915

Зомби - бабка

Живу в Республике Конго. Несмотря на то, что тут почти все супер набожные христиане чуть ли не всех ветвей и течений, включая католиков, протестантов, православных и евангелистов, тут очень сильно распространены и местные верования типа шаманизма и вуду. По воскресеньям все ходят в церковь чуть ли не в обязательном порядке, город вымирает. А когда кто-то болеет - сначала шаман, потом вуду, а потом госпиталь. Про церковь мало кто вспоминает в контексте запроса помощи. И даже местные образованные ребята, которые учились за рубежом, в том числе в России, все равно верят в духов и тд.

Так вот сама история. У одного из наших коллег как-то давно умерла соседка - бабуля. Ну умерла и умерла - похоронили и забыли. Так вот спустя три года она возвращается вполне здоровая, откуда-то из джунглей. Причем все помнят, как хоронили. Сама потрёпанная, оборванная, блаженная в общем. Говорит, что там, по ту сторону, она работала в детском доме (там еще работать надо?!), но ее отпустили, чтобы она передала очень важную весть своей семье. Это вот мой местный коллега говорит на полном серьезе. Я не суеверный человек, но даже у меня холодок по спине пробежал - совсем рядом зомби-бабки ходят. И вот каждый день он порции новостей приносил: к ней начали захаживать соседи, узнать, что там-то, после смерти. Затем полгорода начало к ней около дома ошиваться. Пришлось кордон полицейский поставить. Так и дошло до верхов, а им же тоже интересно, тоже хочется знать, что там думают про власть? Вдруг она что-то расскажет, что не дай бог, президент не от Бога. В общем перестали к ней пускать, на какое-то время мы переставали узнавать новости. А у нас в офис попкорн-то уже готов, надо хлеба и зрелищ. Пару недель ничего не происходило.

Продолжение истории расскажу в следующем посте, напишите, если интересно продолжение (шутка).

Так вот развязка была очень банальная, но хотя бы рациональная, как я и ожидал. Оказывается, три года назад в семье потерялась бабка, никто не видел когда и куда она ушла - просто след простыл. Учитывая, что она теряла рассудок или сама уже была блаженная, никто не удивился. Поискали пару дней и не нашли ее - в джунглях выжить шанса нет. Вот и сколотили гробик и похоронили, чтобы все по-христиански. А Оказалось, она по сусекам и соседним деревням три года шастала, питалась подачками и дарами джунглей, и через три года сделала полный круг домой.

Коллега мой, тег моё. Хоть бабка и не моя.

CreepyStory

17.4K поста39.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы