Зуб мудрости или как пережить удаление
Хочу поделиться своей проблемой. Мне 32 года и ни с того , ни чего у меня опухла десна.. Сказать что мне было афигеть как больно- ничего не сказать! Отдавало сильно в ухо и стало невозможно глотать. Пошла в областную стоматологию, где по снимку сказали, что лезет кореной зуб , нижняя восьмёрка. Да лезет под десной, не может пробиться, над ним капюшон. Поэтому воспалился. Направляют к хирургу стоматологу, который в свою очередь назначает антибиотик и пшикать пропосол для снятия воспаления. Ребята, на следующее утро после начала лечения у меня развился отёк лица и жуткая крапивница. Хотя я никогда не страдала аллергией на лекарства. Пропосол очень прижёг язык и нёбо, отёк сняли только через скорую уколами.
Слава богу за 2 дня аллергия ушла, лечение антибиотиком и полисолом я прекратила, да и воспаление сошло с десны. Единственное осталось ощущение чего-то лишнего во рту, как будто кусочек десны болтается.
Так вот , в эту пятницу у меня стоит по плану удаление этого проклятого зуба . Очень страшно. Так как зуб ещё видно под десной. Сказали нужно удалять, чтобы дальше не воспалялся.
Кто проходил это счастье? Что было после удаления? Как себя чувствовали?