3476

Золотой " подснежник"

Много лет назад, году так в 2008, подарил мне мой тогда еще муж красивый тоненький золотой  браслет на руку. Я в декрете, соответственно, не шиковали, поэтому этот подарок был для меня очень дорогим как в прямом, так и в переносном смысле.

Надевала я его не часто. Жалела. Берегла.

Как-то вечером пятницы пригласили нас друзья в гости. Жили мы с родителями мужа, мать его дала добро, согласившись посидеть с дочкой, я надела свою единственную парадно-выходную блузку, ну и, конечно, браслет. Для меня это же целый выход в свет!

Пришли поздно, не совсем трезвые, утром дочь разбудила рано, в общем, я закрутилась и браслетик не сняла. Не заметила просто.

А с утра у нас была запланирована грандиозная разборка мусора в большой кладовке, который родители мужа копили годами. Нам было разрешено выкинуть оттуда весь хлам и сделать комнату отдыха от маленького ребенка)))

Так как  перспективы маячили вполне привлекательные, мы с энтузиазмом принялись за дело.

И вот, после -дцатой ходки по сугробам в мусорный контейнер, я вспомнила, что  браслет-то вроде как  не снимала, но и на руке его почему-то нет. Сначала не придала значения, может, сняла и забыла. Однако, нет. Активные попытки найти его дома не увенчались успехом. Было перевернуто всё! Но браслет не найден.

Переместились на улицу. Обследовали весь путь от дома до мусорки. Надежда таяла с каждой минутой. А впереди маячило самое интересное — мусорный контейнер). Конечно, шанс найти его там был весьма призрачный, но браслета было жальче.

Разумеется, в тонне этого мусора, да еще и вечером, найти возможность найти его составляла примерно один к никогда, поэтому покопавшись с часик, провонявшись помойкой, подтерев слезы и сопли (мои), мы отправились домой. Муж клятвенно пообещал при случае подарить такой же, и даже лучше. И, что удивительно, не забыл, подарил!

В общем, на 8 марта я стала обладательницей такого же прелестного браслета, похожего на предыдущий как две  капли воды, который берегла еще пуще прежнего.

Развязка случилась весной, когда у подъезда потекли ручьи от таявшего снега. Одним прекрасным днем приходит с улицы отец мужа и держит в руках...та дам… золотой браслетик. Мой браслет, который я тогда потеряла и который весело поблескивал в лужице у самого подъезда, где, собственно, и был обнаружен.  Вытаял, родименький подснежник, вернулся к хозяйке)

Очень удивило, конечно, что никто его еще не прибрал, да и то, что свекр разглядел его в луже, тоже.

Никогда еще таким образом потерянные вещи ко мне не возвращались)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы