Зомби.
Сразу скажу речь идёт о Психиатрической больнице, отделение мужское острое (буйное), так как многим не понятно про обычную это больничку или нет.
В некоторых своих постах я уже затрагивал тему про "Маугли", это нечто похожее.При приёме пациента много раз слышал фразу от санитаров: "принимайте зомби". Ну называют они так некоторых, да и хрен бы с ним, мозги же он не жрёт). Это были, или наркоманы/алкоголики убивавшиеся какой нибудь дрянью уже давно, или просто пережравшие таблеток "наши клиенты". Почему именно "зомби" становилось ясно когда его выводили из машины. Так сказать это тело даже не сопротивлялось когда его вынимали и заводили на отделение. Развязав ему руки, переодев его, его заводили на отделение. Тут уже как в задаче из школы: из пункта А в пункт Б выехал поезд. Вот так и он, как только его отпускали тупо шёл по коридору вперёд, нет он не пытался свалить из отделения, или натворить дичи, просто шёл до конца коридора издавая себе под нос звуки типо "мммммммммммм" долго и протяжно, упирался в стену и шёл обратно.Так гуляли они до самого отбоя,параллельно получая пиздюлей от пациентов. Причем они даже выполняли требования персонала, иди в палату он идёт, иди жрать- идёт, иди спи-ложится и спит) Почему таких, вроде безобидны, привозили к нам на буйное становилось ясно сперва из истории болезни, а позже и по их поведению. При поступлении они уже получили уколы в"пятую точку" и достаточно большую дозу.Это, как правило, и выключало их мозги на некоторое время.
Спустя 1-2 недельки *связь со спутником* у них восстанавливалась. Они понимали, что пациенты и персонал уже привыкли к ним, и особенно наблюдать за ними не будут.Походив так намеренно еще недельку, они пытались или свалить ночью, или натворить лютой хуйни.
Первое знакомство с такими личностями началось с того, что я услышал какую-то возню в палате ночью. Встав с поста я решил посмотреть что там такое. Этот " зомби" стоял и душил пациента спящего в кровати. В этот раз реанимация приехала быстро-его успели откачать. "зомби" добавили вкусняшек и под особый контроль.
Второй раз, "зомби"попытался ночью вылезти через "псевдо" вытяжку в туалете (маленький неработающий вентилятор в самом верхнем углу окна). Сдал мне тогда его другой наш пациент, рассказав что он уже полез на окно и пытается свалить.Остановили этот недопобег быстро, правда с окна он упал очень больно.
Самым хреновым было, когда эти "зомби" приходили в себя во время свиданий с родственниками.Вот он сидит тихонечко жрёт ,что там ему принесли,и в пол глаза косится на дверь. Многие пытались свалить когда персонал открывал входную дверь для посетителей. Некоторые даже успевали выбежать на улицу. Вот выбежит такой на территорию больницы, за ним сзади еще и родственнички, и как его останавливать? повалить и попытаться скрутить, так он будет драться, пиздить в ответ тоже не вариант,сразу заява на избиение от родни пойдет, пот и приходилось вдвоём или втроём тупо валить его на землю и ждать еще сотрудников с "вязками".
P.S. "Зомби" это весело в фильмах-правда в жизни они пиздец как выносят мозги.