлым Рысевичем движет алчное стремление к власти и расширении своих владений - Тундратауна. Поэтому Милтон Рысевич делает подмену патента в дневнике бабушки Гари (Змея) и убивает свидетеля - горничную Черепаху самого Милтона. В общем автор и сценарист показывают, что власть и могущество Рысевичей стоит на фундаменте вопиющего зла, а доблестные борцы за справедливость Джуди Хопс (зайка) и (лис) Николас помогают доброй и простодушной змейке восстановить справедливость в этой борьбе за справедливость.

Но давайте разберем, что за всем этим стоит, а вернее кого символизируют данные персонажи? Не знаю как вам, а сходство Рысевичей с Русскими царями очевидно или если хотите с "русифицированным царствованием", повторюсь, многое в мультфильме не стоит воспринимать буквально, а скорее через символизм и знаковость. Рысевич или Русевич - да просто созвучно и в оригинале они Lynxley, но современные фильмы имеют очень тонкую продуманную локализацию. И если Рысевичей можно списать на локализацию, то их образ жителей Tundratown - северных, заснеженных частей этого зверинца он вполне узнаваем как в прочем и во множестве других произведений Голливуда и других киностудий.

Развязка событий начинается со сцены по пути ... как говорят два старых козла скачущим по скалам явно в национальной немецкой одежде 18-19ых веков ... по пути в Копытгаген, ну вы поняли? Но почему именно Копенгаген? Потому, что король Кристиан IX которого называли "Тесть Европы" дети которого заняли троны Британии, Греции, Норвегии и ! России - дочь принцесса Дагмар, принявшая православие и ставшая Императрицей Марией Федоровной. Которая в последствии супруга Александра III и мать императора Николая II потомок Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского рода Гольштейнов. Так вот в Копенгагене на семейных сборах которые проводили во дворце Фреденсборге решалась судьба мира где Николай II встречался со своими кузенами из британской и датской знати.
Оставим пока Рысевичей и разберем другой момент - кто такие эти змеи, которые якобы законные правообладатели, документа по сути дающего права власти, и великой светлой цивилизаторской миссии? В мультфильме реальный прообраз змеи это Ямкоголо́вые змеи, они обладают термочувствительными сенсорами и живут в Юго-Восточной Азии и Сев. и Юж. Америке, но почему-то когда сцены касаются прошлого этих самых змей играет восточный, до боле знакомый мотив .. хммм, совпадение? случайность? В прочем посмотрите и прислушайтесь сами ... А я продолжу свою мысль ... Банковские дома Ротшильдов и Шиффов находились в конфликте с домом Романовых из-за политики гос. антисемитизма в Российской империи. Якоб Шифф целенаправленно блокировал выдачу кредитов России и финансировал Японию в Русско-японской войне ( 1904-1905), что ускорило падение царизма.

А теперь немного генетики, что интересно, к примеру у Николая II гаплогруппа R1b (почитать)- это западноевропейская ветвь в ДНК генеалогии человека, а у восточно-европейских славян R1a (cсылка). В прочем и у еврейских ашкеназов и левитов есть R1a, около 10-15%. В общем кто кем правит, кто кому должен это темный лес истории и я в этом честно говоря не силен, но одно точно - борьба за господство в этом мире продолжается и по сей день не считаясь с жертвами, чувствами и судьбами людей. Так, что в мультфильме скорее всего обыгрываются политические процессы на рубеже конца 19го, начала 20го веков, в месте где произошли противоречия в борьбе за власть, где Копытгаген место, Рысевичи - правящая семья Дании и/или России, Змеи - еврейские банкиры.

Но вы спросите в чем-же подмена? А подмена в том, что если всмотреться в каждую сцену, в каждый диалог, каждый образ, символ и знак вымышленной Zootopia и сравнить с реальной страной которую мы узнаем в этом наигранном образе, то подмена в том, что змеи не создавали гармоничный мир в котором каждый может реализовать свой потенциал в строительстве справедливого мира в котором все его жители счастливы, потому, что реальный проект "Зверинца" создавался на грабеже сильными, безжалостными, расчетливыми властными элитами Старого Света и в фундаменте процветающего "Зверополиса" не подавленные инстинкты хищных зверей в мирном соседстве с травоядными, а ограбление народов по всему миру, рабский труд, кровь и кости сотен миллионов, безмолвный леденящий крик истории сотен миллионов судеб, их чувств и травмы в миллионах, если в миллиардах ныне живущих людей.

В одних сказках и мультфильмах в нас и в наших детей закладываются действительно искренние, высшие ценности, но когда я вижу вот такое бездушное, хладнокровное, расчетливое перепрограммирование подсознаний масс - я не могу быть равнодушным и стоять в стороне.

Ожидая эмоциональные комментарии когнитивно-простых людей, скажу так - не стоит тратить свое время, но если у вас есть аргументы, конструктивная критика, если хотите больше деталей, то можно разобрать первый и второй мультфильмы буквально по сцене, по реплике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы